Рента и согласие супруга на продажу 46 / 3599

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 мар. 2012
Имеем - квартира, получена в браке, 10 лет назад, на одного супруга, рента пожизненного содержания с иждивением. Дословно из договора ренты - передана в соб-ть рентоплательщика бесплатно. Рентные платежи - 3МРОТ ежемесячно. Проходит 5 лет, супруги разводятся по суду. Имущество по суду не делилось. Проходит еще 5 лет после развода. Квартира продается. Рента погашена более 3- х лет назад, обременение снято. Вопрос - согласие бывшего супруга требуется? :)
Приветствуются обоснованные мнения - да или нет :) Срок исковой давности и все такое - понятно, что прошел, но тут тоже не все так однозначно :)
05 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, там только рентные платежи 3 мрот были, или еще первоначальный платеж?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мар. 2012
Agent001 писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, там только рентные платежи 3 мрот были, или еще первоначальный платеж?

Только рентные платежи, все точно так, как и написАл:)
05 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Agent001 писал(а):

Только рентные платежи, все точно так, как и написАл:)

Объект - чистое золото
:)
А по теме - может ЭтоЕщеКто грамотно ответит
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мар. 2012
Agent001 писал(а):
Объект - чистое золото :)
А по теме - может ЭтоЕщеКто грамотно ответит

Хм, вот а мне интересно еще мнения, кроме Александра(ЭтоЕщеКто) - его мнение, безусловно, ценно и весомо, а хочется народ послушать, особенно тех, кто везде подряд суется со своими консультациями :)
06 мар. 2012
И что? Мнений нет или боимся высказываться? :) А где самый печатающий консультант в Риэлторских консультациях - zavrelena? :lol:
06 мар. 2012
... а хочется народ послушать, особенно тех, кто везде подряд суется со своими консультациями...

.... и я тебе отвечу :hi_hi_hi:

Аккурат в августе у меня был случай один в один.
Точнее, ещё интересней.
Плательщица ренты после развода успела выйти ещё раз за муж. До смерти рентополучателя прошло некоторое время, а потом и второй супруг вмер.
Пришла к нам продавать квартиру.

Почитали документы ... Пошли консультироваться к известному в наших кругах нотариусу на предмет согласия бывших мужей.
Он ткнул пальцем в договор ренты и изрек: я согласие требовать не буду, ибо "передана в соб-ть рентоплательщика бесплатно".
А МРОТы - копейки. Никто за их половину судиться не пойдет.

Прошло время. Нашелся покупатель. Ипотека Газпрома со своими регистраторами.
К нашему нотариусу мы на оформление не попадаем.
Юристам Газпрома и страховой все до лампочки. Запросили свидетельство о смерти второго мужа и успокоились.
Заложились, отдали на регистрацию и ... как обычно, за день до выхода документов звонят газпромовские "регистраторы" и верещат непонятное.

Короче, закончилось все нотариально заверенным заявлением от собственницы, что она (дословно): "не имеет мужа, который мог бы претендовать на данную квартиру" :du-ra:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2012
И что? Мнений нет или боимся высказываться? :) А где самый печатающий консультант в Риэлторских консультациях - zavrelena? :lol:
Евгений, так Вы ради меня тему открыли?! Я польщена. :ki_ss:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Евгений, так Вы ради меня тему открыли?! Я польщена. :ki_ss:

Вы отвечайте по делу, а не выдавайте желаемое за действительное :) У вас есть ответ?
06 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Ипотека Газпрома со своими регистраторами.
... как обычно, за день до выхода документов звонят газпромовские "регистраторы" и верещат непонятное.

АН Фабс, не? :) Могу тебе сказать, что даже мнение настоящих регистраторов(без кавычек) разделились - есть и среди этих чиновников бестолковые :)
Ответ правильный знаю, Коль :)