Каждое слово содержит сакральный смысл. В зависимости от смысла несет в себе положительную или отрицательную энергию. Черное и белое. Инь и Янь. Извечная борьба добра со злом. Избавившись от отрицательных слов, можно наладить свою жизнь, работу, учебу. Поправить здоровье. Слово - действенный инструмент в нашей жизни. А в таком деле, как Аренда Квартир, слово играет немаловажную роль. Интересно, а какие слова в нашем бизнесе могут быть негативными? Содержать "черную" энергию? Давайте разбираться: Аренда. Главное слово, но какое "темное". Слово составное и состоит из двух слов: Ар (мера площади) и Енда (распутная женщина). О как! А Вы не знали? так чем мы занимаемся? Окучиваем сотку .лядей? Особенно классно слово Аренда смотрится в сочетании с другим словом: Недвижимость. Т.е. тетки не только распутные, но и..... "дохлые"??? Хм. Попахивает некрофилией.... Отсюда: Форум по аренде, Агентство по аренде недвижимости (бордель на кладбище?), агент по аренде недвижимости (кладбищенский сторож -сутер?).... Совет! Используйте более правильное слово Найм. Созвучно с английским nice. А найз - это всегда хорошо. Только не произносите фразу: "Агентство по найму жилья". А то можно оговориться по Фрейду..... и сказать "жУлья". Хозяин по английски - master. Имеет кучу других значений. Например: господин, учитель, специалист, знаток своего дела.... т.е. такую роль вы отдаете владельцу жилья? Он правит, учит, командует Вами? Знает свое дело. А ведь это так и есть! Хозяин - Главный. Он рулит процессом. А мы ему угождаем. Совет! Дабы кардинально поменять ситуацию, применяйте правильные слова: Владелец, собственник. Клиент. В отличии от мастера - обратная ситуация. На любом сленге, клиент - объект развода, терпила, пассажир.... За что? За что Вы так не любите руку, которая Вас кормит? Ведь именно клиент приносит Вам денежку в клювике. Поимейте совесть и проявите уважение к данному объекту. Совет! Применяйте правильное название: наниматель. Показ и просмотр. Вы едите показать квартиру? Или посмотреть на неё? Не кажется ли Вам, что эти действия вторичны. Первичные задачи - заселение, подписание договора. Употребляя слова просмотр и показ, Вы подсознательно снижаете процент подписаний и заселений. Совет! Используйте правильные слова.
Продолжение следует......
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
tanusk, лично я употребляю все эти термины только в разговорах с коллегами. С клиентами - использую более звучные синонимы Анекдот: Руководитель нанимает нового шофёра: -Фамилия?- -Вам наверное будет неудобно меня по фамилии называть, зовите меня просто: Вася- -Так, тут я решаю кого и как называть, ясно! Фамилия?!- -Моя фамилия - Милый ..- -Гхм.. Так, ладно Вася, готовь машину-
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
tanusk, лично я употребляю все эти термины только в разговорах с коллегами. С клиентами - использую более звучные синонимы Анекдот: Руководитель нанимает нового шофёра: -Фамилия?- -Вам наверное будет неудобно меня по фамилии называть, зовите меня просто: Вася- -Так, тут я решаю кого и как называть, ясно! Фамилия?!- -Моя фамилия - Милый ..- -Гхм.. Так, ладно Вася, готовь машину-
Каждое слово содержит сакральный смысл. В зависимости от смысла несет в себе положительную или отрицательную энергию. Черное и белое. Инь и Янь. Извечная борьба добра со злом. Избавившись от отрицательных слов, можно наладить свою жизнь, работу, учебу. Поправить здоровье. Слово - действенный инструмент в нашей жизни.
Продолжение следует......
Недавно читал иследование учёных, которые заключили, что оптимизм или позитивизм являются своего рода психическими расстройствами. Человек начинает на всё смотреть сквозь розовые очки и утрачивает связь с реальностью и оттуда впадает в такие ситуации, когда оптимизм и позитивное мышление уже не спасают. Об это пишет также Коллинз в книге "От хорошего к великому", которая считается бесстелером среди успешных предпринимателей которые по ней учатся строить великие компании. Он там пишет про историю про то, как группа солдат была в плену у въетнамцев и там были как оптимисты, которые исповедовали позитив, так и реалисты. Так вот, он пишет, что выдержали только реалисты, а оптимисты типа не выдержали психически и физически
Олег А. Чередниченко, риэлтор