Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Голодовка заемщиков, взявших кредиты в швейцарских франках и в японских йенах.
Из истории вопроса: незадолго перед кризисом некоторые банки стали выдавать кредиты в непривычных для россиян валютах. Получить кредит в швейцарских франках можно было под 7 - 7,5% годовых, а в японских йенах - и того ниже: всего под 6% годовых.
Сказочно низкие (для России) ставки - обернулись большой бедой. За какие-то два месяца, с декабря 2008 по февраль 2009 курс швейцарского франка вырос в полтора раза: с 23 рублей за 1 швейцарский франк в декабре 2008 до 31 рубля за франк к февралю, а курс японской йены вырос с августа 2008 года по февраль 2009 вдвое: с 20 рублей за 1 японскую йену до 40 рублей за йену. Вслед за ростом курса - вырос и долг заемщиков, номинированный в рублях. Ведь, если квартира стоила 200 тысяч йен, что в пересчете на рубли равнялось 4 миллионам рублей, то двукратный рост курса привел к тому, что те же самые 200 тысяч йен превратились в 8 миллионов рублей.
У заемщиков был выбор: брать кредит в рублях, но под 12% годовых, брать в долларах под 10 - 11% годовых. Но выбор был сделан в пользу «экзотических» валют. Подробности здесь: внешняя ссылка
Нейтралитет. Заемщиков - понимаю: им дали кредиты - не рассказали как пользоваться. Банки - тоже понимаю: они выдали деньги и просят вернуть деньги. В какой валюте деньги давали - в той и просят вернуть: ничего сверхъестественного. И у заемщиков был выбор! Пачками людей отговаривал и от франков, и от йен. Двух отговорить не смог: одна девушка была жутко упертой, мол: "Чего учите: сама знаю", а другая - я ей в долларах кредит нашел под 7% годовых! Нет: ей риэлтор предложил йены, и она за 1 процент разницы получила себе "веселую жизнь". А так - десятки людей отговорил от "экзотики". Сейчас люди - голодают. Но выхода в рамках существующего законодательства - нет! Законы менять надо!
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 04.03.12, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Нейтралитет. Заемщиков - понимаю: им дали кредиты - не рассказали как пользоваться. Банки - тоже понимаю: они выдали деньги и просят вернуть деньги. В какой валюте деньги давали - в той и просят вернут: ничего сверхъестественного. И у заемщиков был выбор! Пачками людей отговаривал и от франков, и от йен. Двух отговорить не смог: одна девушка была жутко упертой, мол: "Чего учите: сама знаю", а другая - я ей в долларах кредит нашел под 7% годовых! Нет: ей риэлтор предложил йены, и она за 1 процент разницы получила себе "веселую жизнь". А так - десятки людей отговорил от "экзотики". Сейчас люди - голодают. Но выхода в рамках существующего законодательства - нет! Законы менять надо!
А что бы вы поменяли? Конкретно на этом случаи?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Нейтралитет. Заемщиков - понимаю: им дали кредиты - не рассказали как пользоваться. Банки - тоже понимаю: они выдали деньги и просят вернуть деньги. В какой валюте деньги давали - в той и просят вернут: ничего сверхъестественного. И у заемщиков был выбор! Пачками людей отговаривал и от франков, и от йен. Двух отговорить не смог: одна девушка была жутко упертой, мол: "Чего учите: сама знаю", а другая - я ей в долларах кредит нашел под 7% годовых! Нет: ей риэлтор предложил йены, и она за 1 процент разницы получила себе "веселую жизнь". А так - десятки людей отговорил от "экзотики". Сейчас люди - голодают. Но выхода в рамках существующего законодательства - нет! Законы менять надо!
А что бы вы поменяли? Конкретно на этом случаи?
Исключительно как в Америке: ключи по почте в банк - пусть без квартиры, зато не в пожизненном рабстве. Только это. У нас же, заемщик отвечает по долгам всем своим имуществом. Журналисты вроде писали о том, что Президент изменил такой порядок вещей, то ли Законом, то ли Указом. Только в первоисточниках я этого не нашел. А вообще - менталитет у нас тот еще: половина голодающих считают квартиры своими, хотя большую часть денег внес банк: платить банку - не собираются, а квартиры забирать - типа нельз-зя-а-а-а!
Я тут посмотрел, писал уже, фильм, "Железная леди". Гениальный принцип дочери бакалейщика, что помогать надо не бедным и нуждающимся, а тем, кто что-то старается. Но в жизни все многообразно бывает против этого. Просто дикость, каким развратом оборачивается социальная поддержка неумности и коммерческих рисков. Ну выбрали японскую йену, или швейцарский франк. Личный выбор одного человека. Что теперь? Родина, помоги от супостата? А, если супостату не сложилось, то типа чел в шоколаде? У меня есть знакомые, что купили новострой у меня, и купили тоже в Социнициативе. Одни имели мозги понять, что сыров халявных не бывает, другие захотели обмануть наперсточника. Квартиры теперь есть у обеих. Получается, что благодаря социальному сочуствию в дураках те, что платили полную цену. Могли бы сэкономить, пойти к мошенникам, и все равно, в итоге, выжлобили бы у общества свои метры. Голодают... Квартиры у них надо забирать в тоПППку, у этих голодающих...
Жизнь жестока, но это был их выбор. Хотели сыграть в курсовую рулетку - сыграли. Это не обманутые дольщики, банки выполнили свою часть договора. А закон о банкротстве пока торпедирует банковское лобби.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей