"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :)
107 / 1314
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Уважаемые коллеги, в честь десятилетнего юбилея отмены лицензирования риелторкой деятельности (февраль 2002), кое кого пробило на откровенность, или "истерика №2"
А мне между прочим, руководителю агентства тоже странна такая позиция РГР. Закрывать глаза на существующий факт смешно. Хорошие частнопрактикующие риэлторы, ну я могу говорить только о своём городе, явление редкое. Я всегда рассматриваю их как мини-фирму, если они имеют договоры и открытое ИП. Если у них нет договоров и ИП, то есть они занимаются незаконным предпринимательством, то для меня они не риэлторы и не маклеры. Это люди вне профессии. Если речь идёт о профессионалах, то тут не должно быть изгоев. Начинаться профессиональный слой должен с частнопрактикующих риэлторов -одиночек ( не пойму никак, чего тут бояться), а заканчивать крупными риэлторскими организациями, в основе которых лежит объединение частных риэлторов на основе взаимовыгодности. Работать тебе в одиночку или в фирме - дело добровольное и кому как нравится.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Уважаемые коллеги, в честь десятилетнего юбилея отмены лицензирования риелторкой деятельности (февраль 2002), кое кого пробило на откровенность, или "истерика №2"
Мне кажется обсуждать эту "новость" в серьез, глупо. Это все равно, что обсуждать: Московский риэлтор Гарик обозвал Полторака воришкой... Кто такой Полторак? Для 99% риэлторов это взрослый дяденька с прикольной фамилией и больше ничего. Вот если РГР действительно будет иметь силу и смысл, вот тогда и можно будет, а так...бомж Петр, с казанского вокзала, отравился печенюшкой давеча. К слову.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
А мне между прочим, руководителю агентства тоже странна такая позиция РГР.
Все нормально, Ольга, данный угол зрения соответствует своей категории. Вы же опытный переговорщик, повидали людей и знаете, что о жуликах кругом только жулики и говорят, честные же люди, как правило вокруг себя только честных видят и с жуликами сталкиваются редко. Каков поп, таков и приход.
честные же люди, как правило вокруг себя только честных видят и с жуликами сталкиваются редко. Каков поп, таков и приход.
Игорь, ваши модераторы также считают? По теме, что касается московского найма жилых, могу с цифрами на руках доказать кому угодно, что частники(не конторы-технологичники под них косящие) честнее(в подаче информации) агентов работающих в агентствах в соотношении единица к нулю. Хотя есть в обоих множествах и исключения.
Игорь, ваши модераторы также считают? По теме, что касается московского найма жилых, могу с цифрами на руках доказать кому угодно, что частники(не конторы-технологичники под них косящие) честнее(в подаче информации) агентов работающих в агентствах в соотношении единица к нулю. Хотя есть в обоих множествах и исключения.
Согласен с Алексеем...Вопрос видимо стоит, какого "частника" и как считать...Если как Fresh, ну так он просто работает сам на себя, но у него ИП и договора он все белую проводит...
А я согласен с посылом Полторака и полностью разделяю его точку зрения.... за аренду и регионы говорить не буду - но в продажах по Москве - так и есть.
Говоря про жуликов - он конечно не имел ввиду тех ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКИХ настоящих Индивидуальных Предпринимателей, которые оформили себя таким образом и счастливо работают как ИП - он имел ввиду всю ту малограмотную массу ЧМАКов, которая бегает по этому рынку пытаясь сделать сделку за гроши, оказывая клиентам плохую услугу...
Давайте разделим "частников" на составляющие: 1. Левачащие агенты - 50% всех т.е. "частников". Воры априори. 2. частные маклеры - что-то знающие в общем о рынке, где-то ранее работавшие, оказывающие клиентам плохую услугу, лежащие ВНЕ правового поля (как справедливо заметила Ольга Меркулова), зато рассказывающие сказки что они все сделают в лучшем виде, а сами только и клянчат "гарантийки" от агентств на каждой сделке, обманывая своих клиентов - 48%. Настоящие жулики. 3. Такие же частные маклеры, только обладающие настоящей ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ - 1%. Они вне правового поля, но как профессионалы - адекватны и с ними особых проблем нет. Жулики они для государства, но в нашей стране принято не платить налоги... Не мне их за это осуждать, хотя НЕ регистрация в качестве ИП говорит о нежелании брать на себя отвественность за свои дейтсвия. Вопрос - понимают ли это их клиенты. 4. ИП - 1%. Вообще нет вопросов. Но это по сути - мини-агентства, и не их имел ввиду Полторак.
Лиц из пп.3 и 4 - единицы на рынке. И не они "заполонили" собой рынок... Не про них речь. Речь про 1 и 2 - т.е. про настоящих жуликов, являющихся омерзительным явлением нашего московского рынка вторички. И то что их надо искоренять - факт по моему очевидный для всех, кроме них самих. Я сам не поклонник РГР)))) но то что Полторак назвал вещи своими именами - мне кажется правильным.
Таксист - он когда работает в такси-фирме. А иначе он - бомбила. И не надо путать одно с другим.
Что он имел ввиду, понятно только ему, а мы можем только гадать на тему, что вы, Сергей и делаете. Сказал же он, то что сказал, вполне понятным человеческим языком и здесь переводчики не нужны. Его конторки, коих он наплодил, распродав филиалы, не все чисты на руку, а рыба как известно гниет с головы, все остальное домыслы сердобольных.
Когда журналисты всех риэлторов под олну гребенку, форум возмущенный вой поднимает, а когда старец ргр-ский всех предпринимателей под одну гребенку, мы будем домысливать ему оправдание? Вспомните тот сюжет по ТВ, где его агентша потянулась грязными ручонками за грязными деньгами? Все это не на пустом месте происходит, знать весь фон воняет и у меня куча тому примеров про эту конторку, Инком курит на их фоне.
Как-то бы хотелось, чтоб те кто считает себя в праве говорить от имени Сообщества научился бы так формулировать мысль, чтоб не задевать добросовестных членов Сообщества. Грубо говоря Профессионально себя вести. Без толмача чтоб однозначно воспринималось. PS пост убирать не буду хоть он и вторит ИЧ. Ибо написаны одномоментно.
Последний раз редактировалось Hibernation 21.02.12, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
3. Такие же частные маклеры, только обладающие настоящей ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ - 1%. Они вне правового поля, но как профессионалы - адекватны и с ними особых проблем нет. Жулики они для государства, но в нашей стране принято не платить налоги... Не мне их за это осуждать, хотя НЕ регистрация в качестве ИП говорит о нежелании брать на себя отвественность за свои дейтсвия. Вопрос - понимают ли это их клиенты. 4. ИП - 1%. Вообще нет вопросов. Но это по сути - мини-агентства, и не их имел ввиду Полторак.
Лиц из пп.3 и 4 - единицы на рынке. И не они "заполонили" собой рынок... Не про них речь. Речь про 1 и 2 - т.е. про настоящих жуликов, являющихся омерзительным явлением нашего московского рынка вторички. И то что их надо искоренять - факт по моему очевидный для всех, кроме них самих.
Не буду с вами спорить Сергей, но я 3х и 4х видел намного больше чем 2%. Не знаю, может мне просто везло, за весь рынок трудно отвечать.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.