комната в коммуналке 52 / 2510
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 дек. 2011
Комната в двухкомнатной квартире принадлежит мне, вторая комната - соседу. Сегодня сосед скончался. Из родни у него только сестра есть. Какой порядок наследования его комнаты, что с ней будет дальше, какие варианты завладеть ей для меня - у кого выкупать, уже у сестры?
12 дек. 2011
ololoev писал(а):Комната в двухкомнатной квартире принадлежит мне, вторая комната - соседу. Сегодня сосед скончался. Из родни у него только сестра есть. Какой порядок наследования его комнаты, что с ней будет дальше, какие варианты завладеть ей для меня - у кого выкупать, уже у сестры?
Если в собственности, через полгода узнаете.
12 дек. 2011
ololoev писал(а):а если не в собственности?
Может ей оказаться по решению суда.
Если нет, сможете претендовать на выкуп у города по коммерческой цене.
25 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):ololoev писал(а):а если не в собственности?
Может ей оказаться по решению суда.
Если нет, сможете претендовать на выкуп у города по коммерческой цене.
Опыт подсказывает, что выморочная комната может пустовать достаточно долго - несколько лет. Можно за это время "неумышленно" ухудшить свои жилищные условия, прописав в комнату десяток-другой малоимущих близких родственников, не обеспеченных жильём. Особенно полезно прописывать льготников, имеющих право на внеочередное получение жилья. Срочно выходите замуж за ветерана Куликовской битвы ))) Тогда комнату можно будет получить по договору соцнайма и ещё успеть её приватизировать. Главное - помнить, что ухудшение должно быть "неумышленным" с точки зрения закона. Отчуждать другую недвижимость - умышленное ухудшение. А выходить замуж или разводиться с обеспеченным жильём мужем, рожать детей, прописывать к себе престарелых родителей нельзя назвать умышленным. Хотя в администрации, конечно, могут сказать, что Вы умышленно прописали к себе престарелую маму, но вряд ли администрации удастся это доказать в суде.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
А ваша комната приватизирована?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2011
Agent001 писал(а):А ваша комната приватизирована?
для выморочки это не имеет значения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2011
Director писал(а):Agent001 писал(а):А ваша комната приватизирована?
если прописывать в свою муниципальную комнату родственников - надо брать разрешение в мжр
бывает, что отказывают - придется судиться
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2011
Agent001 писал(а):Director писал(а):Agent001 писал(а):А ваша комната приватизирована?
если прописывать в свою муниципальную комнату родственников - надо брать разрешение в мжр
бывает, что отказывают - придется судиться
И прописывать бестолку..рассматривают вопрос прав соседей и их льгот на момент освобождения соседней комнаты..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 дек. 2011
Director писал(а):И прописывать бестолку..рассматривают вопрос прав соседей и их льгот на момент освобождения соседней комнаты..
буду знать