С сегодняшнего дня начала функционировать канатная дорога Нижним Новгород - Бор 13 / 1096

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
09 фев. 2012
С сегодняшнего дня начала функционировать канатная дорога Нижним Новгород - Бор

С сегодняшнего дня начала функционировать канатная дорога Нижним Новгород – Бор. Эти два города разделены между собой рекой Волгой, и расстояние между ними по прямой составляет около 3 км, а по автомагистрали 27 км. Причем по автомагистрали добраться с г.Бор до Нижнего Новгорода очень сложно, постоянные пробки.

Теперь с появлением канатной дороги, можно добраться до Нижнего Новгорода, всего за 12-15 минут. Сегодня, я убедился в этом сам. Это было здорово, и очень интересно.
Канатная дорога, серьезно поможет в решения проблемы пассажирских перевозок по маршруту Бор – Нижний Новгород. И многие жители г.Бор, которые раньше не решались искать работу в Нижнем Новгороде по причине пробок, начнут рассматривать эту возможность.

Технические характеристики канатной дороги
Горизонтальная длина - 3661 м
Перепад высот - 57м
Средний уклон трассы – 2%
Пропускная способность - 1000 чел./час
Ширина колеи – 6,1м - 7,3 м
Количество опор - 10 шт
Количество кабин - 62 шт
Скорость max - 5 м/с
Скорость состава на станциях – до 0,3 м/с
Время движения - 12,5 мин
Интервал между гондолами – 144 м / 29с
Максимальная скорость ветра – до 20 м/с
Минимальная температура – минус 30°С
Скорость при работе аварийного привода – 0,5 – 1,1м/с

Лашманов Е.В.

11.jpg

12.jpg

Источник внешняя ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Все отлично ! Мои поздравления всем нижегородцам!Владимир в указанном нет информации о маршруте следования ,а то мы сами люди не местные ?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
09 фев. 2012
Канатная дорога связала 2 города на разных берегах Волги. город Бор и Нижний Новгород! :) Мост справляется с трудом, паромные переправы только летом работают.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Спасибо Игорь ,теперь понятно .А я то сначала подумал что это на лыжный курорт канатка ? :nez-nayu:
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
10 фев. 2012
Искренние поздравления!
Уникальный объект.
Буду в Нижнем прокачусь над главной русской рекой просто ради любопытства!

А сколько стоит проезд и каков режим работы канатной дороги?

Нашел репортаж, но инфы там мало -
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
10 фев. 2012
eugen писал(а):
Искренние поздравления!
Уникальный объект.
Буду в Нижнем прокачусь над главной русской рекой просто ради любопытства!

Нашел репортаж, но инфы там мало -
внешняя ссылка

Пуска официального еще нет, сами хотим прокатиться.
Куда хочу, Туда лечу...
10 фев. 2012
Вот сын и прокатился сегодня :)
внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
10 фев. 2012
eugen писал(а):

Обещали 45 рублей в один конец.
Лашманов Владимир писал(а):
Технические характеристики канатной дороги
Горизонтальная длина - 3661 м

ГОворят что это самая большая канатная дорога в мире. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 фев. 2012
А ещё говорят, что пустить канатку должны были месяца три назад. Всё было готово, но во время пробного проезда губернатор НО Шанцев застрял и повис над великой русской рекой :)
10 фев. 2012
Владимир Снажин писал(а):
А ещё говорят, что пустить канатку должны были месяца три назад. Всё было готово, но во время пробного проезда губернатор НО Шанцев застрял и повис над великой русской рекой :)

Да и славься Господи, что к выборам в ГД не успели, не дали ЕР покрутиться на пуске.

Горьковскую бы ещё быстрее запустили и транспортная ситуация в НН ощутимо оздоровится.
Хорошо тому кто в своём дому !