Ваше отношение к глобализации. 189 / 5903
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 янв. 2012
NeoRealty писал(а):Мадам О писал(а):От глобализации никуда не деться. Это суть.
Важно соответствовать времени)))
От худших проявлений глобализации лучше отбиться, иначе очень на скоро на лбу и на руке появится очень удобная и необходимая печать...
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис))
23 янв. 2012
Я за сбалансированный разумный подход - взять лучшее из продуктов глобализации - например, свободу передвижения.. мир без границ....обмен кулинарными рецептами..праздниками и концертами..и поставить заслон для худшего - обезличенной автоматизации многих процессов, в том числе...обезличивания и в плане лишения участников процесса мирового взаимодействия права на наличие национальных , языковых и религиозных ососбенностей,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2012
Глобализация - это потеря национальной культуры.
Глобализация - это потеря национальной обороны.
Глобализация - это размывание границ нравственной национальной самоидентификации.
Глобализация - это насильное навязывание чужих жизненных стандартов. Порой - военным путем.
Свобода передвижения - единственное достижение глобализации, которое можно было получить без других побочных "эффектов", то есть - без самой глобализации.
Как то так.
Глобализация - это размывание границ нравственной национальной самоидентификации.
Глобализация - это насильное навязывание чужих жизненных стандартов. Порой - военным путем.
Свобода передвижения - единственное достижение глобализации, которое можно было получить без других побочных "эффектов", то есть - без самой глобализации.
Как то так.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 янв. 2012
компьютеры стоят однотипные. Операционные системы - одинаковые. Даже интернет - один на всех. А ну как буржуи забугорные в случае войны нам интернет отключат. Придешь на работу, зайдешь в инет - поболеть за наших. А нету. Вообще нету и все. Ни тебе облачного программирования, ни тебе прогноза погоды.
Так каждая мелочь - все где то изобретено, внедрено и стало стандартом. И бороться с этим даже не поздно, скорее смешно.
проще оседлать и превзойти.
Так каждая мелочь - все где то изобретено, внедрено и стало стандартом. И бороться с этим даже не поздно, скорее смешно.
23 янв. 2012
Эффект глобализации - вся российская экономика держится на факторе, который она не контролирует.
Это цена на нефть.
Это цена на нефть.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 янв. 2012
bhr писал(а):компьютеры стоят однотипные. Операционные системы - одинаковые. Даже интернет - один на всех. А ну как буржуи забугорные в случае войны нам интернет отключат. Придешь на работу, зайдешь в инет - поболеть за наших. А нету. Вообще нету и все. Ни тебе облачного программирования, ни тебе прогноза погоды.
Суть.
кто был дураком, тот им и останется, и глобализация умнее его не сделает.
А кто был умной личностью - тому и глобализация ок.
23 янв. 2012
NeoRealty писал(а):Глобализация - это потеря национальной культуры.
чему быть, того не миновать. Большие народы выживут.
наоборот, возможность странам покупать и продавать оружие. для этой самой, национальной обороны.
NeoRealty писал(а):Глобализация - это насильное навязывание чужих жизненных стандартов. Порой - военным путем.
Сама профессия риелтор навязана чуждыми нам забугорными стандартами. хвала аллаху, не военным путем. может, воздушно-капельным. Но в народе не получила радостных откликов. Смотрят, как на упырей.
Ничего не понял. . и зачем я сюда зашел? Это что было?
потеря нравственной национальной самоидентификации.... это что? диагноз в психбольнице?
наверно, про меня, раз я ни фига не понял. Либо наоборот, сейчас мода пошла на нравственную самоидентификацию. А я, как всегда, не в курсе.
23 янв. 2012
О, национальная нравственная идентификация...
Какая прелесть...
А вот вопрос - как национально и нравственно идентифицироваться человеку, чей папа - афроамериканец, а мама - москвичка из Зеленограда?
Это я свою одногруппницу вспомнила....
Какая прелесть...
А вот вопрос - как национально и нравственно идентифицироваться человеку, чей папа - афроамериканец, а мама - москвичка из Зеленограда?
Это я свою одногруппницу вспомнила....