Инвестиции в новостройки: миф или реальность? 73 / 10145

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 мар. 2012
Дорогие риэлторы!

Я сейчас пишу статью в Ведомости (приложение Жилой фонд) про инвестиции в новостройки.
Нужны ваши непредвзятые мнения:

1) Существуют ли сегодня частные инвесторы как класс? Кто они и почему до сих пор не сбежали с ненаддежного РН?
2) В какие проекты они вкладываются/вкладывались в последние годы?
3) Какую доходность получили/могут получить в будущем?
4) Насколько велики риски? Может, поделитесь историями неудачных инвестиций?

Если вы хотите, чтобы ваше мнение попало в статью не анонимно, указывайте ФИО, должность и компанию (если нет в профиле)
МОжно комментировать тут или в личку. Спасибо!

С уважением,
Анна
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
14 мар. 2012
tapkina писал(а):
Дорогие риэлторы!

Я сейчас пишу статью в Ведомости (приложение Жилой фонд) про инвестиции в новостройки.
Нужны ваши непредвзятые мнения:

1) Существуют ли сегодня частные инвесторы как класс? Кто они и почему до сих пор не сбежали с ненаддежного РН?

Если вы хотите, чтобы ваше мнение попало в статью не анонимно, указывайте ФИО, должность и компанию (если нет в профиле)
МОжно комментировать тут или в личку. Спасибо!

С уважением,
Анна

1. Существуют. Люди, которые решили вкладывать в недвижимость. Или вам конкретно профессии нужны? А куда бежать? Что у нас надежнее, чем недвижимость? Нефть? Газ? Прочие яства из недр? Так туда не каждый влезть сможет.
2-3. Хм. Проекты разные. Если я все перечислять буду, то это я за вас статью напишу, тогда и гонорар тоже мой. :lol: Приведу пример удачного вложения: купили клиенту квартиру 100кв.м. в чемпион парке за 11млн. в 10м году, недавно продали ее же за 21млн. без отделки. Доходность около 35-40% в год.
4. В разных проектах разные. На разных стадиях разные. Могу: купили клиенту квартиру у миракса. ЖК "Форт Кутузов".
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
14 мар. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
А куда бежать? Что у нас надежнее, чем недвижимость? Нефть? Газ? Прочие яства из недр? Так туда не каждый влезть сможет.

Почему не каждый? Акции газпрома (к примеру) элементарно (почти без посредников и комиссий) может купить любой желающий и тут же продать,.. недалече, как в декабре, они были по 160р, сейчас - 200р (198.55))))..посчитаем? за 3 мес!... и это при условии, что сейчас РА не совсем надежен.
Акции разные, варианты разные..риски разные.. Так что, только на недвижимости зацикливаться не стоит, есть куда отнести свои деньги инвесторам.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2012
Brulova писал(а):
А куда бежать? Что у нас надежнее, чем недвижимость? Нефть? Газ? Прочие яства из недр? Так туда не каждый влезть сможет.

Почему не каждый? Акции газпрома (к примеру) элементарно (почти без посредников и комиссий) может купить любой желающий и тут же продать,.. недалече, как в декабре, они были по 160р, сейчас - 200р (198.55))))..посчитаем? за 3 мес!... и это при условии, что сейчас РА не совсем надежен.
Акции разные, варианты разные..риски разные.. Так что, только на недвижимости зацикливаться не стоит, есть куда отнести свои деньги инвесторам.

Брулова, давайте только не про акции, ладно?! Это другое, совершенно другое! Это все равно, что сравнивать блюда из курицы и индейки, а вы приходите и рассказываете как хорошо есть собак. Я говорил о инвестициях с наименьшим риском, ц.б. к ним ну ни как не относятся. Вспомните, как РТС пробил 500 пунктов и как инвесторы были готовы отдать бумаги за копейки, потеряв кто 50, а кто 90 процентов своих инвестиций. А я в это время продавал квартиры в эконом классе, скинув 10-20%. А на благополучном рынке вкладывать в голубые фишки вообще бред, ничего не заработаете.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
14 мар. 2012
tapkina писал(а):

Существуют. И не только в новострой, но и во вторичку тоже.
Доходность от сдачи соизмерима с консервативным депозитом. При этом доверия банку меньше, нежели имеющейся приобретенной под сдачу недвижимостью.
В новострое выше риски, но более доходная, более рисковая инвестиция.

Преимущественно в районы массовой застройки Московской области - дешевое и высоколиквидное жилье.

Мне известны от 20 до 45% годовых.

Степень рисковости напрямую зависит от состояния СМР, бренда самого застройщика, наличия у него подрядных отношений с известными домостроительными комбинатами, заводами ЖБК, наличия/отсутствия у него собственного отдела продаж/аффилированной риэлторской структуры, статус оформления договорных отношений с инвесторами(схемы продажи).
Самые нашумевшие проекты неудачных инвестиций - 11мкр. Южного Тушино от Энергостройкомплект-М, "Кутузовская миля" от Миракс Групп.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 14.03.12, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
14 мар. 2012
Моляренко Игорь
А про что давайте? Я говорю про то, где можно реально ЗАРАБОТАТЬ инвесторам.
пример из жизни
Я, "совсем ребенком", закончила курсы ФИНАМа 7 лет назад и на совершенно спокойном рынке (но правда газпром пер) заработала на газпроме сумму равную тада квартире в ближнем подмосковье (за год прибыль была сотни процентов)..(о др заработках умолчу, было разное)))) Вот квартиру правда у меня ума не хватило купить :lol: Но опять же, повторю, в рынок ЦБ может влезть любой желающий.. а в РН без поллитра (и часто без посредников) не разберешьси

ЦБ -это не форекс (хотя могут прибежать любители форекса).. ЦБ - это относительно наименьшие риски.. Не следует лезть в ЦБ, не подучившись, не разобравшись хоть немного и без мозга.. Др дело, что АН набирают новичков-стажеров (вон я понимаю всех подряд, читая форум)))), что на Рынок акций приглашаются все желающие во всех метро (овец то надо стричь и они нужны), поэтому, ТОЛЬКО поэтому у всех результаты и разные (ну опять же фарт, мозг и проч не следует исключать)....

Опять же, Вам ближе (как риэлтору) РН, я уважаю Ваше мнение.. но у меня нет ни одного знакомого, кто бы туда инвестировал, а вот в РА - полно....Возможно, круг общения у нас разный :)
И сказать, что на РН нет рисков в инвестициях (особенно в новострое))))), ну уж простите...... :)
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2012
Brulova писал(а):
Моляренко Игорь

Опять же, Вам ближе (как риэлтору) РН, я уважаю Ваше мнение.. но у меня нет ни одного знакомого, кто бы туда инвестировал, а вот в РА - полно....Возможно, круг общения у нас разный :)
И сказать, что на РН нет рисков в инвестициях (особенно в новострое))))), ну уж простите...... :)

Тут не мне ближе, а в принципе. Есть активы материальные, это недвижимость, нефть, газ, драг металлы, станки и т.п. а есть не материальные это как раз и есть ваши любимые акции, облигации, векселя и т.п. Так вот спорить о том что из этих активов надежнее...ну даже как то неудобно...я вот завтра договорюсь со своими друзьями финансистами (как раз мой круг общения, все в акциях сидят;))) и они все вместе от имени разных банков выпустят негативный отчетик о какой-нибудь крупной компании, в акции которой вы вложились. И что будет с вашими акциями? Они из-за полнейшей ерунды потеряют от 1-3% на раз! Не говоря уже о крупном инсайде или (не дай бог!!) обыске в офисе или сорвавшейся сделке, тут ваши акции могут и 10-30% потерять. В случае финансовых потрясений или передела власти ваши активы вообще ничего стоить не будут. Поэтому сравнивать недвижимость и акции это, как мне кажется, просто не корректно.
14 мар. 2012
Brulova писал(а):
Моляренко Игорь

Тут не мне ближе, а в принципе. Есть активы материальные, это недвижимость, нефть, газ, драг металлы, станки и т.п. а есть не материальные это как раз и есть ваши любимые акции, облигации, векселя и т.п. Так вот спорить о том что из этих активов надежнее.

Может быть я не прав, но Новостройка- это и есть ценная бумага, её даже по-моему в некоторых случаях в векселях и продают.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 мар. 2012
Поэтому сравнивать недвижимость и акции это, как мне кажется, просто не корректно.

Да какжешь? Недвижимость может и не корректно, так я как раз и не сравниваю..я про инвестиции говорю и про доходность.. и не с недвижимостью сравниваю, а с новостройкой, про новострой тема..
новострой для меня - это не синоним недвижимости, а синоним как раз тех же рисков :) Так что сравнение, с акциями, как раз, очень даже уместное
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2012
я вот завтра договорюсь со своими друзьями финансистами (как раз мой круг общения, все в акциях сидят;)))и они все вместе от имени разных банков выпустят негативный отчетик о какой-нибудь крупной компании, в акции которой вы вложились. И что будет с вашими акциями? Они из-за полнейшей ерунды потеряют от 1-3% на раз!

если бы было б все так просто, то вы бы с друзьями уж озолотились бы :lol: 1-3% в день с инсайдом - это ж золотое дно :lol: какая уж тут новостройка :lol:
Чего друзья в акциях?..вот порекомендуйте им в новострой вкладываться, инвестировать.
не все так просто...
и они все вместе от имени разных банков выпустят негативный отчетик о какой-нибудь крупной компании

да-да выпустите что дь про газпром плиииз...лано ни о чем :)
Так вот спорить о том что из этих активов надежнее.

согласна, все убедили..нет ничего надежнее новостроя :)
Спасибо Юлии Лурье..