1000 и одна сделка по аренде квартир 13006 / 628524

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 нояб. 2011
Создаю тему, куда можно выкладывать только рассказы о сднных квартирах от начала, то есть поиска нанимателя/наймодателя и до конца, то есть заключения договора.
На форуме я в первую очередь ищу простого общения с коллегами, поэтому хотелось бы от вас прочитать взаимность с примерами.
Высокомерие и упреки читать надоело, пусть в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но я не тороплюсь и уверен, что всегда найду единомышленников в желании общаться о ситуации на рынке недвижимости Москвы.
Комметировать прошу по минимуму, чтобы не засорять тему.
Буду выкладывать по одной сданной квартире в неделю.
1. 2-ка на Щелковской. за 36000.
Позвонила мне клиентка, которую я заселил в январе этого года в 1-ку, и сказала, что к ней приезжает родственница, и теперь она ищет 2-ку поближе к работе. Ищу 2-ку синяя вверх в пределах 35000р.
Просматриваю все варианты до 37000р с надеждой поторговаться на месте. С неделю ничего толкового нет. Или мебель совсем старая, или общая 40-42, а нужно хотя бы 45м.
Вчера увидел в базе 2-ку общая 62 в почти новом доме за 36000р и понил, что это то, что нам нужно. Позвонил, и мне сказали, что показ сегодня в субботу.
Сделал сегодня несколько контрольных звонков, и нам назначили встречу.
Сноска. Звонил каждый раз сам, причем мой номер даже не записали. Как будто там клиентов в субботу с десяток.
Уважаемые агенты всегда записывайте номер контрагента, тем более если вам звонят с мобильного.
На стречу я опоздал на 25 минут- пробки теперь даже в субботу вещь обычая. Контрагент спустился за мной на лифте, и мы встретились внизу на 1-м этаже.
в лифте он мне рассказал, что моя клиентка готова снимать, она оставит залог до понедельника, и мы в понедельник будем писть договор.
Я ему сказал, что у неё на руках полторы суммы, а еще полторы привезет ей родственница завтра, поэтому можно написать договор, отдать хозяину сумму, контрагенту 50% комиссии, а мою часть комиссии и страховой депозит клиентка отдаст завтра. Контрагент согласился. Мне реально нежелаельно вечер понедельника убивать под эту сделку, а проще в воскресенье потратить пару часов в любое удобное для меня время и забрать коиссию.
Сноска. Уважаемые коллеги. Хватит радовать себя залогами, если можно продолжить переговоры и получить сразу комиссию. По моей статистике каждый четвертый залог неудачен, а там может и квартира уйти в неиззвестном направлении. Работайте наверняка.
На квартире всё было готово, контрагент быстро написал договор, и мы разъехались. Завтра поеду за своей частью комиссии.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
По моей статистике каждый четвертый залог неудачен, а там может и квартира уйти в неиззвестном направлении.

Алексей, как же вы вообще работаете [-o<
По моей статистике каждая четвёртая договорённость БЕЗ ЗАЛОГА неудачная.
А с залогом...
Честно говоря и статистики-то такой нет. В последний раз срывалось наверно полгода назад.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
12 нояб. 2011
Дима Ллогне писал(а):
alexey moskva писал(а):
По моей статистике каждый четвертый залог неудачен, а там может и квартира уйти в неиззвестном направлении.

А с залогом...
Честно говоря и статистики-то такой нет. В последний раз срывалось наверно полгода назад.

Возможно у вас другие методы работы, поэтому и другая статистика. Для меня важны ваши примеры. Приведите пару.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Дима Ллогне писал(а):
alexey moskva писал(а):

А с залогом...

Возможно у вас другие методы работы, поэтому и другая статистика. Для меня важны ваши примеры. Приведите пару.

Пример...
Сегодня.
Мой агент.
Женщина в предпенсионном возрасте. Приезжая. Из глубинки, с Волги. Соответственно оканье, "в доме нет лифтов" и т.д.
Но агент от бога.
И заявки стараюсь скидывать соответствующие.

Двушка, Строгино. Цена очень даже хорошая. Собственница обратилась к нам в первый раз.
Агент начинает писать договор. Контрагент с клиентами уже расслабились, начинается более живой разговор.
Через пятнадцать минут, Валентина прекращает оформление, отзывает собственницу в сторону и просит отказать будущим арендаторам.
Небольшой скандал. В процессе оного выясняется, что квартиру хотели снять для пересдачи. Кому, уже неинтересно.

В итоге.
Получили возможность выставить под 100% и "агентам не звонить". Соответственно уже другая прибыль.
И на сдачу соседнюю трёшку. Уже чётко по рекомендации.
Так что вот так.
внешняя ссылка
12 нояб. 2011
Дима Ллогне писал(а):
В процессе оного выясняется, что квартиру хотели снять для пересдачи. Кому, уже неинтересно.
Так что вот так.

Вот это очень интересно. А как выяснилось, что квартиру снимают для пересдачи? И что значит для пересдачи?
Мои догадки:
1. Снимают подставные лица, а будут жить другие.
2. Снимают для посутки.
А зачем комиссией рисковать? Ведь, если обман вскроется через неделю, комиссию вы не вернете. И плакали денежки.
12 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Дима Ллогне писал(а):
В процессе оного выясняется, что квартиру хотели снять для пересдачи. Кому, уже неинтересно.
Так что вот так.

Вот это очень интересно. А как выяснилось, что квартиру снимают для пересдачи? И что значит для пересдачи?

Контрагент со своим клиентом начали обсуждать между собой, кто и как будет приходить для уборки, и будет ли приходящий ночевать в квартире?
alexey moskva писал(а):
А зачем комиссией рисковать? Ведь, если обман вскроется через неделю, комиссию вы не вернете. И плакали денежки.

Зачем комиссией рисковать?
То есть надо было заселять, несмотря на открывшиеся обстоятельства?

Пусть даже вы и работаете в аренде достаточно давно, но вы пришлый здесь человек.
Удачи.
внешняя ссылка
12 нояб. 2011
Дима Ллогне писал(а):

Пусть даже вы и работаете в аренде достаточно давно, но вы пришлый здесь человек.
Удачи.

Зачем комиссией рисковать нанимателям, ведь, если обман вскроется, вы комиссию всё равно не вернете.
Основной плюс в агентстве-это фильтр обманщиков-клиентов и обманщиков-хозяев. Одни не платят посреднику, чтобы не рисковать комиссией, другие не берут посредника в свидетели. Поэтому обычно наниматеи обманывают на этапе заявки, а на договоре или показе и про животных вспоминают и про остальные свои минусы.
По сделке: кто должен был по заявке контрагента проживать в квартире?
Если вскрылось, что проживать будут третьи лица, то почему нельзя было их вписать в договор?
Или хозяйка не брала такой состав?
12 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Дима Ллогне писал(а):

Удачи.

По сделке: кто должен был по заявке контрагента проживать в квартире?
Если вскрылось, что проживать будут третьи лица, то почему нельзя было их вписать в договор?
Или хозяйка не брала такой состав?

Может для кучи гастеров хотели пересдать, может для посуточников.
НЕВАЖНО.
Обман, есть обман.
внешняя ссылка
12 нояб. 2011
Дима Ллогне писал(а):
НЕВАЖНО.
Обман, есть обман.

Давайте всё по порядку. Ваш пример показательный. Поэтому следует его разобрать досканально. Я вопрос- вы ответ.
1. Кто по заявке контрагента должен был проживать?
2. При подписании договора что вскрылось?
а) Будет приходить и ночевать уборщица.
б) Что-то другое.
3. после разговора собственницы с вашим агентом, какой разговор-скандал возник с контрагентом?
4. как контрагент отпирался от приведенных вашим агентом догадок?
5. Как отпирался от догадок вашего агента потенциальный наниматель?
Тут каждое слово вжно.
У меня бывает сижу на квартире и думаю: хозяин мошенник или нет. И документы в поряде, и соседи всё подтвердили, но есть у меня предпосылки, что серез пару месяцев, хозяин вернется. И приходится по полчаса с разных сторон выяснять у хозяина его мотивы сдачи.
Так и в вашем случае- каждая мелочь важна.
13 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Дима Ллогне писал(а):
НЕВАЖНО.
Обман, есть обман.

Давайте всё по порядку. Ваш пример показательный. Поэтому следует его разобрать досканально. Я вопрос- вы ответ.
1. Кто по заявке контрагента должен был проживать?
2. При подписании договора что вскрылось?
а) Будет приходить и ночевать уборщица.
б) Что-то другое.
3. после разговора собственницы с вашим агентом, какой разговор-скандал возник с контрагентом?
4. как контрагент отпирался от приведенных вашим агентом догадок?
5. Как отпирался от догадок вашего агента потенциальный наниматель?
Тут каждое слово вжно.
У меня бывает сижу на квартире и думаю: хозяин мошенник или нет. И документы в поряде, и соседи всё подтвердили, но есть у меня предпосылки, что серез пару месяцев, хозяин вернется. И приходится по полчаса с разных сторон выяснять у хозяина его мотивы сдачи.
Так и в вашем случае- каждая мелочь важна.

Нет, Алексей.
Развивать тему не буду.
Всё что посчитал нужным - сказал.
Тем более на показе был не я.
Захочет мой агент ответить на ваши вопрсы - хорошо.
Нет, значит нет.
внешняя ссылка