Комната в собственности. Дом сносят. Будет ли квартира? 5 / 963

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 янв. 2012
Здравствуйте!

Прошу совета у профессионалов.

Моя жена владеет комнатой в коммунальной квартире в Москве. Комната приватизирована. Дом скоро идёт под снос.

Пояснения:
1. там сейчас никто не зарегистрирован (хотя зарегистрироваться не проблема);
2. я и двое наших детей 3-х лет и 1-го года зарегистрированы в 1-к квартире 37кв.м, находящейся в моей собственности; жена - у своих родителей;
3. упомянутая 1-к квартира получена мной по такой же схеме: я три года (2004-2007) владел комнатой в коммуналке, дом снесли (2007), мне предоставили 1-к квартиру (2007).

Вопрос: получит ли жена однокомнатную квартиру?

Заранее благодарю всех ответивших.
22 янв. 2012
Oleggek писал(а):
Здравствуйте!

Прошу совета у профессионалов.

Моя жена владеет комнатой в коммунальной квартире в Москве. Комната приватизирована. Дом скоро идёт под снос.

Пояснения:
1. там сейчас никто не зарегистрирован (хотя зарегистрироваться не проблема);
2. я и двое наших детей 3-х лет и 1-го года зарегистрированы в 1-к квартире 37кв.м, находящейся в моей собственности; жена - у своих родителей;
3. упомянутая 1-к квартира получена мной по такой же схеме: я три года (2004-2007) владел комнатой в коммуналке, дом снесли (2007), мне предоставили 1-к квартиру (2007).

Вопрос: получит ли жена однокомнатную квартиру?

Заранее благодарю всех ответивших.

Точно не доля? В свидетельстве что написано? Комната №1\2\3?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 янв. 2012
Если как написал Гарик, то будет квартира, правда чиновники могут по ушам поездить мол доплатите за лишние метры, но это только так на дурочка, а вот если 1/..... доля в такой то квартире, то скорее всего вам дадут квартиру вместе с соседями,
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Если как написал Гарик, то будет квартира, правда чиновники могут по ушам поездить мол доплатите за лишние метры, но это только так на дурочка, а вот если 1/..... доля в такой то квартире, то скорее всего вам дадут квартиру вместе с соседями,

Кстати, тоже не факт. Московские власти сейчас очень не охотно отдельные однушки дают. У нас одна клиентка сейчас судится по этому поводу. Ей сказали: вот если бы у вас была комната изначально, то есть коммуналка, а так вы ее выделили недавно (2 года назад) и теперь вам 2ка на двоих, как и было, только в новом доме. Теперь суд.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 янв. 2012
Garik писал(а):
Александр мск писал(а):

Кстати, тоже не факт. Московские власти сейчас очень не охотно отдельные однушки дают. У нас одна клиентка сейчас судится по этому поводу. Ей сказали: вот если бы у вас была комната изначально, то есть коммуналка, а так вы ее выделили недавно (2 года назад) и теперь вам 2ка на двоих, как и было, только в новом доме. Теперь суд.

Возможно и такое, но суд я думаю будет за вашей клиенткой. Хотя если в то время когда она выделяла дом стоял под снос, то это выделение могут наверное признать незаконным, опять же это как мне кажется, если интересно можно узнать у ЭтоЕщеКто.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%