Ипотека приводит к росту дохода? 37 / 2415

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 нояб. 2011
Как вы считаете, можно ли сказать, что ипотека (как и любые другие долги) стимулирует и мотивирует больше зарабатывать? То есть в конечно счете, ипотечник начинает быстрее развиваться (финансово и карьерно), чем если б у него не было это "кабалы"?

Или наоборот, человек подавлен долгами и начинает деградировать?
Что-то мне подсказывает, что все зависит от человека, но все равно очень интересна общая картина и любые наблюдения по этой теме.

Спасибо!)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
09 нояб. 2011
Любая трудная ситуация заставляет меня собраться, мобилизовать все силы, включить мозг

Лично меня незакрытые кредитные обязательства - стимулируют к бурной активной деятельности
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
09 нояб. 2011
tapkina писал(а):
Как вы считаете, можно ли сказать, что ипотека (как и любые другие долги) стимулирует и мотивирует больше зарабатывать?

Однозначно можно сказать только, что часть (а иногда и немалую) плодов этой деятельности получит банк :)
Лично меня стимулирует к деятельности просто постановка цели, чёткое осознание того, чего нужно достичь и главное для чего. Кредитов, да и просто в долг, никогда не брал.
В кредите вижу положительное только как в плече и оборотном капитале для предпринимательской деятельности. Потребительские кредиты однозначное зло, и между прочим главный «виновник» всё еще продолжающегося мирового кризиса.
09 нояб. 2011
Ипотека может привести к росту дохода, личному развитию, и множеству других очень хороших вещей и событий. Наличие высокой благородной цели, которую хочется достичь, естественно стимулирует, мотивирует, мобилизует внутренние и внешние ресурсы.

Но все это работает при условии, если масштаб личности соответствует масштабу поставленной задачи. Потому что бывает, что "не по сеньке шапка".
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
09 нояб. 2011
mirmax писал(а):
Потребительские кредиты однозначное зло

Абсолютно не согласен
Потреб.кредит дал мне возможность ВОВРЕМЯ прикупить перспективный участок земли - в последующем (через 4 месяца) продать в 3 раза дороже
Заработанные деньги пошли на Добрые дела!
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
09 нояб. 2011
"ПОтреб кредиты-зло", наверное имелось в виду, когда девочки-провинциалки, приехали в Москву, имеют зарплату 15-20 тысяч, снимают однушку на четверых и покупают "крутой мобильник" за 20000 рублей в кредит.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
09 нояб. 2011
Владимир Буйлов писал(а):
mirmax писал(а):
Потребительские кредиты однозначное зло

Абсолютно не согласен
Потреб.кредит дал мне возможность ВОВРЕМЯ прикупить перспективный участок земли - в последующем (через 4 месяца) продать в 3 раза дороже
Заработанные деньги пошли на Добрые дела!

Это не в чистом виде потребительский кредит, а можно считать форма предпринимательства.
Потребительский кредит, это когда хочется что-то для себя, а сейчас возможности купить нет, и вот появляется возможность это купить. Грубо говоря - это когда деньги "проедаются" сейчас, не очень думая о последствиях, чем и как потом отдавать долги. Так как большинство людей в отличии от предпринимателей хуже просчитывают риски, то при массовом развитии потребительского кредитования мы имеем в мировым финансах ровно то, что сейчас на лентах бизнес-новостей.
09 нояб. 2011
tapkina писал(а):
Как вы считаете, можно ли сказать, что ипотека (как и любые другие долги) стимулирует и мотивирует больше зарабатывать? То есть в конечно счете, ипотечник начинает быстрее развиваться (финансово и карьерно), чем если б у него не было это "кабалы"?

Вы рекламщик и продумываете для банка рекламный ролик новой ипотеки с самой высокой %-ной ставкой?? :D
09 нояб. 2011
tapkina писал(а):

Или наоборот, человек подавлен долгами и начинает деградировать?
Что-то мне подсказывает, что все зависит от человека, но все равно очень интересна общая картина и любые наблюдения по этой теме.

Спасибо!)

Если кредит "душит", если платеж по кредиту более 60% дохода - то человек придавлен долгами: теряется "вкус к жизни", когда все, что ни зарабатываешь тратится лишь на еду, да на платежи банку.

Если платеж по кредиту не более 30 - 40%, если остаются деньги не только на самое необходимое, но и на отдых и развлечения - ипотека стимулирует больше зарабатывать.

Вот как-то так...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
09 нояб. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
tapkina писал(а):

Вы рекламщик и продумываете для банка рекламный ролик новой ипотеки с самой высокой %-ной ставкой?? :D

не угадали. я потребитель ипотеки и хочу найти в ней хоть какие-то положительные стороны)))
Никого не ищу и вообще меня тут нет)