Доли умерших. Дайте совет, пожалуйста. 8 / 766
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 нояб. 2011
Добрый день!
Ситуация следующая:
В документах на квартиру числится 6 человек.
Я, тетя, бабушка, дедушка (умер), брат (умер), сестра (под опекой в другом городе)
Вопросы:
1. какие доли достанутся матери? Реально ли оспорить переход доли брата который умер к матери если он умер от рук матери?
2. Кому достанется доля дедушки? Будет ли она делиться?
3. Реально ли в данном случае произвести размен? и если нет то как сильно квартира упадет в цене если продавать доли?
большое спасибо заранее за ответы.
p.s. понимаю, что нужно обратиться к Риэлторам, обязательно это будет сделано, но прежде хочется прочитать ответы профессионалов в интернете
Ситуация следующая:
В документах на квартиру числится 6 человек.
Я, тетя, бабушка, дедушка (умер), брат (умер), сестра (под опекой в другом городе)
Вопросы:
1. какие доли достанутся матери? Реально ли оспорить переход доли брата который умер к матери если он умер от рук матери?
2. Кому достанется доля дедушки? Будет ли она делиться?
3. Реально ли в данном случае произвести размен? и если нет то как сильно квартира упадет в цене если продавать доли?
большое спасибо заранее за ответы.
p.s. понимаю, что нужно обратиться к Риэлторам, обязательно это будет сделано, но прежде хочется прочитать ответы профессионалов в интернете
28 нояб. 2011
Пригласите к телефону кого нибудь из взрослых
28 нояб. 2011
[quote="Усталый_следопыт"]
Это сильно.
Позвоните в больницу и попросите к телефону врача. Скажите ему, что у вас какие-то пятна на теле, а потом спросите, что пить от этого? Слушайте, что он вам ответит. Его ответ экстраполируйте на ваш вопрос здесь. Отдыхайте.
Это сильно.
Позвоните в больницу и попросите к телефону врача. Скажите ему, что у вас какие-то пятна на теле, а потом спросите, что пить от этого? Слушайте, что он вам ответит. Его ответ экстраполируйте на ваш вопрос здесь. Отдыхайте.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 дек. 2011
Усталый_следопыт писал(а):Реально ли в данном случае произвести размен? и если нет то как сильно квартира упадет в цене если продавать доли?
Квартира в цене от продажи долей не может ни упасть, ни подняться, так как в данный момент она вообще не может быть продана. Да и доли, скорее всего, можно будет продать только через дарение (если не сособственники выкупать будут).
Чтобы квартиру можно было продать, нужно для начала утрясти проблемы с наследством, чтобы все собственники были живыми, согласными на продажу и желательно дееспособными и на свободе.
понимаю, что нужно обратиться к Риэлторам, обязательно это будет сделано
Сначала к нотариусу или в суд оформлять наследство. И к юристу, если хотите кого-то лишить наследства как недостойного наследника.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):можно будет продать только через дарение
Меня всегда такие словосочетания настораживают.
Куда хочу, Туда лечу...
25 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):zavrelena писал(а):можно будет продать только через дарение
Меня всегда такие словосочетания настораживают.
Ну какбы да, меня тоже ))) Поправлюсь: не продать через дарение, а подарить
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена