Как взять в ипотеку квартиру, которая в ипотеке? 8 / 578
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 фев. 2012
Ситуация следующая:
покупаем квартиру в ипотеку, сама квартира так же в ипотеке....
у нас есть ПВ, который составляет сумму долга продавца по ипотеке.....
какие наши действия? В банках на нас все смотрят с круглыми глазами)))Неужели это не возможно?
Помогите пож-та
покупаем квартиру в ипотеку, сама квартира так же в ипотеке....
у нас есть ПВ, который составляет сумму долга продавца по ипотеке.....
какие наши действия? В банках на нас все смотрят с круглыми глазами)))Неужели это не возможно?
Помогите пож-та
10 фев. 2012
Теоретически можете купить, если сумма ваших личных денег превышает ипотечных долг продавцов.
Но надо в первую очередь согласовывать это с банком, т .к. не все банки изначально рассматривают такие квартиры.
По логике- вы гасите их долг, получаете от их банка закладную, снимается залог ( несколько дней), потом вы проводите сделку в Вашем банке, где у Вас одобрена ипотека. + 5 дней, и вы -полноценный собственник квартиры с ипотекой в силу закона....
Но в первую очередь вы рискуете ,как покупатели.
Погасив за продавца долг, в случае чего, вернуть эти деньги будет сложно ( если сделка не состоится по каким либо причинам)
Но надо в первую очередь согласовывать это с банком, т .к. не все банки изначально рассматривают такие квартиры.
По логике- вы гасите их долг, получаете от их банка закладную, снимается залог ( несколько дней), потом вы проводите сделку в Вашем банке, где у Вас одобрена ипотека. + 5 дней, и вы -полноценный собственник квартиры с ипотекой в силу закона....
Но в первую очередь вы рискуете ,как покупатели.
Погасив за продавца долг, в случае чего, вернуть эти деньги будет сложно ( если сделка не состоится по каким либо причинам)
10 фев. 2012
Потому как кредит кредитом погасить точно нельзя, ипотечный я имею ввиду. На это не пойдет точно ни один банк. Либо вы сами будете брать кредит наличными например, если так хочется ту квартиру... но это жесть , мне кажется..
Кто то рассказывал здесь про схему, что можно в том банке, где заложена квартира - поменять залогодержателя ( грубо говоря, выкупить их кредит, но если вы сами с ипотекой, то не знаю.....) , но это в любом случае -вопрос к банку, т.к случаи индивидуальны.
Кто то рассказывал здесь про схему, что можно в том банке, где заложена квартира - поменять залогодержателя ( грубо говоря, выкупить их кредит, но если вы сами с ипотекой, то не знаю.....) , но это в любом случае -вопрос к банку, т.к случаи индивидуальны.
11 фев. 2012
Wulf писал(а):Потому как кредит кредитом погасить точно нельзя, ипотечный я имею ввиду. На это не пойдет точно ни один банк. Либо вы сами будете брать кредит наличными например, если так хочется ту квартиру... но это жесть , мне кажется..
так мы не собираемся кредитом гасить кредит! у нас есть сумма, которой достаточно погасить кредит продавца, НО большей суммы у нас нет(((
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
12 фев. 2012
Деньги в руки продавцу не даете, заключаете договор задатка (ст.381 никто не отменял, если что не так отдавать придется в двойном размере, а это дисциплинирует), в банке сами гасите остаток кредита, три дня на снятие залога и на сделку.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27