Проблема с дарственой прошу помощи 3 / 432

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 фев. 2012
Все привет!
Моей бабушки ее родной брат оставил завещание на все свое имущество!
Когда он умер пошли к нотариусу он сказал соберать документы на квартиру я начел соберать остался последний из ЕГРП
я его получил и тут обнаружил что квартира уже оформлена на его внучку с которой он не общался и она за ним не ухаживала!
Вчера ели зделал историю квартиры в ЕГРП или она называется раширеная выписка я точно не знаю и тут оказалось вот что
на внучку была зделан договор дарения 22.09.10
бабушкин брат умер 17.10.10
а зарегистрирован догавор дарения был 16.11.10
И еще узнал что квартиру уже продали через ипотеку новому хозяену!
Вопрос можно здесь что то зделать или нет?
И если можно то что?
Заранее всех благодарю за ответы очень поможете!!!
10 фев. 2012
kostyuhin писал(а):
Все привет!
Моей бабушки ее родной брат оставил завещание на все свое имущество!
Когда он умер пошли к нотариусу он сказал соберать документы на квартиру я начел соберать остался последний из ЕГРП
я его получил и тут обнаружил что квартира уже оформлена на его внучку с которой он не общался и она за ним не ухаживала!
Вчера ели зделал историю квартиры в ЕГРП или она называется раширеная выписка я точно не знаю и тут оказалось вот что
на внучку была зделан договор дарения 22.09.10
а зарегистрирован догавор дарения был 16.11.10
И еще узнал что квартиру уже продали через ипотеку новому хозяену!
Вопрос можно здесь что то зделать или нет?
И если можно то что?
Заранее всех благодарю за ответы очень поможете!!!

Вы уверены, что он не подписывал этот договор? Если есть такая уверенность, то в суд. Заказывайте там почерковедческую экспертизу и признавайте все сделки не действительными.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
10 фев. 2012
kostyuhin писал(а):

Вопрос Ваш или переписали старый с какого-то форума, долго же Вы шли за выпиской из ЕГРП, Вас так и в сговоре с внучкой могут заподозрить ?

Если по ситуации, то в соответствии с п. 3 ст. 574 ГК РФ договор дарения недвижимости подлежит, как сделка, государственной регистрации. А, значит, в соответствии с п. 3 ст. 433 ГК РФ договор дарения недвижимого имущества считается заключенным с момента его госрегистрации. Указанный договор дарения был зарегистрирован 16.11.10, а брат бабашки умер 17.10.10, т.е. до заключения договора дарения. Следовательно, одаряемая по этому договору внучка не приобрела по указанному договору право собственности на квартиру и не имела права ею распоряжаться. Соответственно бабушка брата, как его наследник по завещанию, принявшая наследство, имеет право обратиться в суд в порядке ст. 301 ГК РФ с иском об истребовании квартиры из незаконного владения лица, на которое было оформлено право собственности, и признании права собственности на квартиру за собой.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка