Человек года - самая влиятельная персона на рынке недвижимости 2011.
48 / 4061
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Был очень активен на риэлторском рынке в этом году, продвигая свой закон и объединяя регионы. Он пытался сделать мир риэлторских объединений двухполярным, а не однополярным с одной только РГР. Его взгляд на будущее риэлторства мне импонирует уже лишь только тем, что членами объединений могут быть не только организации, но и индивидуальные предприниматели. Могу ошибаться, так что с удовольствием послушаю про других кандидатов и возможно изменю свой выбор.
Прошу не обсуждать, просто предлагаем номинантов. Для других номинаций надо завести отдельные темы.
Какой бы не был закон о риэлторской деятельности, но он его предложил и одно это уже заслуживает уважения и признания заслуг. Ну а там как КД решит на своем голосовании.
Ильшат Юмагулов. Сеть Агентств Недвижимости Эксперт. Проделанный им колоссальный труд по построению работы по разработанной им технологии СОТА , вызывает восхищение.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Карамаликов Юрий Иванович. Холдинг "МИЭЛЬ". Вице – президент РГР, председатель комитета РГР по ИТ – технологиям.
Истинный профессионал в области маркетинга и бизнес-коммуникаций, умница, интеллектуал, отличный собеседник, обладающий незаурядным талантом рассказчика и отличным чувством юмора, Юрий Карамаликов один сделал для популяризации профессии Риэлтор больше, чем все организации, в которых он состоит
На мой взгляд, за одно только недавнее интервью омским Новостям Деловой Среды Юрий Иванович заслуживает звания Человек Года.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Карамаликов Юрий Иванович. Холдинг "МИЭЛЬ". Вице – президент РГР, председатель комитета РГР по ИТ – технологиям.
Истинный профессионал в области маркетинга и бизнес-коммуникаций, умница, интеллектуал, отличный собеседник, обладающий незаурядным талантом рассказчика и отличным чувством юмора, Юрий Карамаликов один сделал для популяризации профессии Риэлтор больше, чем все организации, в которых он состоит
На мой взгляд, за одно только недавнее интервью омским Новостям Деловой Среды Юрий Иванович заслуживает звания Человек Года.
Если Вам нужно только продать , то риэлтор вам не нужен. Риэлтором может называться только член РГР остальные - маклеры и кто угодно ....
Я Вас , Светлана не понимаю. Вы тоже считаете , что для того чтоб продать риэлтор не нужен ? Это краеугольный вопрос.
сказанно же "..и отличным чувством юмора" Вот пусть самопальный продавец недвижимости, которому " нужно только продать" и хохочет разбираясь почему чтобы получить деньги за "просто продажу" ему нужно выполнить ряд непонятных условий.
Я Вас , Светлана не понимаю. Вы тоже считаете , что для того чтоб продать риэлтор не нужен ? Это краеугольный вопрос.
Мало того, я считаю, что и для того, чтобы "просто купить", риэлтор не нужен . А Вы что, своим клиентам говорите, что без риэлтора - вообще нельзя?!! Правда?
Нужен, чтобы хорошо продать и хорошо купить. С более предсказуемым результатом. Но для предсказуемости результата нанимать надо хорошего риэлтора. А к выбору хорошего риэлтора надо подходить вдумчиво, не просто по формальному признаку - в этом и смысл спокойного и понятного разъяснения, данного Юрием Ивановичем в процитированном интервью.
Меня, конечно, тоже задело противопоставление Риэлтора как члена РГР (хотя, технически, REALTORS являются только члены РГР как аффилиированные члены НАР) Частным маклерам. Хотя, надо отдать должное, речь-таки шла в основном о левачащих сотрудниках компаний-Риэлторов , которые выходят на рынок в виде ЧМ.
Но кроме совсем легких реверансов и кратких перепевок мнений РГР (с миссией которого и был в Омске Ю.К,), я также услышала очень здравый разговор об истинной роли риэлтора в процессе продажи и покупки жилья, о том, чтобы дать рынку дозреть, о том, чтобы не принимать идиотских законов, о том, что риэлторы приспособятся к любой власти и найдут способ помогать людям купить и продать жилье при любых обстоятельствах, а все потому, что услуга наша - востребована, несмотря ни на что .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Мало того, я считаю, что и для того, чтобы "просто купить", риэлтор не нужен . А Вы что, своим клиентам говорите, что без риэлтора - вообще нельзя?!! Правда?
Если коротко то- неправда. Я вообще не транслирую никогда мысль, что все что касается недвижимости может быть ПРОСТО. Ибо считаю , что это вредит всему сообществу, даже если это мне может прибавить баллов в глазах обывателя.
Сергей, при всем моем глубочайшем уважении: взрослые же все люди. Достаточно взрослые, чтобы не вставать в привычную стойку при слове РГР или другом каком слове-триггере, а также не выдергивать из контекста отдельные слова и фразы.
А посему давайте попозитивней будем. Нравится кандидат - проголосуем плюсами. Не нравится этот- выдвигаем другого. Или вообще на Руси влиятельных людей в недвижимости не наблюдается?!! Не верю.
Свет, может это не в тему прямую, что я сейчас скажу, но не может быть номинации "Человек года". Что критерий выбора? Где та шкала оценок, с которой согласно большинство риелторов, ибо ее приняло? Вот с чем согласно большинство населения я знаю: деньги зло, риелторы барыги, надо обходится без них. Нет риелторского сообщества также, как нет общего понимания своих корпоративных интересов. Сама посмотри, у нас тут кто за царя, кто за национализацию, кто с хоругвями, кто с партбилетом, кто назад в социализм, кто превед медвед... Нет критериев, нет и человека. Вот ты предложила Кармаликова. Юморной он и правда. И я согласен, что риелтор нефиг не нужен, кроме как в альтернативке, в спорных раскладах, в временном клинче, при возможности платить, не отвлекаясь от торговли заводами-пароходами и под. А в нормальных телодвижениях интернет и открытое инфопространство похоронит снующего посредника. Надо это признавать и клево, признавать с юмором. Лучше сбросить пару пешек, чем допрыгаться до ферзя. Так что, человек для многих будет разный. Кому один, кому другой, кому третий. А кому просто потому, что начальник его. Вот у вас есть хороший критерий оценки успеха по закрытым сделкам и полученным доходам. Но не в нашей же стране так оценивать, где все, от населения до храма святого призывает считают, что ты должен каяться, если зарабатываешь больше, чем простой трудовой человек и, на крайняк, выпросить прощение тем, что "поделился". Имхо, более объединительным было бы изменить эту номинацию, как "Действие года". Любое действие все-таки привязано к человеку. И тут больше было бы понимания в массе.
Мысли пачкают мозги