Нужны комментарии для статьи: "непрестижный" кирпич 18 / 1080

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 фев. 2012
Я журналист. Пишу для журнала «Недвижимость & цены» статью о «непрестижном» кирпичном сегменте вторичного рынка московского жилья (дома до от 2 до 5 этажей). Решил попробовать "инновационный" способ сбора комментариев. Мы оставляем за рамками сталинскую «классику». В основном, хрущевская и брежневская эпоха + возможно, конструктивизм, дома, которые строили пленные немцы после войны, сталинские дома рабочих окраин. Интересует рыночный аспект: цены, "аудитория", и технические характеристики. Москва, включая районы за МКАД + города-спутники. Дэдлайн – 7 марта. Объем небольшой – в пределах 2 тыс. знаков. Текст пришлю на согласование. Ограничение: могу взять НЕанонимные комменты (имя/компания/должность - по почте) Вопросы:

- Почему покупатели выбирают такие дома? Часто ли риэлтору ставят задачу «только кирпич, но подешевле»? Вообще какую роль играет любовь покупателя к кирпичу как экологичному и «теплому материалу»?
- Изменилось ли у людей стремление покупать дома, включенные в списки под снос, после изменения нормы предоставления нового жилья (не по социальным нормам, а по размеру старого жилья)?
- Насколько этот сегмент однороден с точки зрения уровня цен и покупательских предпочтений? Какие эпохи домостроения наиболее востребованы и почему (ценовой уровень, «центровое» расположение домов, высота потолков, планировки, наличие лифтов…)?
- Каков ценовой диапазон подобных предложений на сегодняшнем рынке? География? Приблизительная доля рынка?
- Является ли серьезной проблемой изношенность внутренних сетей? Часто ли подобный «малый жанр» архитектуры включается в программу по капитальному ремонту?
- Опишите, пож., типичные предложения сегодняшнего рынка (по возможности из разных эпох кирпичного домостроения в столице): цена кв. метра, размер квартиры, характеристики, включая высотку потолков и размер кухни, расположение.

Для целей публикации просьба продублировать комментарий по E-mail: внешняя ссылка
01 мар. 2012
Петр, можно ведь и на один вопрос ответить, а не на все сразу и пиар в вашем издании обеспечен? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мар. 2012
Петр Чернов, а вы раньше про недвижимость писали?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 мар. 2012
Agent001 писал(а):
Петр Чернов, а вы раньше про недвижимость писали?

А это правда имеет значение или так, пофлудить в теме? :)
Мне кажется, что иногда, если нечего сказать, то лучше промолчать.
внешняя ссылка
01 мар. 2012
Червяков Игорь Ответы на поставленный вопросы предполагают денежный анализ.
В принципе, если не флудить, то это достаточно доргого стоит.
Или это просто так.
Вот и развлекаемся.............. :).
Мысли пачкают мозги
01 мар. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Или это просто так.

Какие деньги, какие анализы, бизнесмены вы наши, это обычные вопросы из профессиональных изданий экспертам отрасли.
Экспертов правда немного, вот в чем беда. :)
внешняя ссылка
01 мар. 2012
Ну шо, пользуясь предоставленной возможностью сформируем интерес на неликвид у неокрепших?Если чо, все свалим на Петю..
01 мар. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Или это просто так.

Какие деньги, какие анализы, бизнесмены вы наши, это обычные вопросы из профессиональных изданий экспертам отрасли.
Экспертов правда немного, вот в чем беда. :)

Может я чего-то не понимаю, но мне эти вопросы не кажутся простыми. Тут надо реально приковать попу к стулу и ваять, ваять, ваять...Один вопрос о доле рынка чего стоит! Нет, если можно "на глаз" отвечать, то это действительно не так сложно.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
01 мар. 2012
Петр Чернов писал(а):
- Почему покупатели выбирают такие дома? Часто ли риэлтору ставят задачу «только кирпич, но подешевле»? Вообще какую роль играет любовь покупателя к кирпичу как экологичному и «теплому материалу»?

В этих домах зимой тепло, а летом - прохладно. Как должно быть.
Соседей не слышно. Как должно быть.
Место расположения старого кирпича, как правило, далеко не худшее.
Понимающие люди все это ценят. Плюс цена.

Мне лично нравятся "немецкие" дома. Думаю, они надолго переживут Дон-строевские.
Да и в душе понимешь, что пленных (немцев) уже никогда не будет ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мар. 2012
Червяков Игорь, Сиди на месте ровно и не порть рынок.
Тыж понимаешь, что пока мы с Тюленем не подуем и не поплюем на баранью лопатку, то никакого прогноза не будет.
Вот жеш вредный нижегородец....
Мысли пачкают мозги