фраза БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ в рекламе порталов 58 / 3204

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
имеют ли право порталы ?
не имеют правапозиционировать себя без посредников если принимают объявления от посредников
31 (62%)
имеют право позиционировать себя без посредников если принимают объявления от посредников
12 (24%)
хз
7 (14%)
Всего голосов: 50
11 фев. 2012
я вот думаю есть ли смысл обращаться кому либо в ФАС по поводу того что некоторые порталы ... позиционируют себя в рекламе( в Директе например) что БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ..а на самом деле там полно посредников ... если написал без посредников значит должен выполнить обещанное ... только сайт для частных лиц ... а так получается ввод потребителя в заблуждение?
например в том же директе ... тот же ИРР рекламируется как БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ...а на самом деле берет деньги с посредников ... врут потребителям? ... вводят в заблуждением ? ...
обманываю потребителей? ... подсовывают посредников ... наказать ? запретить ?
мысль ... или бред?

слишком много этого БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ в инете ... мозг промывается у клиентов что это норма ...
а это не норма ... людей провоцируют самостоятельно продавать ... а потом все собственные косяки(ошибки) на посредников валить ... нужно чтоб не было этого слова в рекламе тех порталов кто работает с АНами ... если принимаешь рекламу ОТ АН то не имеешь права писать в титле и в директе ... БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

... юридический вопрос?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
11 фев. 2012
вводит в заблуждение не сайт, а посредники, размещая везде, где можно
11 фев. 2012
Многие порталы принимают объявления и от агентств и от собственников. Значит, имеют право писать в рекламе "без посредников".
11 фев. 2012
вот смотрите: я посредник - даю объявление на сайт ... а сайт говорит что тут посредников нет ... а они есть ... значит сайт заведомо обламывает посредника ... потому как наверняка есть категория людей которые покупать хотят только у посредника ... и прямую с частником связываться не будет (себе дороже) ... вот получается что АНы платят порталу за то что портал отпугивает лояльных к АНам посетителей .. тем самым уменьшая эффективность рекламы для АНов за их же деньги?

рассуждаю ... ищу логику ... может логики и нет в моих рассуждениях ... поправьте коллеги

__
11 фев. 2012
Определимся в терминах - кого считаем посредником? Кого считает посредником покупатель? Риэлтора? А юрист - это посредник? А ипотечный брокер?
11 фев. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Определимся в терминах

квартиры без посредников ... без юристов? .. без ипотечных брокеров? так бы и писали в этом случае кредиты без посредников или следователи и судьи без посредников

... очевидно одно ... объекты рекламируются кем то другим, а не собственником лично

__
12 фев. 2012
brokerplus писал(а):
вот смотрите: я посредник - даю объявление на сайт ... а сайт говорит что тут посредников нет ... а они есть ... значит сайт заведомо обламывает посредника ... потому как наверняка есть категория людей которые покупать хотят только у посредника ... и прямую с частником связываться не будет (себе дороже) ... вот получается что АНы платят порталу за то что портал отпугивает лояльных к АНам посетителей .. тем самым уменьшая эффективность рекламы для АНов за их же деньги?

логично
12 фев. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Определимся в терминах - кого считаем посредником? Кого считает посредником покупатель?
...

Кстати, хороший вопрос :)
Людмила Петровна, Вы де?

PS
именно в контексте этой ветки, желательно
12 фев. 2012
Секретарь большого босса - помощник для него или посредник для вас? Ведь зачастую никто не знает, что глаголет сам большой босс - мы получаем информацию в трансляции секретарши.. Его нет.. он занят... он сердится.. он не хочет вас видеть.. так ли это на самом деле? Но мы вынуждены верить посреднику.А кто часто имеет доступ к большому боссу?
Мы читаем Евангелие от Матфея, Луки, Фомы, наконец.. и верим, что это то, что Господь передал нам, велел неукоснительно исполнять.. а ипользовал он для этого.. кого бы вы думали - учеников, да, но если бы это были ученики, передающие единое казалось бы , истинное, учение.. так нет.. все Евангелия выражают одно - но в разных форматах, с разных точек зрения... в изложении разных посредников..А кто имеет доступ к Господу? Кто может подтвердить те или иные постулаты?
Да, мы можем слышать выступления Президента, видеть его по ТВ, но его деяния передаются нам с помощью посредников - кабинета Министров, а уж обратная связь - наши пожелания и требования - ТОЛЬКО через посредников..
Все знают эксперимент с передачей информации через цепочку посредников - когда в один рядок ставят 8-10 человек, из числа друзей, знакомых, давних сослуживцев, в общем, команда! - всем закрывают уши, кроме одного, крайнего и ему начинают рассказывать "Мальчик шел по полю" или петь "Ах вы,сени, мои сени, сени новые мои", потом он передает информацию следющему, пока у всех остальных закрыты уши, и так дальше по цепочке.. Надо ли говорить, что последний рассказывает, как мы отремонтировали вестибюль, а девочка бежала по дождливому полю и плакала.. Вот так искажают смысл и посыл люди, не желающие ничего плохого друг другу, ни разу не конкуренты, ни разу не имеющие своей корысти..А что уж говорить про цепочку посредников при передаче информации по продаже жилища? Вот простые выводы:
1.Без посредников нам(и им) не обойтись
2.Посредников должно быть минимально ограниченное количество, иногда и один - много.
3.Посредники - достойные личности и заслуживают уважения в своей тяжелой миссии(даже если говорить про секретаршу в мини-юбке)
Это я ЛП облегчила сегодняшнее выступление, за нее впряглась..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2012
brokerplus писал(а):

рассуждаю ... ищу логику ... может логики и нет в моих рассуждениях ... поправьте коллеги

А давайте рассмотрим с другой точки зрения. Я - покупатель. Я сразу (без посредника) вижу на сайте все предложения рынка по продаже, могу выбирать по нужным параметрам, сравнивать, уточнять - кто продает и тд. Рекламируются же объекты, а не агентства недвижимости. Мне не надо обращаться в агентство недвижимости и нанимать за деньги посредника для поиска и подбора нужных мне вариантов.

Совсем другое дело - кем подано это объявление - собственником или агентством (посредником собственника).

Сама фраза "недвижимость без посредников" - она двоякая для понимания, как и многое в интернете. :a_g_a: