Койко-место в комнате. Прописали ребенка...
5 / 710
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
У меня и у Соседки (мне не родстенник) по койко-место в одной комнате в бывшем общежитии. Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.
Соседка не советовалась ни с кем и прописала своего новорожднного ребенка в комнату.
Вопрос: дает ли койко-место уже право на долю после приватизации? Т.е. если Соседка с ребенком выписывается из комнаты обратно к родителям (собственники квартиры) и ребенок не получит долю в этой квартире - будут ли ущемлены права ребенка? Сможет ли ребенок всплыть чеез 18 лет и требовать от нас после приватизации четверть комнаты?
Я кстати нашел решение Верховного Суда 2009 года, что нам с нашими койко-местам в одной комнате объязательно должны дать по комнате и по договору соцнаима каждой. внешняя ссылка
Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.
Это чье требование - о выписке?
Aniki07 писал(а):
Вопрос: дает ли койко-место уже право на долю после приватизации?
Не дает, но предполагает.
Aniki07 писал(а):
Я кстати нашел решение Верховного Суда 2009 года....
Хорошее решение)))
Aniki07 писал(а):
...нам с нашими койко-местам в одной комнате объязательно должны дать по комнате ...
Теперь определите сроки это сладкого слова "должны"... Фактически Вам предложат встать на очередь как нуждающимся в жилье. Когда кто-то из Вас получит это самое жилье спустя двадцать лет, тогда второму достанется эта комната. Либо сразу один из Вас забывает про все эти сложности, выписываясь.
Aniki07 писал(а):
Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.
Вам нужно идти к юристу. К юристу, который владеет всей практикой решений по общежитиям. Только он сможет рассказать Вам о всех возможных перспективах.
Это чье требование - о выписке?
КУГИ говорит 1) не даем договор соцнаима на комнату, если одна из вас не выписывается. 2) дргую комнату даем только в той же самой квартире. Закон такой, мол.
Да, про юриста - согласна. А Вы не подскажете специалиста в этой области..?