Дарение доли в квартире 10 / 2279

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 фев. 2012
Здравствуйте! Мои престарелые родители имеют в совместной собственности двухкомнатную квартиру. Они хотят подарить мне (дочери) половину квартиры. Можно ли это сделать без выделения долей? Как проще оформить эту сделку? Можно ли обойтись без хождения родителей по инстанциям?
20 фев. 2012
Olla писал(а):
Здравствуйте! Мои престарелые родители имеют в совместной собственности двухкомнатную квартиру. Они хотят подарить мне (дочери) половину квартиры. Можно ли это сделать без выделения долей? Как проще оформить эту сделку? Можно ли обойтись без хождения родителей по инстанциям?

Соглашение об определении долей и дарения долей. К риэлторам или в центры оформления сделок с недвижимостью - сделают.
20 фев. 2012
Olla писал(а):
Как проще оформить эту сделку? Можно ли обойтись без хождения родителей по инстанциям?

Проще и технически, и в перспективе, чтобы после выделения долей Вам свою долю подарил кто-то один из родителей.
Плюсы:
- договор проще;
- у квартиры будет не три, а два собственника, что в дальнейшем упростит её отчуждение и, не дай Бог, процедуру принятия наследства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Соглашение об определении долей и дарения долей. К риэлторам или в центры оформления сделок с недвижимостью - сделают.

А нотариусы такие соглашения не делают?
21 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Проще и технически, и в перспективе, чтобы после выделения долей Вам свою долю подарил кто-то один из родителей.
Плюсы:
- договор проще;
- у квартиры будет не три, а два собственника, что в дальнейшем упростит её отчуждение и, не дай Бог, процедуру принятия наследства.

Спасибо! Мы так и предполагали сделать!
21 фев. 2012
Olla писал(а):

Делают. Считайте, что и у кого выйдет дешевле вместе с подачей документов и регистрацию.
21 фев. 2012
Olla писал(а):
Делают. Тогда у Вас будет ещё красивый номерной бланк договора с водяными знаками. :fe_me_ly:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 фев. 2012
Юристы нам говорят, что сначала придется делать соглашение об определении долей, оформлять и регистрировать выделенные доли, а потом уже оформлять дарственную и мои права на подаренную долю. Разве нельзя сразу сделать соглашение о долях, дарственную и отдать регистрировать документы в соответствующие регистрирующие органы? Может быть, тогда лучше не выделять доли, а сразу подарить обоим родителям половину их совместной собственности мне?
22 фев. 2012
Olla писал(а):
Юристы нам говорят, что сначала придется делать соглашение об определении долей, оформлять и регистрировать выделенные доли, а потом уже оформлять дарственную и мои права на подаренную долю. Разве нельзя сразу сделать соглашение о долях, дарственную и отдать регистрировать документы в соответствующие регистрирующие органы? Может быть, тогда лучше не выделять доли, а сразу подарить обоим родителям половину их совместной собственности мне?

К каким юристам вы ходили? В соседний отдел работодателя? :)
Можно делать соглашение об определении долей и дарения доли в одном договоре и затем зарегистрировать его. В Москве - работает.
Можно и не выделять, а подарить целиком.
22 фев. 2012
Спасибо!