Понедельник. 12 / 604
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 фев. 2012
И вот сегодня я проснулся.
День вчера был труден и изобиловал лицами, столами, стаканами, разговорами... Соответственно надо было сегодня что-то положительное в себя загрузить.
Рекомендую:
Берете три яйца куриных (про куриных я добавляю, как генерал Трепов в инструкции на пасху христосующимся с Государем Императорам чинам "усов не фабрить, в левой руке держать яйцо". Перечитав, Трепов на всякий случай приписал сверху "куриное".)
Взбиваете их венчиком.
Почему я больше люблю венчик, чем миксер - лучше ощущается. Миксером можно перебить.
Солите и чуточку сахара добавляете и выливаете на сковородочку, на сливочное маслице.
Я больше люблю сливочное, чем крестьянское. Меньше горит.
Если сковородка хорошая и хорошо содержится, то омлет подкидываете, переворачиваете.
Дальше два варианта, сохранить воздух в ней, и не сохранять.
Я воздушную не люблю, поэтому не парюсь.
А потом, выложив на большую тарелку, вы густо мажете омлет клубничным конфитюром и складываете на пополам.
Важно: не варенье, исключительно джем, конфитюр...
Изумительный завтрак, с большой кружкой зеленого жасминного чая, примиряющий с понедельником...
День вчера был труден и изобиловал лицами, столами, стаканами, разговорами... Соответственно надо было сегодня что-то положительное в себя загрузить.
Рекомендую:
Берете три яйца куриных (про куриных я добавляю, как генерал Трепов в инструкции на пасху христосующимся с Государем Императорам чинам "усов не фабрить, в левой руке держать яйцо". Перечитав, Трепов на всякий случай приписал сверху "куриное".)
Взбиваете их венчиком.
Почему я больше люблю венчик, чем миксер - лучше ощущается. Миксером можно перебить.
Солите и чуточку сахара добавляете и выливаете на сковородочку, на сливочное маслице.
Я больше люблю сливочное, чем крестьянское. Меньше горит.
Если сковородка хорошая и хорошо содержится, то омлет подкидываете, переворачиваете.
Дальше два варианта, сохранить воздух в ней, и не сохранять.
Я воздушную не люблю, поэтому не парюсь.
А потом, выложив на большую тарелку, вы густо мажете омлет клубничным конфитюром и складываете на пополам.
Важно: не варенье, исключительно джем, конфитюр...
Изумительный завтрак, с большой кружкой зеленого жасминного чая, примиряющий с понедельником...
Мысли пачкают мозги
27 фев. 2012
Александр, Вы, как всегда, бесподобны. И рецепты тоже. Спасибо!
27 фев. 2012
неплохо бы было открыть рецептурную для постящихся
А то геноцид какой-то- "млеко,курки, яйки" сплошняком
А то геноцид какой-то- "млеко,курки, яйки" сплошняком
27 фев. 2012
+ 1 000 000
27 фев. 2012
omm писал(а):неплохо бы было открыть рецептурную для постящихсяА то геноцид какой-то- "млеко,курки, яйки" сплошняком
Мысли пачкают мозги
28 фев. 2012
Вообще, пост еще в дремучие времена был естественным завершением сельской зимы.
Припасы поедены и приходилось дожидаться до зеленой травы и теплого солнца, сократив существенно потребление.
Очень благотворно действует на здоровый организм, мобилизует, очищает, если не переусердствовать с этим тоже.
Очень люблю гречневую кашу врикуску с бородинским хлебом и луковой тюрей.
Хотя, все-таки, если не делаешь гречку гарниром к мясным блюдам, а самостоятельной продуктой, до все-таки пару половников молока в нее стоит добавлять во время варки, в самом начале даже. Иначе она не такая сдобная выходит.
Если нет радости от сырого лука, то можно делать гречку с изюмом.
Просто высыпать во время варки в кастрюлю пару столовых ложек с горкой изюма.
Ничего более не надо, соль как всегда, молоко тоже, и получается очень своеобразно, но вкусно.
Только тут надо будет сливочным маслом заправлять, иначе не прочувствуется.
И есть, кстати, такую гречку с изюмом очень приятно с обычным творогом.
Половинку брикета отламываешь себе на край тарелки и вот так, цепляя вилкой то кашу, то творожок...
Мне так очень вкусно...
Припасы поедены и приходилось дожидаться до зеленой травы и теплого солнца, сократив существенно потребление.
Очень благотворно действует на здоровый организм, мобилизует, очищает, если не переусердствовать с этим тоже.
Очень люблю гречневую кашу врикуску с бородинским хлебом и луковой тюрей.
Хотя, все-таки, если не делаешь гречку гарниром к мясным блюдам, а самостоятельной продуктой, до все-таки пару половников молока в нее стоит добавлять во время варки, в самом начале даже. Иначе она не такая сдобная выходит.
Если нет радости от сырого лука, то можно делать гречку с изюмом.
Просто высыпать во время варки в кастрюлю пару столовых ложек с горкой изюма.
Ничего более не надо, соль как всегда, молоко тоже, и получается очень своеобразно, но вкусно.
Только тут надо будет сливочным маслом заправлять, иначе не прочувствуется.
И есть, кстати, такую гречку с изюмом очень приятно с обычным творогом.
Половинку брикета отламываешь себе на край тарелки и вот так, цепляя вилкой то кашу, то творожок...
Мне так очень вкусно...
Мысли пачкают мозги
28 фев. 2012
Кашка с творогом некоторое время назад уже записана. Случайно попробовала гречневую кашу с капустой (соленой, которая с морковкой делается), и оказалось очень вкусно. Вот и постное блюдо.
28 фев. 2012
Вкусно. У меня был сегодня недобитый горохово-чечевичный суп, с картошкой и луком на копченостях.
Покупая утром айран, купил и капусты и сварил днем гречки.
Реалльно вкусно, спб terra-lina за наводку.
Покупая утром айран, купил и капусты и сварил днем гречки.
Реалльно вкусно, спб terra-lina за наводку.
Мысли пачкают мозги
29 фев. 2012
Аександр, на здоровье!
14 мая 2012
в соседнем городке только что проголосили к молитве с минарета
а чуть в стороне от- дискотека
дают техно
очень крутой микс получился!
понедельник-с
а чуть в стороне от- дискотека
дают техно
очень крутой микс получился!
понедельник-с
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: akorz, Alena671, Alenin, Александр Тестянов, I1s, Mail.ru [Bot], mylog, Олег Назаров, Svu, комильфо, Мосина Ольга и 40 гостей