Почему я до сих пор не приобрёл недвижимость в Германии 70 / 13493

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 дек. 2011
Почему я не купил дом в Германии у фирмы Stimul Consalting.
Месяца полтора-два назад ползая по интернету случайно увидел рекламу где фирма Stimul Consalting предлагала приобрести недвижимость в Германии по цене от 2500 до 10000 евро. Причём целые большие по площади дома и квартиры в курортных местах. Запал я на это дело ,связался с этой фирмой ,где мне всё подтвердили и даже выслали стандартный договор.
Во время переговоров по Skype и E-male никакой информации, кроме той ,что помещена в рекламе фирма не давала, требуя сначала оплатить 3570 евро за резервирование объекта. На вопрос а что же будет с этой суммой если при осмотре дома он меня не устроит, фирма заявила , что деньги я потеряю согласно типовому договору, который я от них уже получил.
Такой вариант меня не устраивал и я предложил что я приеду с наличными деньгами ,посмотрю дом ,который мне понравился ,и сразу же оплачу сумму резервирования 3570 евро. После этого тон наших отношений изменился. Мне заявили, что пока я раздумывал, дом зарезервировали. Делать нечего, пришлось подыскивать другой вариант. Вскоре я подобрал в рекламе фирмы другой дом и повторил своё предложение, которое было встречено без энтузиазма. Мне было сказано, что я могу приехать осмотреть объект, но они не могут дать гарантии, что пока я добираюсь до Германии, дом не будет зарезервирован кем-либо.
Я решил рискнуть. И вот я в Гановере. На просьбу отвезти меня на улицу Соколан штрассе, где находится офис фирмы Stimul Consalting, таксист заявил что такой не знает, но покопавшись в своих справочниках всё таки её нашёл. Ехали мы от вокзала довольно долго и приехали на окраину города в промышленную зону, где кругом гаражи и склады. Дверь открыл мне высокий худощавый господин, который представился руководителем фирмы Алексом Кюль. Несмотря на разгар рабочего дня кроме него на рабочем месте больше никого не было. Помещение фирмы состоит из двух комнат –одна метров сорок квадратных и другая метров 15. Обе комнаты совершенно пустые. В большой комнате стоят 3 колченогих стола. На одном столе компьютер ,на двух других навалены какие-то вещи. В меньшей комнате стоит стол с компьютером, за которым и восседает глава фирмы. И это всё. Чтобы сняться с места этой фирме достаточно полчаса времени и одного легкового автомобиля. Глава фирмы Алекс Кюль сказал, что он очень занят ,а мной будет заниматься сотрудник по имени Дмитрий Бирюков. Дмитрий Бирюков появился минут через 20. Поздоровался и тут же вышел на улицу ,где в течение получаса ходил вокруг какого-то автомобиля, осматривал его и вёл какие-то разговоры с кем-то. Всю эту картину я наблюдал из окна офиса. Наконец господин Бирюков вернулся и спросил ,привёз ли я деньги. Я ответил утвердительно и даже показал ему наличные. На что господин Бирюков сказал, что очень хорошо, сейчас вы заплатите сумму 3570 евро за резервирование , и мы договоримся с хозяином, когда вы сможете осмотреть дом. Я возразил что я проехал 3500 км в Германию, потратил кучу денег, для того чтобы сначала осмотреть покупку, а лишь потом оплатить вышеназванную сумму. А произвести предварительную оплату я мог, никуда не выезжая путём банковского перевода. Господин Бирюков дал мне 5 минут чтобы подумать ,а затем, услышав от меня , что я не намерен платить деньги вперёд, которые мне не вернут, он молча подошёл к входной двери открыл её и попросил меня покинуть помещение фирмы. Что я и сделал.
Выводы:
Фирма Stimul Consalting не показывает объекты потому что:
1)нечего показывать
2)Показать есть что, но увидев это , ни один нормальный человек не купит это за любые малые деньги.

P.S.Кстати, первый дом, который был мною выбран и якобы кем- то другим зарезервирован, до сих пор стоит в рекламе фирмы как свободный.(HaZV3436).
P.P.S. Может откликнется кто-либо, кто имел дело с этой фирмой.
P.P.S.1.Как стало мне известно, большинство объектов, предлагаемых к продаже фирмой являются аукционными, а это значит, что цены указанные в рекламе это лишь начальная цена аукциона. А окончательная реальная , цена станет известной только во время аукционных торгов, поэтому цены в рекламе фирмы чрезвычайно низкие, несравнимые с сценами других фирм.
19 дек. 2011
Lev_ писал(а):
Выводы:
Фирма Stimul Consalting не показывает объекты потому что:
1)нечего показывать
2)Показать есть что, но увидев это , ни один нормальный человек не купит это за любые малые деньги.

И для того чтоб сделать эти выводы Вам пришлось выехать в Германию ,почему не сравнить цены у других фирм на похожие объекты ? Ведь про бесплатный сыр уже столько написано что даже повторять не хочется .Да, и платить залог не видя объекта ?Неужели до настоящего времени есть люди клюющие на такие примитивные уловки ?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
19 дек. 2011
Вообще-то по немецким законом такой залог, тоесть их комиссию, как они тут же аргументируют, они не имеют право получать до подписания договора купли продажи. Но многие клиенты под давлением, что объект будет куплен другими клиентами, все-же переводят деньги, не видя объекта.
Считайте, что Вам повезло...Истратив приличную сумму на содержание такого "дешевого" объекта в будущем, Вы захотите, возможно, его перепродать, но желающих придется поискать, во всяком случае, не среди немцев... :)
19 дек. 2011
Да, Lev_, хорошо, что наши люди не такие наивные... :) А "развод" он и в Германии "развод"...
ООО «Sion Group» - все операции с недвижимостью в г.Ташкенте, аналитика и консультации
внешняя ссылка (+99871) 200-37-57, 199-37-57
19 дек. 2011
Sion писал(а):
Да, Lev_, хорошо, что наши люди не такие наивные... :) А "развод" он и в Германии "развод"...

Я так поняла. что разводом в Германии занимаются тоже "наши люди"..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 дек. 2011
Andrey Z писал(а):

И для того чтоб сделать эти выводы Вам пришлось выехать в Германию [/quote]

Слетать до Ганновера и обратно -не такие уж большие деньги.По крайней мере сумма небольшая
и уж точно не сравнивая с 3750 евро. А гораааааздо меньшая...
19 дек. 2011
Piter писал(а):

Слетать до Ганновера и обратно -не такие уж большие деньги.По крайней мере сумма небольшая
и уж точно не сравнивая с 3750 евро. А гораааааздо меньшая...

Да не в деньгах дело.Ну если просто прокатиться то конечно .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
19 дек. 2011
Я бы Вам посоветовала, Лев, лучше съездить в то место, где находится этот объект и самому посмотреть все на месте- инфрастуктуру, состояние дома..
По деньгам тоже самое, как до Ганновера, но зато приобретете четкое представление - что покупаете. :)
19 дек. 2011
Надежда,
а это вообще реально приобрести недвижимость в Германии "от 2500 до 10000 Евро" как пишет ТС. И если, такое таки возможно, что это может быть? Потому что у меня интервал цен от 2500 до 10000 Евро на недвижимость в Германии вызывает большие сомнения.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
19 дек. 2011
Swiss писал(а):
Надежда,
а это вообще реально приобрести недвижимость в Германии "от 2500 до 10000 Евро" как пишет ТС. И если, такое таки возможно, что это может быть? Потому что у меня интервал цен от 2500 до 10000 Евро на недвижимость в Германии вызывает большие сомнения.

Невозможно, разве что что-то типа чердака в Восточной части Германии, например, в промышленном Эрфурте,метров 20 квадратных, бывает в объявлениях. Легко же выйти на любой немецкий сайт или на ПРИАН... я лично сверяю цены там..Я сама купила квартиру в Германии по баннеру на балконе, гуляла в приятный майский день по красивому городишке, увидела баннер, позвонила, через час посмотрела, к вечеру подписала договор залога,сам залог прислала через три дня, через месяц купила, и я, и мой продавец были без агентов, чем лишили двух потенциальных немецких риэлторов по 3.27 процента, деньги передала я продавцу за час до сделки в виде банковского чека , чем лишила нотариуса трех процентов за перевод на его счет на период регистрации. Как-то сразу риэлторская интуиция подсказала, что продавцы люди порядочные, и все будет в хорошо. В общей сложности около 10 процентов экономии - тоже неплохой бонус за развитую годами риэлторского труда в России интуицию. Однако другим так не советую поступать.Так как перед покупкой я облазила с агентом множество вариантов и начала понимать, что к чему в этом городишке, иначе бы вляпалась..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно