Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Наша семья состоит из 5-ти человек 37,35, 14, 3, 1 лет, жена и дети имеют российское гражданство (приобр. 2008г.) прописка - Московская область у родственников, муж гражданин Казахстана ( рабочий высокой квалификации стаж18 лет), проживаем в Казахстане (каждые три месяца регистрация в миграционной полиции). Хотим жить на земле, построить дом, работать. Имеется сертификат на материнский капитал. Подскажите как в такой ситуации получить землю под ИЖС (желательно бесплатно, или с помощью материнского капитала). По информации из интернета чаще всего требуется постоянное проживание. Желаемое место проживания, Орловская обл., Белгородская обл., Воронежская обл., Калужская обл. 20-50км от областного центра.
Есть программы в регионах для выделения земель многодетным семьям,но как правило реально нуждающимся они не достаются.Материнский капитал можно использовать только для приобретения жилой недвижимости, на землю его использовать нельзя.Как вариант под сертификат найти домик в деревне с земельным участком ,можно ушатанный,но главное что бы в свидетельстве было указано что он жилой.Думаю в районах которые Вам требуются суммы сертификата хватит.
За 50 тыр будет медвежий угол. А вот за 850-900 тр я вам предложу отличный вариант в Брянской области (Трубчевский район) - кирпичный дом + 0,5 га земли. Место замечательное -городская инфраструктура, охота, рыбалка.
За миллион много кто чего предлоджит. Я так понял из всех капиталов у вопросившего только материнский капитал... Кстати, если в семье есть инвалиды, то у вас право первоочередного получения участков ИЖС, что идут на торги - положение закона о защите инвалидов...