чем отличается договор на приобретение от аванса? 28 / 1127
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 фев. 2012
Здравствуйте!
Подскажите плиз такой момент. Есть договор с продавцом, в котором указывается вознаграждение агентства, а с покупателем что?
Если аванс то все понятно, агентство действует от имени продавца объекта при принятиии аванса, не оказывая никаких услуг покупателю.
Вопрос: в каких случаях заключается договор на приобретение? Ведь он как я понимаю возмездный, получается что берем деньги и там и сям?)
Подскажите плиз такой момент. Есть договор с продавцом, в котором указывается вознаграждение агентства, а с покупателем что?
Если аванс то все понятно, агентство действует от имени продавца объекта при принятиии аванса, не оказывая никаких услуг покупателю.
Вопрос: в каких случаях заключается договор на приобретение? Ведь он как я понимаю возмездный, получается что берем деньги и там и сям?)
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Ведь он как я понимаю возмездный, получается что берем деньги и там и сям?)
А вы берите деньги у Заказчика ваших услуг и терзаться не будете.
И там и сям - не хорошо!
26 фев. 2012
Елена Викторовна писал(а):maklerr писал(а):Ведь он как я понимаю возмездный, получается что берем деньги и там и сям?)
А вы берите деньги у Заказчика ваших услуг и терзаться не будете.
И там и сям - не хорошо!
Я бы уточнил для топикастера, что услугу может заказать и оплатить как продавец, так и покупатель.
А то судя по вопросу, он не знает.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Вопрос: в каких случаях заключается договор на приобретение?
Когда к вам пришел человек, желающий приобрести квартиру и готовый оплатить ваши услуги, для того, чтобы вы помогли ему купить лучший вариант на рынке недвижимости за оговоренный бюджет. И не факт, что этот лучший вариант будет именно в вашем агентстве.
26 фев. 2012
А вы хотите квартиру купить или заработки риэлторов обсудить?
Риэлторы иногда зарабатывают даже на сопровождении сделки - тогда, когда вы сами нашли себе полностью устраивающую вас по цене и качеству квартиру.. вот удивитесь-то..
Здесь возможностям потерять то, что вы нашли сами, посвящено с полфорума..
Риэлторы иногда зарабатывают даже на сопровождении сделки - тогда, когда вы сами нашли себе полностью устраивающую вас по цене и качеству квартиру.. вот удивитесь-то..
Здесь возможностям потерять то, что вы нашли сами, посвящено с полфорума..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Есть хоть один разбирающийся в этом вопросе?
Вопрос такой: чем отличается договор аванса от договора на приобретение???
Договор на приобретение
Может быть договор на оказание услуг...?
Последний раз редактировалось Александр Долгов 26.02.12, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Есть хоть один разбирающийся в этом вопросе?
Вопрос такой: чем отличается договор аванса от договора на приобретение???
Да нет нету тупые мы тут все, может вы нас наконец просветите))))
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Здравствуйте!
Кто Вам объект продает? Агенство или собственник? Агентство действует от имени продавца, но там может не быть пункта на право принятия у Вас аванса (внимательно почитайте)...
Что такое договор на приобретение? Скорее всего Вы услышали слово "предварительный договор" - это как и Авансовое соглашение - договора, демонстрирующие желание одной стороны купить, второй продать...В качестве "подкрепления" и демонстрации серьезности своих намерений ПОКУПАТЕЛЬ вносит оговоренную сторонами сумму...
Авансовое соглашение и Предварительный договор отличаются тем, что условия описанные в Авансовом соглашении НЕ переносятся по-умолчанию в Основной Договор..Предварительный договор фактически содержит КЛЮЧЕЫЕ условия ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, как следствие в зависимости от ситуации, можно через суд потребовать заключить ОСНОВНОЙ ДОГОВОР на тех условиях, который Описаны в Предварительном договоре...
Вы что-то совсем в терминологии запутались, Вам покупать квартиру лучше с хорошим консультантом...Рекомендую Вам написать в ЛС Николаю Тюленеву...