Агент или агенство? 48 / 3068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2012
Здравствуйте господа риэлторы и директоры агентств по недвижимости, вопрос будет к вам. Я Андрей из г. Барнаула, полгода как сделал выбор для себя быть риэлтором и расти в этом. Тема такая: Есть агентства и есть агенты, которые работают при этих агентствах. Активные и продуктивные агенты, которые обросли уже своими клиентами, профессиональными связями и т.д., через какое-то время, когда видят свои личные возможности не желая делиться ими и по другим причинам начинают работать самостоятельно, или создавать собственные агентства. Это нормальное явление, когда человек ростёт и берёт новые вершины. Но создавая агентство, можно наступить на эти же грабли, когда будут лучшие уходить. Вопрос такой: Что будет работать? и как реализовать по максимуму возможности, будучи опытным риэлтором? Быть агентом одиночкой; Быть агентом в агентстве; Создать собственное агентство? Буду рад получить советы или ответ!
21 янв. 2012
Всё зависит от того, кем ты себя ощущаешь: человеком, имеющим маленький, но собственный бизнес на оговорённых условиях с агентством, или руководителем, брендом, за которым пойдёт народ в огонь и в воду?
Кого собираешься эксплуатировать: самого себя или окружающих и какую ценность для них в этом ты будешь представлять?
Насколько чувствуешь в себе организаторские способности и какую сумму отложил на открытие собственного дела?
Что именно ты собираешься продвигать в качестве конкурентного преимущества и многое многое другое?
Хочешь открыть своё маленькое дело?
А не приходит мысль, что ты его уже открыл?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 янв. 2012
Если вы приняли решение работать в агентстве, то вы должны видеть для себя отдачу от этого агентства. Если агентство ничего не дает Вам, то тогда действительно зачем оно нужно?
Значит это не ваше агентство и надо попытаться найти то, своё агентство где вам будет комфортно и вы будете чувствовать что оно вам действительно помогает и которое вы будете ценить и уважать. (все из опыта собственных ощущений). Я знаю многих кто работает на АН и при этом постоянно жалуется: чего это я ношу деньги какой то тетке в шаражкину контору, я и сам с усами теперь смогу делать то же самое, причем заявляет это через полгода-год работы. Помните, что это ощущение может быть обманчивым. На самом деле человек не воспринимает всерьез то АН где он работает и не уважает его.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
21 янв. 2012
Скажу вам Андрей из своей практики.
На моих глазах мои ученики (некоторые ученики!) не просто создали, а при чем и работают несколько Анов(агенств)... семь агентств сейчас работает после выпуска оных из моего оного :) Но большинство меняли Аны по несколько раз...видимо что то не устраивало... или не нашли себя. Знаю некоторых которые работая в Ане пытались "с лету" заработать мильён рубев...сломалися ребятки...Вообщем, ответ на ваш вопрос находится у вас в голове и в дальнейшей практике...Надо сделать выбор ... самому. Ведь открыть АН много ума не надо, а вот создать хорошую перспективу параллельно зарабатывая и что бы зарабатывали ваши агенты (при определенных условиях!) ... и бизнес РОС... и развитие было в частности...и т.д. могут не все...Работать, работать и еще раз работать :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 янв. 2012
Бананы и день забывания.

Список основных причин сопротивления изменениям в организации уже давно известен социологам. Это и лень, и маниакально-депрессивный синдром, который вызывает неприятие перемен и нехватку энергии на их проведение, и плохая организация распределения информации в организации, приводящей к непониманию людьми необходимости перемен, и негативное отношение коллектива к руководству, инициирующему изменения, и собственность или объем влияния, которые люди бояться потерять,и несогласия с методами изменений, и амбиции и приверженность к прежним методам, и несовпадение целей и ценностей у инициаторов изменений и людей внутри системы изменений...
21 янв. 2012
Земельный маклер писал(а):
Бананы и день забывания.

Список основных причин сопротивления изменениям в организации уже давно известен социологам. Это и лень, и маниакально-депрессивный синдром, который вызывает неприятие перемен и нехватку энергии на их проведение, и плохая организация распределения информации в организации, приводящей к непониманию людьми необходимости перемен, и негативное отношение коллектива к руководству, инициирующему изменения, и собственность или объем влияния, которые люди бояться потерять,и несогласия с методами изменений, и амбиции и приверженность к прежним методам, и несовпадение целей и ценностей у инициаторов изменений и людей внутри системы изменений...

:lol: :lol: :lol:
21 янв. 2012
ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.
Потяните АН хорошо, если нет, то из вас получиться отличный, лояльный агент. :D
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.

А Елена сегодня пошутить ..... :lol:
21 янв. 2012
Федор, а что не так. :shock:
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):

А Елена сегодня пошутить ..... :lol:

...Кому нужен лузер, ау???
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41