Экология и вода в Подмосковье 15 / 1018

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 фев. 2012
Мои всерьез собрались перебираться прочь из Москвы. Ищем теперь приличный и новый жилой комплекс - коттедж и т/х не потянут по возрасту.
Направление - запад области до 30 км. По опыту знакомых знаем что трабла Подмосковья - вода ну и всякие мелкие экологические засады.
Что интересует - карты экологии запада Подмосковья раз (максимально свежие!) и карты качества воды - два (т.е. водозабор и тыпы)

Довольно полезным оказалась викимапия, но там по воде не поймешь. Ну и не все свалки и всякие засады обозначены.
Также если есть еще полезные форумы по качеству жизни подмосковья - подскажите.
24 янв. 2013
По опыту понял одно - о качестве воды можно судить только на месте. По карте вроде смотришь, всё отлично. Приезжаешь, разговариваешь с соседями, пробуешь воду - ужасно
24 янв. 2013
Olev писал(а):
По опыту понял одно - о качестве воды можно судить только на месте. По карте вроде смотришь, всё отлично. Приезжаешь, разговариваешь с соседями, пробуешь воду - ужасно

Субьектив полный - проба на вкус воды.
Сделали забор на химию и соли из родника , где шёл массовый набор в емкости.
Результат -кишечная палочка и превышение всех уровней .
Заколотили -навесили угорожающих надписей -часа не прошло , сорвали -набирают-нахваливают .
Также очень большие колебания по качеству от сезонности .
Единственное пригодная и провереная вода -бутилированная в 19 литровые бутыли.
Даже чайник немой свидетель -кристально чист , никакой накипи.
В отличии от загородного дома из скважины -вкусная артезианская (мягкая ) вода -150 метров на КЖП, но чайник белый , как мел.
Никакие АКВАФОРЫ не помогают .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 янв. 2013
alexis18 писал(а):
Единственное пригодная и провереная вода -бутилированная в 19 литровые бутыли.
Даже чайник немой свидетель -кристально чист , никакой накипи.

Бутилированная вода - дело хорошее для еды, но ведь есть же и хозяйственные нужды. Моя благоверная так очень трепетно относится к запаху воды, ну не может она спокойно нежится в ванне, когда есть такие раздражающие моменты.
06 апр. 2013
Да даже в Москве можно только бутилированную воду пить... Мне больше интересен другой вопрос экологии - где воздух самый чистый? А то в некоторых частях Подмосковья совсем не радует он. Может, по сравнению с Москвой все и неплохо, но ведь машин и за городом немало.
06 апр. 2013
"Экология" начинается за 300 км от Мск. И то смотря в каком направлении. И точно это не юг. (На Тульскую область пришлась часть осадков из Чернобыля. И кто не помнит, но там до сих пор в некоторых районах действуют льготы и компенсации. И цезий, и стронций никто не отменял и до их полураспада еще далеко.
И они имеют свойство накапливаться в организме. В т.ч. в продуктах которые производятся в Тульской области. (Нормы радиации были повышены после чернобыльской катастрофы, что вполне логично, надо же что то есть и почему надо отказыватья от использования зараженных угодий. В Японии сделали тоже самое, повысили нормы радиации в несколько раз. Удобно.)

Далее Калужская область туда же.

Практически вся Белоруссия.

О какой экологии мы говорим?

Если обсуждать воду. Надо делать хим анализ конкретного водозабора. Полагаться на вкусовые ощущения сомнительно.

Хотя тут есть вариант решения проблемы. Хорошая очистительная установка - фильтры. Обратный осмос (дистилят). Не дорого, но эффективно (используется не только для питьевой воды, но и при содержании аквариумов).

А "экологию" я бы искала на севере МО, но никак на западе, юго-западе или юге. Хотя бы потому что на юг текут все реки загрязненые в Москве. А "до" Москвы они более менее "чистые".

Рижская трасса. Звенигород. и тд.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 апр. 2013
Я не поняла, в Беларусии тоже плохая экология? Я думаю, что там из-за Чернобыля, то частично.
06 апр. 2013
terra-lina писал(а):
Я не поняла, в Беларусии тоже плохая экология? Я думаю, что там из-за Чернобыля, то частично.

А вы откройте карту радиоактивного заражения. Все станет понятно.

Года два назад скачивала ее где то из официальных источников, с долгосрочным прогнозом на будующее, в формате pdf.
Достаточно оптимистично.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 апр. 2013
Да, посмотрела. Беларусь на четверть заражена, но в основном - восток и юго-восток.
07 апр. 2013
terra-lina писал(а):
Да, посмотрела. Беларусь на четверть заражена, но в основном - восток и юго-восток.

Большая часть плодородных земель попала в зону заражения, практически уронив сельское хозяйство. Как я писала выше, помогло изменение нормативов содержания цезия в продуктах.