Подскажите с Опекой. 34 / 1646

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
07 фев. 2012
Какие условия должны быть соблюдены при продаже недвижимости ребенка? Я знаю 2 варианта 1. Продается одна недвиж. взамен приобретается другая. 2.Продается недвижимость и деньги перечисляются на счет ребенка. А вот сейчас сижу и читаю разрешение органов опеки о том что "разрешить продажу принадлежащей несовершеннолетнему недвижимости в связи с тем что он зарегистрирован и проживает по адресу......и имеет там в собственности долю 1/2 ". Мама говорит что когда ребенку подарили эту долю, пока еще регистрация не прошла, они обратились в органы опеки и те им написали такое разрешение. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...просьба ответить по существу :)
07 фев. 2012
Denisin писал(а):
Какие условия должны быть соблюдены при продаже недвижимости ребенка? Я знаю 2 варианта 1. Продается одна недвиж. взамен приобретается другая. 2.Продается недвижимость и деньги перечисляются на счет ребенка. А вот сейчас сижу и читаю разрешение органов опеки о том что "разрешить продажу принадлежащей несовершеннолетнему недвижимости в связи с тем что он зарегистрирован и проживает по адресу......и имеет там в собственности долю 1/2 ". Мама говорит что когда ребенку подарили эту долю, пока еще регистрация не прошла, они обратились в органы опеки и те им написали такое разрешение. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...просьба ответить по существу :)

Просьба написать вопрос по существу.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
07 фев. 2012
могут ли органы опеки выдать разрешение на продажу с той формулировкой которую я написал в кавычках и насколько она нормальная?
08 фев. 2012
denisin, а кем вам приходится мама и ее ребенок? Просьба ответить по существу. :ne_ne_ne:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2012
мне они приходятся никем, люди со стороны
08 фев. 2012
Denisin писал(а):

Они вам поручили заняться их вопросом? Они в курсе, что вы их куда-то меняете, эти "люди со стороны".. Как у вас оказалось их решение органов опеки? Я волнуюсь..
08 фев. 2012
Director писал(а):
Denisin писал(а):

Они вам поручили заняться их вопросом? Они в курсе, что вы их куда-то меняете, эти "люди со стороны".. Я волнуюсь..

:) а как они не могут быть в курсе того что они продают? Что то не понимаю я волнения или иронии?
08 фев. 2012
А-а-а, так вы - РИЭЛТОР! Я просто сразу не поняла.. :nez-nayu:
08 фев. 2012
Видимо вразумительного ответа я так и не получу.
08 фев. 2012
Если вы - риэлтор, так это мы у вас должны совета и консультаций спрашивать.. :ny_tik: А вы - частным образом или на фирме трудаетесь?