А вы когда нибудь мстили собственникам? 187 / 11695
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мар. 2012
Доброе время суток.Буду краток! - как говаривал один "Раб на галерах".История вас захватит-не сомневайтесь.Потому прошу-Прочтите до Конца,Даже возможно через силу!
Ситуация следующая.По сми пришла квартира.Прозвонил .Собственником представился молодой человек лет 30-35.Сказал что сдает квартиру.После недолгой беседы договорились вечером встретиться дабы показать квартиру.Вариант -вроде как ликвидный.30000 рублей новостройка.Югозапад.полностью пустая.ремонт от строителей.В общем в первый день встречи выясняется что данный собственник не собственник а всего лишь доверенное лицо своей тети или сестры(не понял до конца) что сдает квартиру три года (сдает честнои нормлаьно по договору но доверенность не оформлял)Что квартира по сносу пятиэтажки(правдоподобно) И если нужна доверенность то нет проблем -сделает! В моей практике за 10 лет работы случая кидалова не было не одного(наверно повезло,а может мозги на месте.дабы все сомнительные варианты обходил стороной) Да и врядли работать с агентом бы стал данный сабж.В общем показали в первый день квартиру.приехали 2 клиента (за 2 часа поиска)посмотрели сказали мебели мало -подумают.Далее договариваемся на следующий день.Я ему расписываю про прелести работы со мной одним - и он охотно бросается словами что ему и не надо работать с другими и с большим удовольствием готов работать со мной.На следующий день приехало еще 3 клиента.1 турист -двое опять в слезы про мебель(было воскресенье сорри но дохлый день).Данный сабж меня успокаивает мол- спокойно сдавай он готов ждать ,время есть и понимает что квартира почти пустая.ПОНЕДЕЛЬНИК- И Я БРОСАЮ ВСЕ СИЛЫ!!!
И вот идеальный результат сразу 32 клиента(2 разные пары )к вечеру готовы снимать.Договариваемся на подписание на сл день так как всей суммы на руках нет.Залогом решили не оставлять так как у всех была вполне здоровая уверенность о том,что сделка состоится.пожали все друг другу руки и разьехались.(Да кстати в ходе переговоров он им сообщил кто является собственнику и готов делать доверенность,но если достаточно потверждений по документам от тети -и квитанциям ,то сделает ее позже,(на крайний случай приглашает к консьержу которая все потвердит )клиенты сказали что этого достаточно что уверены что все будет нормально)
Итак:3 дня работы ,все три вечера были заняты этой квартирой.Вы понимаете не прозвонить не добавить ничего нового (постоянные собственники звонят не очень сейчас)
Утро следующего дня:звонок собственнику.поднимает трубку.11 часов дня.Я обьявляю встречу вечером в 20 часов и прошу потверждения.На что он мне заявляет что только встал и сейчас когда проснется то перезвонит.Не перезвонил не в 12 не в 15.Я намеренно и терпеливо ждал.Ждали и клиенты которые видели себя уже нанимателями в этой квартире( очень приятные клиенты).Звонок в 15 часов Поднимает трубку.И сразу начинает говорить о том,что дескать ему звонил его партнер из другого города и он дабы с вечера промолвился что сдает квартиру.А тот в ответ предлагает сою знакомую ,которая должна приехать в четверг(сегодня ,дабы посмотреть ее- Но извините 30000 тысяч рублей -полностью пустая квартира.(я ведь и тактику сменил в последний в рабочий день ,и если в выходные катались туристы то я любые вопросы по поводу приобретения хотя бы кухни жестко пресекал дабы снова не потрить свое время впустую).В общем говорит:Ждем до четверга(до сегодня).Я ему в ответ-послушай мы так не договаривались.Ты мне урод три дня потратил моей жизни.Ты словами кидался? Кто говорил что слово мужчины -слово крепче железа и раз он сказал что работает со мной -значит работает.Получает ты меня кинул ?Потратил мое время и не час -два ,а ТРИ ДНЯ!!!+ расходы на дорогу ,Циан,телефон0,Туда же относится отсутствие возможности заработать на других квартирах,обед , и т.д.А ГЛАВНОЕ УПУЩЕННОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ!!!!Ты что говорю мразота творишь? Какая нафиг знакомая партнера когда я работу выполнил? Ну и что что мы ничего не подписывали.нормальные люди договариваются на словах а не на бумагах.И слово свое держат.Да и обещал ты моим клиентам вчера квартиру сдать.Было? Было.
Он меня внимательно слушал.Потом сказал что в случае чего-компенсирует мне и время и расходы.В размере половины комиссии)
Ну ок -меня это устраивает.На этом и договорились.Догвоорились снова о том что я ему звоню и он сообщает результат о показе той знакомой( сегодня в 6 часов договорились что я ему звоню) Если сдает ей- То компенсирует мне мою работу.Нет -Значит сдает квартиру моим клиентам(они звонили -и в курсе всех дел головой наверно теперь брьются что сразу не сняли в тот вечер-так оказывается им нужен тот район).
Каждый уважающий себя риэлтор прочет мой труд написания даннной -правда еще неоконченной истории до конца.Скорее всего посочувствует.
Все каждый понимает насколько суров труд Индивидуального Частного агента.
Историю написал -Хотелось поделится,и дабы форсировать развитие событий. Очень прошу помочь мне предвидеть окончание
Дай Бог чтобы этот человек оказался порядочен по отношению ко мне.
А ЕСЛИ НЕТ? ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВЫ ПОПАВ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ?
Нет настолько жестко я еще никогда не попадал друзья.да и вообще никому еще не мстил-НИКОГДА.НО любому терппению приходит конец.
Есть способы? Поделитесь.
Ситуация следующая.По сми пришла квартира.Прозвонил .Собственником представился молодой человек лет 30-35.Сказал что сдает квартиру.После недолгой беседы договорились вечером встретиться дабы показать квартиру.Вариант -вроде как ликвидный.30000 рублей новостройка.Югозапад.полностью пустая.ремонт от строителей.В общем в первый день встречи выясняется что данный собственник не собственник а всего лишь доверенное лицо своей тети или сестры(не понял до конца) что сдает квартиру три года (сдает честнои нормлаьно по договору но доверенность не оформлял)Что квартира по сносу пятиэтажки(правдоподобно) И если нужна доверенность то нет проблем -сделает! В моей практике за 10 лет работы случая кидалова не было не одного(наверно повезло,а может мозги на месте.дабы все сомнительные варианты обходил стороной) Да и врядли работать с агентом бы стал данный сабж.В общем показали в первый день квартиру.приехали 2 клиента (за 2 часа поиска)посмотрели сказали мебели мало -подумают.Далее договариваемся на следующий день.Я ему расписываю про прелести работы со мной одним - и он охотно бросается словами что ему и не надо работать с другими и с большим удовольствием готов работать со мной.На следующий день приехало еще 3 клиента.1 турист -двое опять в слезы про мебель(было воскресенье сорри но дохлый день).Данный сабж меня успокаивает мол- спокойно сдавай он готов ждать ,время есть и понимает что квартира почти пустая.ПОНЕДЕЛЬНИК- И Я БРОСАЮ ВСЕ СИЛЫ!!!
И вот идеальный результат сразу 32 клиента(2 разные пары )к вечеру готовы снимать.Договариваемся на подписание на сл день так как всей суммы на руках нет.Залогом решили не оставлять так как у всех была вполне здоровая уверенность о том,что сделка состоится.пожали все друг другу руки и разьехались.(Да кстати в ходе переговоров он им сообщил кто является собственнику и готов делать доверенность,но если достаточно потверждений по документам от тети -и квитанциям ,то сделает ее позже,(на крайний случай приглашает к консьержу которая все потвердит )клиенты сказали что этого достаточно что уверены что все будет нормально)
Итак:3 дня работы ,все три вечера были заняты этой квартирой.Вы понимаете не прозвонить не добавить ничего нового (постоянные собственники звонят не очень сейчас)
Утро следующего дня:звонок собственнику.поднимает трубку.11 часов дня.Я обьявляю встречу вечером в 20 часов и прошу потверждения.На что он мне заявляет что только встал и сейчас когда проснется то перезвонит.Не перезвонил не в 12 не в 15.Я намеренно и терпеливо ждал.Ждали и клиенты которые видели себя уже нанимателями в этой квартире( очень приятные клиенты).Звонок в 15 часов Поднимает трубку.И сразу начинает говорить о том,что дескать ему звонил его партнер из другого города и он дабы с вечера промолвился что сдает квартиру.А тот в ответ предлагает сою знакомую ,которая должна приехать в четверг(сегодня ,дабы посмотреть ее- Но извините 30000 тысяч рублей -полностью пустая квартира.(я ведь и тактику сменил в последний в рабочий день ,и если в выходные катались туристы то я любые вопросы по поводу приобретения хотя бы кухни жестко пресекал дабы снова не потрить свое время впустую).В общем говорит:Ждем до четверга(до сегодня).Я ему в ответ-послушай мы так не договаривались.Ты мне урод три дня потратил моей жизни.Ты словами кидался? Кто говорил что слово мужчины -слово крепче железа и раз он сказал что работает со мной -значит работает.Получает ты меня кинул ?Потратил мое время и не час -два ,а ТРИ ДНЯ!!!+ расходы на дорогу ,Циан,телефон0,Туда же относится отсутствие возможности заработать на других квартирах,обед , и т.д.А ГЛАВНОЕ УПУЩЕННОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ!!!!Ты что говорю мразота творишь? Какая нафиг знакомая партнера когда я работу выполнил? Ну и что что мы ничего не подписывали.нормальные люди договариваются на словах а не на бумагах.И слово свое держат.Да и обещал ты моим клиентам вчера квартиру сдать.Было? Было.
Он меня внимательно слушал.Потом сказал что в случае чего-компенсирует мне и время и расходы.В размере половины комиссии)
Ну ок -меня это устраивает.На этом и договорились.Догвоорились снова о том что я ему звоню и он сообщает результат о показе той знакомой( сегодня в 6 часов договорились что я ему звоню) Если сдает ей- То компенсирует мне мою работу.Нет -Значит сдает квартиру моим клиентам(они звонили -и в курсе всех дел головой наверно теперь брьются что сразу не сняли в тот вечер-так оказывается им нужен тот район).
Каждый уважающий себя риэлтор прочет мой труд написания даннной -правда еще неоконченной истории до конца.Скорее всего посочувствует.
Все каждый понимает насколько суров труд Индивидуального Частного агента.
Историю написал -Хотелось поделится,и дабы форсировать развитие событий. Очень прошу помочь мне предвидеть окончание
Дай Бог чтобы этот человек оказался порядочен по отношению ко мне.
А ЕСЛИ НЕТ? ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВЫ ПОПАВ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ?
Нет настолько жестко я еще никогда не попадал друзья.да и вообще никому еще не мстил-НИКОГДА.НО любому терппению приходит конец.
Есть способы? Поделитесь.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
22 мар. 2012
Обходят Вас грубо;что-то не верится в компенсацию половины комиссии;обычно совсем не для этого человек делает зигзаги.Отпишитесь по окончании;удачи в Вашу пользу
22 мар. 2012
Все очень просто, хозяин барин, он вам не чего не должен, ровно как и вы ему. Описанная ситуация будни агента, и не чего с этим не поделаешь.
Неприятно, но не чего не поделаешь. Удачи и поменьше таких ситуевин.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 мар. 2012
Assa_Realty писал(а):Нет настолько жестко я еще никогда не попадал друзья
Это не жестко, это нежно
Почитайте ветку про ствол и наркоту. А также поищите в интернете, что можно сделать с агентом по аренде при извращенной фантазии.
А тут всего три дня бесплатной работы!
22 мар. 2012
Задаток надо оформлять ВСЕГДА.
И чем он больше, тем спокойнее сон у агента и нервы впридачу целее.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2012
Александр мск писал(а):Все очень просто, хозяин барин, он вам не чего не должен, ровно как и вы ему. Описанная ситуация будни агента, и не чего с этим не поделаешь.
Извини коллега но ты глубоко ошибаешься.Хозяин согласен-Баран- И шикарно кидался словами.О том что если мужики договорились то им лишних потверждений не нужно.И то что в аренде после потраченного времени никто никому не должен-Это густой миф.Я понимаю день-два.Но не в данной стиуации.Так только Козел последний поступить может.Соответственно -сабж понимает.(судя из последнего с ним разговора).И готов компенсировать( я его за язык не тянул,я лишь высказал ему что потерял я работая с ним-поверив ему).Тему создал для того чтобы поинтересоваться у коллег ,чтобы они сделали на моем месте.в случае отказа собственника от своих слов? Может пару баз покрепче подскажут?(Циан не предлагать).Будней Огента -тоже нет.Это тоже густой миф.Есть два человека .которые пожали друг другу руки.И каждый обязан нести ответственность за свои слова.Почти как в 90-st/Yj это было всегда.
Он вероятно украл(пока еще не украл,через час будет созвон) мое время и мои деньги( выше по рассказу можно прочесть расходы за три дня -Индивидуального агента)Кстати как себя человек позиционирует ,так чаще всего к нему и относятся.
Не путайте агентов в агенстве - С Индивидуалом Частником со стажем более 10 лет.
Последний раз редактировалось A-REALTY 22.03.12, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
22 мар. 2012
Дима Ллогне писал(а):Задаток надо оформлять ВСЕГДА.
Да сами не оставляли задаток -Теперь головй о батарею бьются клиенты!!!
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
22 мар. 2012
Assa_Realty писал(а):Дима Ллогне писал(а):Задаток надо оформлять ВСЕГДА.
Да сами не оставляли задаток -Теперь головй о батарею бьются клиенты!!!
Не оставили задаток, значит ещё не клиенты. Туристы. Работаем дальше.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2012
Елена Викторовна писал(а):Assa_Realty писал(а):Нет настолько жестко я еще никогда не попадал друзья
Это не жестко, это нежно
Почитайте ветку про ствол и наркоту. А также поищите в интернете, что можно сделать с агентом по аренде при извращенной фантазии.
А тут всего три дня бесплатной работы!
Спасибо за поддержку.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
22 мар. 2012
Assa_Realty писал(а):Доброе время суток.Буду краток! - как говаривал один "Раб на галерах".История вас захватит-не сомневайтесь.Потому прошу-Прочтите до Конца,Даже возможно через силу!....
....Каждый уважающий себя риэлтор прочет мой труд написания даннной -правда еще неоконченной истории до конца.Скорее всего посочувствует.
Так Вы дождитесь окончания истории, тогда уж сокрушайтесь, чего раньше времени горевать. Возможно, что вид абсолютно пустой квартиры не особо вдохновит знакомую хозяина, и Вы опять будете "при делах". А, вообще, довольно часто встречающаяся история. И всякие внезапные интересанты в виде "знакомых знакомых" и проч. на том или ином этапе работы с квартирой - имеют место быть. Я, обычно, "пролечиваю" собственников на тот предмет, что сдавать знакомым - самое распоследнее дело и имеет, как правило, самые плачевные последствия плюс парочка "страшилок" из практики. Вот здесь даж специально как-то по этой теме прошлась
Отпишитесь, плиз, как закончится история. Удачи Вам!
P.S. А если даже и не сложится сделка - задумайтесь, может оно и к лучшему, может от чего-то уберег Вас случай (с документами то ситуация была мутноватая).
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 22.03.12, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97