Ипотечная безысходность. 36 / 1982
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 янв. 2012
Доброго времени суток.
У меня сложилась практически безвыходная ситуация. По крайней мере, даже юристы не могут подсказать вменяемого выхода.
Ипотеку я взял до брака. Точнее я внес первый взнос, около 300 000 руб. и заключил договор. Тогда я имел намерение вступить в брак, и заведомо проделал все эти действия до заключения брака. Беда в том, что я не знал о том, что суждение о совместной или единоличной собственности возникает в зависимости от того, когда получено свидетельство о госрегистрации. А оно было получено вскоре после заключения брака.
Брак распался через 2 года. Из квартиры я ушел, бывшая супруга там осталась. С тех пор прошло полтора года.
Банковские работники посоветовали самим продать квартиру и погасить долг. Бывшая жена продавать квартиру отказывается, ипотеку платить отказывается, меня в квартиру не пускает, вещи не отдает. Мотивирует это просто: "тебе долги, мне квартира".
Я нашел покупателей, их она в квартиру тоже не пускает.
Я написал заявление в банк на взыскание. По сути "пожалуйста, подайте на меня в суд". Банк в курсе всей ситуации, его работники выезжали на квартиру, их тоже не пустили, крикнув оттуда каноническую фразу про то, кому долги, кому квартира.
Что делать - ума не приложу( Долг растет, бывшая настроена крайне решительно - из квартиры не уезжать, никого не пускать. Какие тут могут быть правовые решения вопроса?
Заранее спасибо!
У меня сложилась практически безвыходная ситуация. По крайней мере, даже юристы не могут подсказать вменяемого выхода.
Ипотеку я взял до брака. Точнее я внес первый взнос, около 300 000 руб. и заключил договор. Тогда я имел намерение вступить в брак, и заведомо проделал все эти действия до заключения брака. Беда в том, что я не знал о том, что суждение о совместной или единоличной собственности возникает в зависимости от того, когда получено свидетельство о госрегистрации. А оно было получено вскоре после заключения брака.
Брак распался через 2 года. Из квартиры я ушел, бывшая супруга там осталась. С тех пор прошло полтора года.
Банковские работники посоветовали самим продать квартиру и погасить долг. Бывшая жена продавать квартиру отказывается, ипотеку платить отказывается, меня в квартиру не пускает, вещи не отдает. Мотивирует это просто: "тебе долги, мне квартира".
Я нашел покупателей, их она в квартиру тоже не пускает.
Я написал заявление в банк на взыскание. По сути "пожалуйста, подайте на меня в суд". Банк в курсе всей ситуации, его работники выезжали на квартиру, их тоже не пустили, крикнув оттуда каноническую фразу про то, кому долги, кому квартира.
Что делать - ума не приложу( Долг растет, бывшая настроена крайне решительно - из квартиры не уезжать, никого не пускать. Какие тут могут быть правовые решения вопроса?
Заранее спасибо!
17 янв. 2012
А что сложного - выселение по решению суда. с приставами... продавать без осмотра, конечно же, дешевле, потом новому собственнику обращаться в суд и выселять вашу бывшую ..Потери, да... Теряют больше иногда...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2012
Director писал(а):А что сложного - выселение по решению суда. с приставами... продавать без осмотра, конечно же, дешевле, потом новому собственнику обращаться в суд и выселять вашу бывшую ..Потери, да... Теряют больше иногда...
Юлия Владимировна, сложность, видимо, в том, что ТС написал:
"Беда в том, что я не знал о том, что суждение о совместной или единоличной собственности возникает в зависимости от того, когда получено свидетельство о госрегистрации. А оно было получено вскоре после заключения брака."
То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
17 янв. 2012
Егорова Татьяна писал(а):То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
А это, вообще реально, учитывая что свидетельство получено в браке. Опять же пока идут суды, долг будет расти...
17 янв. 2012
Егорова Татьяна писал(а):Director писал(а):А что сложного - выселение по решению суда. с приставами... продавать без осмотра, конечно же, дешевле, потом новому собственнику обращаться в суд и выселять вашу бывшую ..Потери, да... Теряют больше иногда...
Юлия Владимировна, сложность, видимо, в том, что ТС написал:
"Беда в том, что я не знал о том, что суждение о совместной или единоличной собственности возникает в зависимости от того, когда получено свидетельство о госрегистрации. А оно было получено вскоре после заключения брака."
То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
В суде можно определить и супружескую долю и обязанности по оплате кредита..
17 янв. 2012
Yuriy M писал(а):Егорова Татьяна писал(а):То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
А это, вообще реально, учитывая что свидетельство получено в браке. Опять же пока идут суды, долг будет расти...
В том то и дело...Выселить с приставами, как тут советует дама из Инкома - процесс маловероятный - определит доли и фиг кто ее оттуда выселит.
17 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yuriy M писал(а):Егорова Татьяна писал(а):То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
В том то и дело...Выселить с приставами, как тут советует дама из Инкома - процесс маловероятный - определит доли и фиг кто ее оттуда выселит.
Евгений, в исходнике - бывшая не платит кредит, если ей определить сроки и размер оплаты по суду, и она не будет их соблюдать - так же по суду и будет выселена по заявлению кредитной организации.. А доли и обяательства по оплате я и сама порекомендовала определить. Вы поспокойней читайте...
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.01.12, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
17 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yuriy M писал(а):Егорова Татьяна писал(а):То есть квартира фактически является совместной собственностью супругов. Обратное нужно доказывать в суде, если получится.
Опять же МНЕ совсем не нужны никакие доли. Я хочу избавиться от квартиры и долгов, только и всего. Потому что понимаю, что через взыскание со стороны банка - это все равно произойдет. Только суммы будут совсем иные.
Опять же "обрадовали" юристы.
Долг по ипотеке взят до брака - мой личный.
Свид-во получено в браке - квартира общая.
Вот это совсем приятно.
При том, что я всеми силами пытаюсь решить ситуацию, каких только медиаторов не засылал к бывшей, а она продолжает растить долги.
17 янв. 2012
Yuriy M писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):В том то и дело...Выселить с приставами, как тут советует дама из Инкома - процесс маловероятный - определит доли и фиг кто ее оттуда выселит.
Опять МНЕ совсем не нужны никакие доли. Я хочу избавиться от квартиры и долгов, только и всего. Потому что понимаю, что через взыскание со сторон банка - это все равно произойдет. Только суммы будут совсем иные.
Вот это совсем приятно.
При том, что я всеми силами пытаюсь решить ситуацию, каких только медиаторов не засылал к бывшей, а она продолжает растить долги.
Сейчас установка на то, что ВАМ нужно - несколько иная, надо выходить из ситуации, понятно, что с потерями.. и все равно придется определять доли бышей супруги для взыскания ее личной задолженности. И чтобы суммы, предъявляемые банком в выплате, не относились к вам лично, придется обязательства по выплате тоже разделить в судебном порядке.
17 янв. 2012
Director писал(а):Yuriy M писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):В том то и дело...Выселить с приставами, как тут советует дама из Инкома - процесс маловероятный - определит доли и фиг кто ее оттуда выселит.
Опять МНЕ совсем не нужны никакие доли. Я хочу избавиться от квартиры и долгов, только и всего. Потому что понимаю, что через взыскание со сторон банка - это все равно произойдет. Только суммы будут совсем иные.
Вот это совсем приятно.
Сейчас установка на то, что ВАМ нужно - несколько иная, надо выходить из ситуации, понятно, что с потерями.. и все равно придется определять доли бышей супруги для взыскания ее личной задолженности. И чтобы суммы, предъявляемые банком в выплате, не относились к вам лично, придется обязательства по выплате тоже разделить в судебном порядке.
А разве доли, в этом случае не определяются семейным кодексом, как совместно нажитое имущество, пополам?