Вышла новая книга Арианны Хаффингтон - "Оккупируй Уолл-Стрит" - почему это началось, кто стоит за этим и что дальше". внешняя ссылка Пытаюсь найти бесплатные копии, но, похоже придется заплатить... Напоминаю - Арианна, жена конгрессмена (бывшая) - ударилась в политику и ведет газету Хаффингтон пост, которую я умудряюсь читать наравне с Гардиан - правда в последнее время очень нерегулярно - врага надо знать! В прошлом году вышла ее книга Америка Третего мира - ссылки на нее давал - смысл - крупный капитал и финансисты убивают средний класс и истинную Америку, ее дух как бы в частности - ну нет смысла заниматься производством и услугами, когда "обманом" - печатанием просто денег - можно получить мир. В 2008 с крахом Лемон Бразерс лепота закончилась и щас мы наблюдаем агонию Запада в целом и Америки в частности - об этом и есть ее книга Америка Третьего мира. При этом автор - Американец по духу, но приехавший в Америку из-за рубежа, так сказать селф-мейдвумен - истинно переживает по этому поводу и пытается всеми силами это самую Америку спасти... про бабки тоже не забывает - ну она же Американка.... В общем, как достану, переведу, расскажу что почем....
Сейчас мысль мелькнула в голове: -А в чем раньше на Руси измерялось богатство? Ответ: - В шкурах, и в количестве голов скота и домашних животных. Мысль: моей маме, которая гостит у меня в Москве сегодня из деревни родственники звонили(точнее моя двоюродная сестра), чтобы поздравить её с новогодними праздниками. вот я только что и подумал, а может зарядить им тысяч 500 рублей на развитие сельского хозяйства. Люди они не пьющие, работящие, а в долг им никто не даст, да и проценты в банках кусаются. Так может дать им для пробы тысяч 100 весной. Деревня находится в Рязанской области, что от Москвы недалеко, поэтому можно немного контролировать расход денег, да и родственники будут очень рады. Того глядишь на будущее несколько мужских рук для чего-нить прибавится- ну дачу построить, или еще что. Короче думаю я позвонить им и поговорить. может процентов 50% за сезон получится. Весной растить поросят, а осенью продать мясо.
Алексей, В вашем варианте надо не расходы проверять, а понимать как деньги будете возвращать. Считать надо сколько будет стоить производство 1 кг мяса. Цену продажи можно и на рынке посмотреть. Потом желательно понять как и через кого это мясо продавать будете. Сейчас проблема не произвести товар, а продать.
деньги конечно можно давать родственникам и друзьям, но только ту сумму, которую готовы потерять. Если не вернут, ну значит не вернут, а мы и не надеялись. А если вернут, то будет как подарок.
Сейчас мысль мелькнула в голове: -А в чем раньше на Руси измерялось богатство? Ответ: - В шкурах, и в количестве голов скота и домашних животных. Мысль: моей маме, которая гостит у меня в Москве сегодня из деревни родственники звонили(точнее моя двоюродная сестра), чтобы поздравить её с новогодними праздниками. вот я только что и подумал, а может зарядить им тысяч 500 рублей на развитие сельского хозяйства. Люди они не пьющие, работящие, а в долг им никто не даст, да и проценты в банках кусаются. Так может дать им для пробы тысяч 100 весной. Деревня находится в Рязанской области, что от Москвы недалеко, поэтому можно немного контролировать расход денег, да и родственники будут очень рады. Того глядишь на будущее несколько мужских рук для чего-нить прибавится- ну дачу построить, или еще что. Короче думаю я позвонить им и поговорить. может процентов 50% за сезон получится. Весной растить поросят, а осенью продать мясо.
Это ваше подсознание готовит пути отступа в случае крутой непрухи в Москве. Если такое желание появилось , то купите себе рядом с ними дом и все.
Это ваше подсознание готовит пути отступа в случае крутой непрухи в Москве. Если такое желание появилось , то купите себе рядом с ними дом и все.
Всё не так. Всё за что я брался приносило мне доход. Пусть и не большой но доход. Сейчас я накопил кое-какую сумму денег, которая хранится в банках под примерно 10% годовых. Главный мой сегодняшний минус- я перестал общаться плотно с умными людьми(общение на нерсе не в счет, потому что это не плотное общение). А раз я перестал общаться, значит я перестал расти. Я не Гриша Перельман- Питерский гений, который закрылся дома и решает задачи на миллион долларов. А значит нужно куда-то вкладывать деньги!!! Я не готов вкладывать деньги во что-то неодушевленное, я думаю, что правильнее вкладывать деньги в людей. а чтобы подойти к ним поближе, нужно заинтересовать их. Есть огромная армия талантливых людей в России, для которых на первом месте стоит не финансовая заинтересованность, а моральная, то есть их устраивает их финансовое скромное положение- на жизнь хватает и ладно, но главное, что их радует их работа, их радуют их результаты. Тот же упомянутый Гриша Перельман отказался от вознаграждения в миллион долларов, потому что он не считает, что его вклад был решающим, и конечно потому что его деньги интересуют в последнюю очередь. Меня же деньги интересуют в первую очередь. Вот я и подумал, а почему бы не вложить деньги в деревенских парней физически сильных, малозарабатывающих, которые вдобавок мне родня. Почему бы не объяснить им, что мне нужна их помощь, а им нужны мои деньги. К примеру, я в позапрошлом году взял к себе на 9 месяцев в помощники родного брата жены. Но ему не понравилась работа агентом, ему не понравилась Москва, на родине у него осталась его девушка, поэтому он отказался от продолжения сотрудничества. Деревенским никуда уезжать не нужно. Им нужны деньги на развитие бизнеса- пожалуйста я им их дам. Другое дело, что мама мне сказала, что за весну-осень никого не вырастешь, а это более долгосрочное вложение, а значит более рискованное мероприятие. Вот над этим еще стоит подумать.
Деревенским никуда уезжать не нужно. Им нужны деньги на развитие бизнеса- пожалуйста я им их дам. Другое дело, что мама мне сказала, что за весну-осень никого не вырастешь, а это более долгосрочное вложение, а значит более рискованное мероприятие. Вот над этим еще стоит подумать.
Не мне вам может советы довать, я не Перельшмуцкер, но кое что для вашего обдумавания напишу. Из личного общения с деревенскими людьми можно сделать следущие выводы: 1. они не так просты как кажутся 2.лучшие представители покинули деревню, они леноваты и надеются на программы направленные на поддержание деревни 3. там многое зависит от председателя 4. Деревенские могут сделать назло дабы вы не чувствовали себя умнее их 5. Некоторые могут скормить курицу собакам , но не продать ее горожанам за деньги, лишь бы ЯКОБЫ так насолить( деревенский менталитет). 6. Бартер бартер и бартер он поразил всю финансовую сторону деревни( горожанину плохо это понятно, особенно в после Москвы где господствует нал, нал и нал) 7. Весь доход держится на воровстве одной из составляющей (пример на выращивании свиней) - украден обрат - украдено зерно - украдены сами поросята - левая эл-ргия для отопления или перемолки - есть каналы для ШИКАРНОГО сбыта свинины (не живым весом) - свой ветеринар - кто то работает в столовой 8. Пьянство
В случае Алексея есть еще один аспект морального плана. Алексей планирует давать деньги родственникам, и рассматривает эту ситуацию как бизнес.
А родственники, особенно не имеющие опыта ведения бизнеса, могут рассматривать деньги Алексея как помощь богатого родственника. Типа "какие счеты между родственниками, свои люди сочтемся".
Спасибо Рентополучателю и Swiss за интересные сообщения. Придется с деревней подостыть. Но съездить и продиагностировать всё равно можно. Я там ни разу в жизни не был. Там один или два раза была моя сестра. Зато они к нам в год по два раза приезжали, потому что мы рядом с Москвой жили(25 км от Мкада).
После того как дашь другу деньги, забудь про дружбу. Но по поводу бартера - вещь неплохая. Моему знакомому его бывший однокашник помог приобрести оборудование для художественной ковки. У знакомого жизнь поменялась кардинально: до этого он имел смутное представление о наковальне и занимался куплей-продажей барахла на барахолке. Теперь смог занять неплохую нишу на рынке - от клиентов нет отбоя. А деревенские, если к тому же знакомы со сварочным аппаратом, порвут кого хочешь.