Помогите советом! Нужно ли включать участок в ген. план деревни 3 / 470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 фев. 2012
Уважаемые коллеги, возникла такая ситуация: приобрел для себя земельный участок для строительства дома в московской области (земли населенных пунктов, ЛПХ, стоит на кадастре, есть кадастровый план) - возникла проблема когда пришел в администрацию поселения за ситуационным планом (для подключения к электросетям) - мне показали ген. план деревни - моего участка на нем нет, то есть там просто белое пятно - отправили меня в управление архитектуры и градостроительства - целый час пытался добиться как официально включить участок в состав деревни - говорят сейчас такой процедуры нет вообще, ждите пока законы поменяются..

Короче вопрос вот в чем:
Стоит ли этим вопросом заморачиваться, смогу ли я построив дом зарегистрировать его официально для получения адреса и прописки если участка нет на плане деревни?!! Если кто сталкивался с подобными ситуациями пожалуйста поделитесь!
15 фев. 2012
Matveikovo писал(а):
...
Короче вопрос вот в чем:
Стоит ли этим вопросом заморачиваться, смогу ли я построив дом зарегистрировать его официально для получения адреса и прописки если участка нет на плане деревни?!! Если кто сталкивался с подобными ситуациями пожалуйста поделитесь!

генплан деревни Вам не нужен. для электросетей нужен топографический.
если есть полный кадастровый план и свидетельство, в котором указан номер участка, то зарегистрируете дом без проблем. уточните в администрации как они присвоят адрес дому.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
15 фев. 2012
Спасибо за комментарий! С электричеством разобрался - сделал план ЭПУ без проблем, просто регистрацией строений занимается в районе управление архитектуры и градостроительства - вот они меня и отфутболили с моим участком ( я хотел сразу получить разрешение на строительство). Говорят что если вашего участка у нас на плане нет - значит дом зарегистрировать не сможете, считайте у вас просто огород... А так есть конечно свидетельство в котором написан адрес и номер участка. Мне сказали чтобы включить участок в состав поселения есть процедура "градопроработка", подписывать все должен лично глава района, никакой нормативной информации найти по этим вопросам не могу!

В общем по весне решил строится, а там будь что будет потом!