Ипотека Сбербанк (Москва). Пара вопросов. 38 / 3364
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 нояб. 2011
Добрый день,
1. Знает ли кто, сделка без присутствия созаемщика возможна?
Созаемщик попал в больницу. Но может оттуда ненадолго выехать. Это очень нежелательно и чем меньше, тем лучше.
Можно ли провести сделку без присутствия созаемщика?
Вижу такие варианты:
* нотариальное соласие на заключение договора - такое возможно?
* приехать ненадолго в банк до всей суеты, подписать свою часть и уехать. Такое возможно?
Понимаю, что в банке это проще узнать. Однако вопрос срочный. По федеральному номеру толком не говорят.
2. Является ли "стандартной" следующая схема:
Есть покупатель ипотечник и есть продавец с риэлтором. Риэлтор утверждает ипотечнику, что надо пойти и заложить в другой банк в ячейку сумму вознаграждения (вознаграждение со стороны продавца для риэлтора) за день до сделки. Все расходы по аренде ячейки с ее стороны. Под условие, что она сможет достать деньги только если собственником квартиры стал я. Это ей обезопасит от того, чтоб ее продавец не кинул.
В банке на сделке я положу сумму по договору меньше на сумму вознаграждения (цена квартиры минус залог минус вознаграждение), продавец не возражает.
Я против, но риэлтор меня уговаривает, что это безопасно и это "стандартная" схема для других банков и даже для других отделений сбера, а в этом типа просто не дают дополнительных ячеек.
Я не склонен соглашаться, меня интересует насколько эта схема "стандартна" и безопасна?
1. Знает ли кто, сделка без присутствия созаемщика возможна?
Созаемщик попал в больницу. Но может оттуда ненадолго выехать. Это очень нежелательно и чем меньше, тем лучше.
Вижу такие варианты:
* приехать ненадолго в банк до всей суеты, подписать свою часть и уехать. Такое возможно?
Понимаю, что в банке это проще узнать. Однако вопрос срочный. По федеральному номеру толком не говорят.
2. Является ли "стандартной" следующая схема:
Есть покупатель ипотечник и есть продавец с риэлтором. Риэлтор утверждает ипотечнику, что надо пойти и заложить в другой банк в ячейку сумму вознаграждения (вознаграждение со стороны продавца для риэлтора) за день до сделки. Все расходы по аренде ячейки с ее стороны. Под условие, что она сможет достать деньги только если собственником квартиры стал я. Это ей обезопасит от того, чтоб ее продавец не кинул.
В банке на сделке я положу сумму по договору меньше на сумму вознаграждения (цена квартиры минус залог минус вознаграждение), продавец не возражает.
Я против, но риэлтор меня уговаривает, что это безопасно и это "стандартная" схема для других банков и даже для других отделений сбера, а в этом типа просто не дают дополнительных ячеек.
Я не склонен соглашаться, меня интересует насколько эта схема "стандартна" и безопасна?
19 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):Вижу такие варианты:
Оба варианта рабочие и не противоречат действующему законодательству.
Только не согласие, а доверенность на подписание кредитного договора, ДКП и с правом делать заявления о Вашем семейном положении.
]2. Является ли "стандартной" следующая схема:
Если риэлтор боится, что его собственный клиент его же и кинет, то это - его проблемы.
Тут все на Ваше усмотрение. Хотите - в две ячейки. Хотите - в одну. Но только в день сделки, а не накануне, дабы не подвешивать часть денег, если, не дай Бог, что ...
Расписка от продавца на полную стоимость в обмен на ключи от ячеек.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2011
Николай, спасибо.
Собственников четверо (семья). В этом случае должна быть расписка от каждого на четверть суммы?
И насколько распространена и "стандартна" эта схема с дополнительной ячейкой на вознаграждение?
а) вообще и
б) в сбере, где не дают доп ячеек, в частности
В моем случае в договоре вторая ячейка никоим боком не будет присутствовать.
Николай Тюленев писал(а):Расписка от продавца на полную стоимость в обмен на ключи от ячеек.
Собственников четверо (семья). В этом случае должна быть расписка от каждого на четверть суммы?
И насколько распространена и "стандартна" эта схема с дополнительной ячейкой на вознаграждение?
а) вообще и
б) в сбере, где не дают доп ячеек, в частности
В моем случае в договоре вторая ячейка никоим боком не будет присутствовать.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 нояб. 2011
Николай Тюленев писал(а):Расписка от продавца на полную стоимость в обмен на ключи от ячеек.
Удивляешь, Николай.
Без ключей доступ легко организовывается, а расписка - единственное подтверждение получения продавцом денег. В отдельную ячейку ее! (Под те же условия доступа, что у продавца к деньгам). Или в ДКП прописывать, что продавец деньги получил, и по взаимному согласию сторон до гос. регистрации заложил эти деньги в ячейку банка.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 нояб. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Николай Тюленев писал(а):Расписка от продавца на полную стоимость в обмен на ключи от ячеек.
Удивляешь, Николай.
Без ключей доступ легко организовывается, а расписка - единственное подтверждение получения продавцом денег. В отдельную ячейку ее! (Под те же условия доступа, что у продавца к деньгам). Или в ДКП прописывать, что продавец деньги получил, и по взаимному согласию сторон до гос. регистрации заложил эти деньги в ячейку банка.
Будьте добры, кто какие расписки по вашему мнению должен написать в моем случае?
20 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):Созаемщик попал в больницу. Но может оттуда ненадолго выехать. Это очень нежелательно и чем меньше, тем лучше.
Спросите страховую и банк - как они будут страховать трудоспособность, здоровье такого заемщика
Обмануть то можно, попробовать. только выльется это страшными потерями различного характера, возможно и свободы...
20 нояб. 2011
Yaroslav писал(а):Господа! Можно я вопрос задам? Зачем Вы помогаете халявщикам?
Халявщик это я что-ли, я правильно понял?
Вообще было бы довольно странно с готовой ипотекой на готовое предложение нанимать риэлтора (3% ?).
Еще забавнее что мои вопросы на тему защиты от возможных афер и "мягкого" шантажа такого же риэлтора с другой стороны.
Забавно.
Или этот человек, которого я цитирую, без денежки еще никому не помогал в принципе?
Это больше личное или специфика профессии?
20 нояб. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ипотечник писал(а):Созаемщик попал в больницу. Но может оттуда ненадолго выехать. Это очень нежелательно и чем меньше, тем лучше.
Спросите страховую и банк - как они будут страховать трудоспособность, здоровье такого заемщика
Обмануть то можно, попробовать. только выльется это страшными потерями различного характера, возможно и свободы...
Там все в порядке, никакого обмана. Дети болеют, созаемщик здоров.
20 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):Там все в порядке, никакого обмана. Дети болеют, созаемщик здоров.
Другое дело. Тогда излагайте точнее, если хотите получить толковый ответ