Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Не раз в темах наблюдаю как люди активно предлагают купить новостройку с целью инвестирования, дают рекомендации, прогнозы - вроде купите новостройку через несколько лет поднакопите денег, продайте подорожавшую новостройку и купите жильё для жизни и т.п.
Хотелось бы понять срез участников форума, которые "в теме".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
9 лет как в теме, и до сих пор ошибаюсь Своего помошника хорошего риелтера специализирующегося именно на инвестициях, так и не нашла
И скорее всего не найдете такого. Риелтор заинтересован продать Вам объект. И продать по быстрее. Иначе ничего не заработает, а время с Вами потеряет. Инвестиции же это всегда поиск ВЫГОДНОГО вложения денег. А что бы найти ВЫГОДНЫЙ объект недвижимости нужно потратить времени намного больше, чем просто купить объект недвижимости. У меня например только поиск выгодного инвестиционного объекта занимает до 6 месяцев.
Иногда самой выгодной инвестицией бывает какое-то время вообще деньги никуда не вкладывать. А Вы будите платить комиссию, если Вас отговорят от покупки?
Не раз в темах наблюдаю как люди активно предлагают купить новостройку с целью инвестирования, дают рекомендации, прогнозы - вроде купите новостройку через несколько лет поднакопите денег, продайте подорожавшую новостройку и купите жильё для жизни и т.п.
А что Вы можете предложить для инвестирования, кроме зарубежной недвижимости.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
9 лет как в теме, и до сих пор ошибаюсь Своего помошника хорошего риелтера специализирующегося именно на инвестициях, так и не нашла
И скорее всего не найдете такого. Риелтор заинтересован продать Вам объект. И продать по быстрее. Иначе ничего не заработает, а время с Вами потеряет. Инвестиции же это всегда поиск ВЫГОДНОГО вложения денег. А что бы найти ВЫГОДНЫЙ объект недвижимости нужно потратить времени намного больше, чем просто купить объект недвижимости. У меня например только поиск выгодного инвестиционного объекта занимает до 6 месяцев.
Иногда самой выгодной инвестицией бывает какое-то время вообще деньги никуда не вкладывать. А Вы будите платить комиссию, если Вас отговорят от покупки?
Я когда сотрудничала с риелтером, и продавала с ним, и покупала. При этом продажа и покупка были развязаны, проще говоря - он продает мой объект, получает комиссию, помогает мне купить следующий, получает комиссию (просто вопрос поиска дольше по времени) Но тогда проблем с новостроем не было, а сейчас вы абсолютно правы, говоря что до 6 и более месяцев можно ждать, и иногда лучше вообще в деньгах сидеть. И я конечно всегда благодарна когда меня отговаривают от покупки потенциальной проблемы - это часть работы агента, помочь клиенту выбрать лучшее. От первого отговорит, купим второй, конечно заплачу. У меня возникла проблема с риелтером когда я решила перейти в аренду и мне нужно было купить 4 однушки на вторичке. И тут мой агент меня почему-то не понимаю до сих пор почему банально слил, 2 недели не предлагая вообще ничего, а потом предложив 2 варианта, а потом опять 2 недели ничего. ну, я не выдержала, залезла в виннер и циан, и нашла сразу больше 20 висящих квартир, которые мне подходили и пару прекрасных комплексов новостроек. Все отсмотрела сама за неделю, купила новострой опять, а мой риелтер так и пропал, а так как тогда цены росли каждый день, я влетела примерно на 1 мио из-за выросших цен на то что взяла пока его ждала - и я не стала сама уже ему звонить. А до этого я все платила как мы договорились всегда прямо в день покупки-продажи. Последняя же новостройка которую он мне помог купить, оказалась в итоге долгостроем и я на ней потеряла много, но тут он не виноват, на момент покупки доки проекта были в порядке. Это застройщик в кризис слажал, агент не мог знать что так будет.
Так что я искала именно постоянного агента, который в теме новостроек и это непрерывная работа. Полагаю, агенту должно быть выгодно - у меня их штуки по 3 висит постоянно и с каждой сделки он получает комиссию. Это многолетнее сотрудничество. А еще 2 агента к которым я обращалась, так себя и повели - купить прямо сейчас что плохо лежит, пофиг инвестиционный ли прайс, или уже потребительский, тока бери скорее скорее. Один вкатал скрытку при продаже, из-за которой объект провисел вместо 2-3 недель 3 месяца - столько накрутили. А я как дура не понимала что ж у меня квартира не продается, хотя все что я выставляю уходит за 1 месяц максимум. Как правило первый-второй-третий смотрящий клиент и забирает - у меня нет цели попродавать, я сразу цену хорошую ставлю. В общем, так и не нашла своего агента на постоянку... не повезло
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
Web Capital и опыт имею, и вроде бы разбираюсь в вопросе... вместе с тем, перед покупкой создавал отдельную тему viewtopic.php?f=133&t=26534, интересовался мнением коллег... больше был согласен с аргументацией Евгена... - поэтому вложился в Коммунарку, в этом году привел в МИЦ еще 2-х клиентов
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
А что Вы можете предложить для инвестирования, кроме зарубежной недвижимости.
да я не предлагаю ничего... сам покупал 2 новостройки. одну для жизни (практически перед кризисом), одну - "так получилось" (уже после кризиса)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
покупала для себя, покупала неоднократно для клиентов, неоднократно консультировала по документам, выискивая дефекты даже в идеальных с первого взгляда комплектах, была представителем в суде по не-своим новостройкам. И все равно не могу сказать, что какой-либо проект дает 100 % уверенности в инвестиционной привлекательности. Последние несколько опытов показали, что аналогичная сумма на банковском депозите может быть более привлекательна, чем новостройка.
покупала для себя, покупала неоднократно для клиентов, неоднократно консультировала по документам, выискивая дефекты даже в идеальных с первого взгляда комплектах, была представителем в суде по не-своим новостройкам. И все равно не могу сказать, что какой-либо проект дает 100 % уверенности в инвестиционной привлекательности. Последние несколько опытов показали, что аналогичная сумма на банковском депозите может быть более привлекательна, чем новостройка.
Это с какими комплексами такой факап вышел?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.