я хочу поговорить о информационщиках-дармоедах 34 / 3302

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 янв. 2012
навеяла одна ветка одного известного автора :lol:

Мне хотелось что бы Вы рассказали про разные истории, когда Вы напрасно тратили деньги на разные базы, сайты, рассылки, рекламу и пр. купясь на сказках про то что только покупка "данного пакета" обеспечит уверенные продажи, привлечение клиентов и пр.

Что бы никто не наступал на те же грабли ....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2012
Святослав, как-то вы по-хитрому... Сами написали хочу поговорить, а выходит, что хотите почитать... :D

"Известный автор" хоть сам написал три ситуации, с которыми каждый день сталкиваемся, но не суть. :D
10 янв. 2012
Я до Новогодних праздников просто убил время на е1 :evil: Что то похожее на ваш мусорный в Москве...не помню как называется...Большинство выставляемых объектов в природе существовали далеко до декабря 2011 года... В итоге, нашел что нужно лишь посредством осуществляемой агентами расклейки...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
11 янв. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Святослав, как-то вы по-хитрому... Сами написали хочу поговорить, а выходит, что хотите почитать... :D

"Известный автор" хоть сам написал три ситуации, с которыми каждый день сталкиваемся, но не суть. :D

Ну кто не попадал? Я то же, надо вспоминать...

Несколько лет назад купился на размещение баннеров - нужно было дорогой коттедж продать. Когда по загороду не было такой конкуренции и цена была привлекательная. Результат был 0. То же самое было и по одной новостройки. После этого баннеры были мной "забанены".

Пару раз покупался на подписку на "новые" базы данных. Одна обещала залежи свободных и чистых квартир - оказались залежалые данные прошлогодних данных наполненные рекламным мусором собранным в интернете.
Вторая сулила заявки прямых клиентов - оказалось что реальных заявок так 0,01% и те были по ценам на 10-20% ниже рынка, с реализацией таких ликвидных объектов по низким ценам и так бы не было проблем :D , а остальные чудо заявки были от замаскированных посредников, да ещё получал я их на 1-2 дня позже выхода газеты.

Сейчас проверяю один сайт, пользуюсь которым из-за лени пару месяцев и засылаю туда регулярно деньги - обещали размещение на сайтах партнерах дешевле чем напрямую. Вижу пока лишь варианты на яндексе, но не вижу на irr.ru, mail.ru и других объявленных. А денежки потрачены....
11 янв. 2012
Из бесплатного, но все равно ведь..
Оформил подписку на Sob, на новые объявления.
Приходит письмо на почту, по вашей заявке два новых объявления.
Заходим на сайт, читаем: по вашей заявке новых объявлений нет
12 янв. 2012
Хорошо сделано то, что сделано своими руками (хотите эксклюзивных клиентов? Нанимайте расклейщиков, обращайтесь в рекламные агентства, интернет, свои сайты...и т д и т п :D Если немного порасуждать...Кто же отдасть в чужие руки "сладкие" варианты, на которых можно самим заработать???
А "информационным дармоедам" можно только плюсик поставить за находчивость :D
Сдать квартиру в Москве внешняя ссылка
12 янв. 2012
эффективность и смысл размещения на разных рекламных площадках при возрастающем их количестве уже начинает теряться. Тут вот идёт обсуждение СРО порталов по недвижимости - внешняя ссылка

Не кажется ли Вам многоуважаемые риэлторы, что эффективность или отдача при всё возрастающих затратах на ИТ (в том числе размещение рекламы) всё падает и падает....

При этом постоянно возникают "чудо" проекты с новыми предложениями - что вот они то самые-самые, отвалите денег и ваш/их "чудо" сайт будет привлекать клиентов или продавать недвижимость, а Вам надо будет только деньги принимать в кассу :lol: Но этого нет - затраты не окупаются, или не так ???
12 янв. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
11.06.11, 04:43

Немного лирики:: Буквально вчера была у нас встреча руководителей АН,
(формально пообщаться с приехавшим на МК АО :D ).
Так вот... взял слово хозяин одного популярного ресурса (типа доска ) и поведал,
что по некоторым объектам колличество повторений доходит до 23 раз !!!!!!!
Могут и с ЭД спихнуть и это бывает (коллеги делились).
Это я к тому, чтоб меньше себя жалели и не считали, что вы столкнулись с чем-то уникальным. :D
Методы против этого есть и довольно действенные, разумеется с учетом специфики региона и особенностей рынка.
Теперь по делу:
Что имеем?
Большое колличество популярных интернет -ресурсов , на которых любой ебантяшка
за очень умеренную плату может спамить, то что его душенька желает.
Так? -так!
Что реально происходит?
А идет совершенно закономерный процесс .
В свое время это наблюдалось в печатных СМИ.
Что будет?
До определенного уровня будут появлятся все новые и новые ресурсы НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ здоровой части риэлторского сообщества.
Это данность - это просто надо понять и принять.
Чем сердце успокоится?
Когда концентрация мощных дерьмо-порталов достигнет максимума
начнется самое интересное - они начнут девальвировать сами себя при этом пожирая друг друга.
При всем при том они поднимают ценность риэлторской услуги загажимая интнернет пространство огромным колличеством спама непонятного происхождения.

Есть ли выход ? и в чем он?:
1 Противодействовать каждому конкретному шакалу в меру своего профессионализма,
по возможности перевербовывая и на примерах показывая, что честно работать выгоднее.
но это мечта , я понимаю , ибо сильных риэлторов у нас по пальцам , да и хлопотно....
2 Услышать наконец ИЧ . Который давно предлагает этот выход на блюдечке.
Для начала хотя-бы осмыслить для себя в чем суть этого предложения :D
В этом месте я обязан заметить, что он (ИЧ) тоже не без греха
и косяки иногда порет те еще , как то:
.........................................
viewtopic.php?f=3&t=24556&p=368252&hilit=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0#p368252
12 янв. 2012
11.06.11, 04:43

Немного лирики:: Буквально вчера была у нас встреча руководителей АН,
(формально пообщаться с приехавшим на МК АО :D ).
Так вот... взял слово хозяин одного популярного ресурса (типа доска ) и поведал,
что по некоторым объектам колличество повторений доходит до 23 раз !!!!!!!
Могут и с ЭД спихнуть и это бывает (коллеги делились).
Это я к тому, чтоб меньше себя жалели и не считали, что вы столкнулись с чем-то уникальным. :D
Методы против этого есть и довольно действенные, разумеется с учетом специфики региона и особенностей рынка.
Теперь по делу:
Что имеем?
Большое колличество популярных интернет -ресурсов , на которых любой ебантяшка
за очень умеренную плату может спамить, то что его душенька желает.
Так? -так!
Что реально происходит?
А идет совершенно закономерный процесс .
В свое время это наблюдалось в печатных СМИ.
Что будет?
До определенного уровня будут появлятся все новые и новые ресурсы НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ здоровой части риэлторского сообщества.
Это данность - это просто надо понять и принять.
Чем сердце успокоится?
Когда концентрация мощных дерьмо-порталов достигнет максимума
начнется самое интересное - они начнут девальвировать сами себя при этом пожирая друг друга.
При всем при том они поднимают ценность риэлторской услуги загажимая интнернет пространство огромным колличеством спама непонятного происхождения.

Есть ли выход ? и в чем он?:
1 Противодействовать каждому конкретному шакалу в меру своего профессионализма,
по возможности перевербовывая и на примерах показывая, что честно работать выгоднее.
но это мечта , я понимаю , ибо сильных риэлторов у нас по пальцам , да и хлопотно....
2 Услышать наконец ИЧ . Который давно предлагает этот выход на блюдечке.
Для начала хотя-бы осмыслить для себя в чем суть этого предложения :D
В этом месте я обязан заметить, что он (ИЧ) тоже не без греха
и косяки иногда порет те еще , как то:
.........................................
viewtopic.php?f=3&t=24556&p=368252&hilit=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0#p368252

Дочитав до конца пост, понял, что Тебя тоже банили.... в общем, гвардеец, получается.....
12 янв. 2012
Кстати, есть один метод, против которого нет четкого приема.
Некая шакальная фирма, которая нацелилась на вашу целевую аудиторию, начинает давать объявы на 20-30% ниже рынка.
При ответе говорят, что конкретно вот этот объект продан, но есть такой же, только с перламутровыми пуговицами...
Мы у себя называем это перехват трафика... бороться тяжело, практически невозможно - находим способы "банить" такие сайты в поисковиках.....