Уважаемые риэлторы, посоветуйте! 15 / 1450

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2012
Подбирал себе квартиру. Нашел квартиру, в которой проживала семья. Собственником 12 лет была жена, примерно год назад по договору купли-продажи квартира перешла в собственность теперешней подруги мужа. Не совсем понятная сделка. За все время никто в квартире прописан не был. Общался я только с мужем, как мне показалось, реальный собственник он, просто оформлял квартиру то на жену, то на подругу. Подскажите, можно ли покупать такую квартиру, какие могут быть риски? заранее спасибо!
25 фев. 2012
А на основании чего квартира принадлежала жене?
И зачем нужно было делать собственницей подругу, как объясняет это продавец?
И на основании чего квартира перешла в собственность подруги жены?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 фев. 2012
Квартира жене принадлежала на осн. договора купли-продажи.
Насчет подруги вопросов не задавал, не знаю.
По договору купли-продажи. Только не подруга жены, а его подруга, т.е. любовница.
25 фев. 2012
UFT писал(а):
Подскажите, можно ли покупать такую квартиру, какие могут быть риски? заранее спасибо!
Покупать можно всё, что продаваемо. А какие могут быть риски - не видя документов, никто этого не скажет. В самой ситуации не вижу ничего необычного. Если при совершении предыдущей сделки год назад всё было оформлено, как надо, и нынешняя собственница сама будет подписывать ДКП - никаких особенных рисков не вижу. Если все участники этой и предыдущей сделок дееспособные и вменяемые - вряд ли есть какие-то основания для признания этих сделок недействительными.
UFT писал(а):
За все время никто в квартире прописан не был.
Это скорее плюс, чем минус.

Оффтоп: Меня одна чересчур подозрительная сособственница целый год доставала вопросами, почему в нашей комнате никто не прописан. И не лень же ей было почти каждый месяц в паспортный стол за формой 7 ходить, чтобы выяснить, что у нас ничего не изменилось :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 фев. 2012
Странно, конечно, а вы не пытались у этого мужчины всё в лоб спросить? Самый верный способ. Начнёт юлить и вилять- значит что-то не ладно, если всё четко и по полочкам, то дальше Вам решать.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
25 фев. 2012
Видится одно- мужчина содержал жену, сейчас содержит подругу. В коммерческой недвижимости это сплошь и рядом, что юридические собственники подруги и жены. В юстиции их только и видишь. Проблем ноль.
25 фев. 2012
Надо смотреть документы. Просто так давать советы, не видя реальной картины, опасно для репутации.
25 фев. 2012
Андрей Анатоьевич писал(а):
Надо смотреть документы. Просто так давать советы, не видя реальной картины, опасно для репутации.

Что опасного то? Документы сказаны какие, прописанных нет, чего городить огород?
25 фев. 2012
Заинтересованное лицо писал(а):
Андрей Анатоьевич писал(а):

Что опасного то? Документы сказаны какие, прописанных нет, чего городить огород?

Не хочу Вас пугать, но иногда в документах между строк много чего прочесть можно. Так что всё верно сказано: надо смотреть документы. Как бы всё гладко и ровно не выглядело по описанной ситуации.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 фев. 2012
А какая сумма будет указана в договоре купли-продажи?