Инвестирование в Новостройки и советы 14 / 6582

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Тема инвестиций в новостройки мне знакома, так как:
Я имею опыт единичного инвестирования в новостройки
16 (42%)
Я имею опыт инвестирования в новостройки и хорошо разбираюсь в вопросе
7 (18%)
Я не имею личного опыта инвестирования в новостройки, но хорошо разбираюсь в вопросе
5 (13%)
Я слышал от знакомых об их опыте инвестирования в новостройки
10 (26%)
Всего голосов: 38
08 мар. 2012
Не раз в темах наблюдаю как люди активно предлагают купить новостройку с целью инвестирования, дают рекомендации, прогнозы - вроде купите новостройку через несколько лет поднакопите денег, продайте подорожавшую новостройку и купите жильё для жизни и т.п.

Хотелось бы понять срез участников форума, которые "в теме".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
09 мар. 2012
9 лет как в теме, и до сих пор ошибаюсь :lol:
Своего помошника хорошего риелтера специализирующегося именно на инвестициях, так и не нашла :smu:sche_nie:
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
09 мар. 2012
Olga Z писал(а):
Своего помошника хорошего риелтера специализирующегося именно на инвестициях, так и не нашла :smu:sche_nie:

И скорее всего не найдете такого. Риелтор заинтересован продать Вам объект. И продать по быстрее. Иначе ничего не заработает, а время с Вами потеряет.
Инвестиции же это всегда поиск ВЫГОДНОГО вложения денег. А что бы найти ВЫГОДНЫЙ объект недвижимости нужно потратить времени намного больше, чем просто купить объект недвижимости.
У меня например только поиск выгодного инвестиционного объекта занимает до 6 месяцев.

Иногда самой выгодной инвестицией бывает какое-то время вообще деньги никуда не вкладывать. А Вы будите платить комиссию, если Вас отговорят от покупки?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
09 мар. 2012
Web Capital писал(а):
Не раз в темах наблюдаю как люди активно предлагают купить новостройку с целью инвестирования, дают рекомендации, прогнозы - вроде купите новостройку через несколько лет поднакопите денег, продайте подорожавшую новостройку и купите жильё для жизни и т.п.

А что Вы можете предложить для инвестирования, кроме зарубежной недвижимости.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 мар. 2012
Swiss писал(а):
Olga Z писал(а):

И скорее всего не найдете такого. Риелтор заинтересован продать Вам объект. И продать по быстрее. Иначе ничего не заработает, а время с Вами потеряет.
Инвестиции же это всегда поиск ВЫГОДНОГО вложения денег. А что бы найти ВЫГОДНЫЙ объект недвижимости нужно потратить времени намного больше, чем просто купить объект недвижимости.
У меня например только поиск выгодного инвестиционного объекта занимает до 6 месяцев.

Иногда самой выгодной инвестицией бывает какое-то время вообще деньги никуда не вкладывать. А Вы будите платить комиссию, если Вас отговорят от покупки?

Я когда сотрудничала с риелтером, и продавала с ним, и покупала.
При этом продажа и покупка были развязаны, проще говоря - он продает мой объект, получает комиссию, помогает мне купить следующий, получает комиссию (просто вопрос поиска дольше по времени)
Но тогда проблем с новостроем не было, а сейчас вы абсолютно правы, говоря что до 6 и более месяцев можно ждать, и иногда лучше вообще в деньгах сидеть.
И я конечно всегда благодарна когда меня отговаривают от покупки потенциальной проблемы - это часть работы агента, помочь клиенту выбрать лучшее. От первого отговорит, купим второй, конечно заплачу.
У меня возникла проблема с риелтером когда я решила перейти в аренду и мне нужно было купить 4 однушки на вторичке.
И тут мой агент меня почему-то не понимаю до сих пор почему банально слил, 2 недели не предлагая вообще ничего, а потом предложив 2 варианта, а потом опять 2 недели ничего.
ну, я не выдержала, залезла в виннер и циан, и нашла сразу больше 20 висящих квартир, которые мне подходили и пару прекрасных комплексов новостроек.
Все отсмотрела сама за неделю, купила новострой опять, а мой риелтер так и пропал, а так как тогда цены росли каждый день, я влетела примерно на 1 мио из-за выросших цен на то что взяла пока его ждала - и я не стала сама уже ему звонить. А до этого я все платила как мы договорились всегда прямо в день покупки-продажи.
Последняя же новостройка которую он мне помог купить, оказалась в итоге долгостроем и я на ней потеряла много, но тут он не виноват, на момент покупки доки проекта были в порядке. Это застройщик в кризис слажал, агент не мог знать что так будет.

Так что я искала именно постоянного агента, который в теме новостроек и это непрерывная работа.
Полагаю, агенту должно быть выгодно - у меня их штуки по 3 висит постоянно и с каждой сделки он получает комиссию. Это многолетнее сотрудничество.
А еще 2 агента к которым я обращалась, так себя и повели - купить прямо сейчас что плохо лежит, пофиг инвестиционный ли прайс, или уже потребительский, тока бери скорее скорее. Один вкатал скрытку при продаже, из-за которой объект провисел вместо 2-3 недель 3 месяца - столько накрутили. А я как дура не понимала что ж у меня квартира не продается, хотя все что я выставляю уходит за 1 месяц максимум.
Как правило первый-второй-третий смотрящий клиент и забирает - у меня нет цели попродавать, я сразу цену хорошую ставлю. В общем, так и не нашла своего агента на постоянку... не повезло
10 мар. 2012
Web Capital и опыт имею, и вроде бы разбираюсь в вопросе... вместе с тем, перед покупкой создавал отдельную тему viewtopic.php?f=133&t=26534, интересовался мнением коллег... больше был согласен с аргументацией Евгена... - поэтому вложился в Коммунарку, в этом году привел в МИЦ еще 2-х клиентов
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
10 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
Web Capital писал(а):

А что Вы можете предложить для инвестирования, кроме зарубежной недвижимости.

да я не предлагаю ничего...
сам покупал 2 новостройки.
одну для жизни (практически перед кризисом), одну - "так получилось" (уже после кризиса)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
14 мар. 2012
покупала для себя, покупала неоднократно для клиентов, неоднократно консультировала по документам, выискивая дефекты даже в идеальных с первого взгляда комплектах, была представителем в суде по не-своим новостройкам. И все равно не могу сказать, что какой-либо проект дает 100 % уверенности в инвестиционной привлекательности. Последние несколько опытов показали, что аналогичная сумма на банковском депозите может быть более привлекательна, чем новостройка.
14 мар. 2012
Madly писал(а):
покупала для себя, покупала неоднократно для клиентов, неоднократно консультировала по документам, выискивая дефекты даже в идеальных с первого взгляда комплектах, была представителем в суде по не-своим новостройкам. И все равно не могу сказать, что какой-либо проект дает 100 % уверенности в инвестиционной привлекательности. Последние несколько опытов показали, что аналогичная сумма на банковском депозите может быть более привлекательна, чем новостройка.

Это с какими комплексами такой факап вышел? :du_ma_et:
17 мар. 2012
Olga Z писал(а):
Это с какими комплексами такой факап вышел? :du_ma_et:

миракс прежде всего и его проекты.