Часть денег после оформления в ЕГРП 20 / 1329
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 дек. 2011
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Родственники продают квартиру в Воронеже. Покупатели - ипотечники. Говорят, что свою часть денег заложат в ячейку под особые условия доступа, а банк (ВТБ24) свои деньги даст в течение 5ти дней ПОСЛЕ регистрации права собственности в ЕГРП.
Возможно (надеюсь:) ), я что-то не так понял, т.к. лично не присутствую. Но мне кажется странным, что будет такой момент, когда у покупателя на руках будет и право собственности, и часть денег.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Я подумал о передаче права собственности с обременением на продавца, но у них же ипотека, банку это явно не понравится .
Риэлтор с нашей стороны есть, но искали его слишком поздно, и он пока только "входит в курс дела", на показах его не было.
Родственники продают квартиру в Воронеже. Покупатели - ипотечники. Говорят, что свою часть денег заложат в ячейку под особые условия доступа, а банк (ВТБ24) свои деньги даст в течение 5ти дней ПОСЛЕ регистрации права собственности в ЕГРП.
Возможно (надеюсь:) ), я что-то не так понял, т.к. лично не присутствую. Но мне кажется странным, что будет такой момент, когда у покупателя на руках будет и право собственности, и часть денег.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Я подумал о передаче права собственности с обременением на продавца, но у них же ипотека, банку это явно не понравится .
Риэлтор с нашей стороны есть, но искали его слишком поздно, и он пока только "входит в курс дела", на показах его не было.
15 дек. 2011
bullgare писал(а):а банк (ВТБ24) свои деньги даст в течение 5ти дней ПОСЛЕ регистрации права собственности в ЕГРП.
деньги на счет продавца перечисляются?
Предложите тоже в ячейку заложить, вместе с первоначальным взносом покупателя.
15 дек. 2011
Обычно даже на счет Продавцу деньги перечисляются в режиме реального времени, в течение 2-3 часов с момента предъявления необходимых документов в банк.
15 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):Обычно даже на счет Продавцу деньги перечисляются в режиме реального времени, в течение 2-3 часов с момента предъявления необходимых документов в банк.
Смотря какая ситуация, например военная ипотека, деньги перечисляются после того, как предоставляешь в банк виписку из ЕГРП в течении двух дней (конечно можно и в этот же день, какие связи в банке) а в банке Москвы сразу закладываются в ячейку( обычная ипотека), все зависит от банка.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 дек. 2011
то есть это нормальная ситуация?
просто на форуме читал только про закладку денег банка в ячейку до регистрации права собственности.
странно, ведь договор у банка с покупателем, который покупатель, теоретически, может расторгнуть после получения собственности.
у нас же с банком никаких отношений нет.
просто на форуме читал только про закладку денег банка в ячейку до регистрации права собственности.
странно, ведь договор у банка с покупателем, который покупатель, теоретически, может расторгнуть после получения собственности.
15 дек. 2011
bullgare писал(а):то есть это нормальная ситуация?
Вы расписку в какой момент должны отдать покупателям?
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 дек. 2011
Александр мск писал(а):например военная ипотека,
Последний раз, когда делали с военной ипотекой, военные деньги были перечислены в банк на счет покупателя и на момент сделки были были учтены банком в качестве первоначального взноса, а выданы продавцу в тот же день, что и ипотечные средства, сразу после предъявления необходимых документов.
bullgare писал(а):про закладку денег банка в ячейку до регистрации права собственности
Вы предлагали в банке такую схему рассчетов? Что Вам ответили?
15 дек. 2011
Елена Викторовна
Все верно, но банк банку рознь, Зенит это кошмар, и менеджеры то же веселые. Мособлбанк в этом вопросе более лояльный
Все верно, но банк банку рознь, Зенит это кошмар, и менеджеры то же веселые. Мособлбанк в этом вопросе более лояльный
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 дек. 2011
bullgare писал(а):Спасибо за ответы.
Как я понял в итоге, здесь ничего страшного нет, и по этому поводу можно расслабиться?
Расписку о получении денег, не давайте прежде чем вы их не получите, и все. А так точно вам не кто этого не скажет нормально или нет, на первый взгляд не чего подозрительного но не более того.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%