Дарение 2-х долей одной квартиры. 61 / 4614
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 дек. 2011
Добрый день уважаемые специалисты, проконсультируйте пожалуйста в вопросе дарения.
Как правильно оформлять договор дарения?
У меня ситуация следующая:
Получил 1/4 долю в собственность по приватизации.
Так же получил 1/4 долю в наследство после смерти отца.
Теперь получается я являюсь собственником двух долей по 1/4. Согласно двух свидетельств.
Суть вопроса в том, что я хочу подарить обе эти доли своей Маме. И как правильно писать в договоре, что я дарю 1/2 или (1/4 и 1/4) и описывать на основание каких документов, или на каждую долю надо делать свой договор дарения. Спасибо.
Как правильно оформлять договор дарения?
У меня ситуация следующая:
Получил 1/4 долю в собственность по приватизации.
Так же получил 1/4 долю в наследство после смерти отца.
Теперь получается я являюсь собственником двух долей по 1/4. Согласно двух свидетельств.
Суть вопроса в том, что я хочу подарить обе эти доли своей Маме. И как правильно писать в договоре, что я дарю 1/2 или (1/4 и 1/4) и описывать на основание каких документов, или на каждую долю надо делать свой договор дарения. Спасибо.
20 дек. 2011
А другая половина принадлежит маме? Ничего дополнительного тогда не нужно, одним договором дарите 1\2.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):Director писал(а):А другая половина принадлежит маме? Ничего дополнительного тогда не нужно, одним договором дарите 1\2.
нет маме в этой квартире ничего не принадлежит, есть еще две доли 1/4 брата и 1/4 сестры и все
Ну и дарите кому хотите.Хоть маме, хоть прохожему с улицы.
20 дек. 2011
Director писал(а):CeperaHB писал(а):Director писал(а):А другая половина принадлежит маме? Ничего дополнительного тогда не нужно, одним договором дарите 1\2.
нет маме в этой квартире ничего не принадлежит, есть еще две доли 1/4 брата и 1/4 сестры и все
Ну и дарите кому хотите.Хоть маме, хоть прохожему с улицы.
Да в этом то вопросов нет кому дарить
Вопрос то в том как правильнее оформить договор дарения! И только...
20 дек. 2011
Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?
Куда хочу, Туда лечу...
20 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?
Своими силами, так как в кадастровой службе сказали что такой договор можно хоть от руки писать, а образцов нигде нет, а за не имением лишних денежных средств, хотелось бы все таки это сделать своими силами, а тут столкнулись с такой делемой, указывать данные две доли в договоре как 1/2 и ссылаться на два свидетельства или конкретно описывать что дарю две доли по 1/4....
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?
Своими силами, так как в кадастровой службе сказали что такой договор можно хоть от руки писать, а образцов нигде нет, а за не имением лишних денежных средств, хотелось бы все таки это сделать своими силами, а тут столкнулись с такой делемой, указывать данные две доли в договоре как 1/2 и ссылаться на два свидетельства или конкретно описывать что дарю две доли по 1/4....
Что же вы напечатаете в договоре, если вы слово ДЕЛЕМА написали только что..
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?
Вот именно поэтому, вам нужен специалист.
Идите в АН, к юристам, к нотариусам, да-да там тоже оказывают такую услугу, как составление безнотариального договора (600-1500 рублей).
Пожалейте свои нервы, а грамотно вы все равно составить по шаблону по определению не сможите, даже, если вам подсказать как написать пункт с правоустанавливающими документами.
А на счет договор от руки смешно, никто не примет, хотя не имеют права, но это лирика.
И даже в такой казалось простой ситуации, считаю без спецов ни туды и не сюды.
Хорошо, предположем, составили, а через месяц, бац, преостановление.
Загляните сюда с темой, доп. соглашение к договору дарения 2-х долей одной квартиры???
Шансы у вас 50% на 50%. Удачи.
Куда хочу, Туда лечу...
20 дек. 2011
Director писал(а):CeperaHB писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?
Что же вы напечатаете в договоре, если вы слово ДЕЛЕМА написали только что..
я понимаю что орфография моя хромает, но вместо того что бы ёрничать, и пытаться зацепить человека, вы бы лучше либо просто промолчали так как вам нечего сказать по теме либо высказывались исключительно по теме вопроса, я сюда зашел не русский язык сдавать.... а проконсультироваться в простом как я думал для ВАС вопросе... отнюдь... ошибся.