Сужусь с рейдером. Помогите опытом, пожалуйста. 17 / 1219

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 мар. 2012
Нужны ответы на следующие вопросы:
1. Является ли бывшая жена, при приватизации отказавшаяся от права собственности, обладающей правом владения? т. к. у неё есть пожизненное право пользования ж. п. ( 1-ком. кв. ), и ни один собственник не может её выселить.
2. При продаже собственником (не живёт и выписан), имеет ли проживающая преимущественное право покупки? зарегистрирована и проживает пока только она.
Бывший муж квартиру продал за 650 тыс. но не известил о продаже. Рейдер выждал 3 мес. Теперь суд на вселение. Рейдер хочет вселиться, но не заявил требования определить порядок пользования. Для 1 ком. кв. это невозможно, это он понимает. Но без определения порядка вселение, как я думаю, будет на усмотрение судьи. Какие перспективы для проживающей? С квартирой уже совершалась купля-продажа за 1 млн., потом дарение рейдеру1. Потом их оспорили и отменили. Теперь продажа за 650 тыс. рейдеру2, сообщнику 1.
26 мар. 2012
Никакого права владения у отказавшегося от приватизации нет.Только право пользования.Т.е проживания. Никакого преимущественного права покупки такой человек не имеет.Собственник кому хочет тому и продает или дарит свою квартиру.Уведомлять прописанного и проживающего гражданина о сделке собственник тоже не обязан. Новый собственник может вселится и без определения права пользования.Это же его собственность. Если он к тому же пропишется в квартире предварительно то даже вызванная милиция не поможет, если вы захотите ее вызвать если вдруг вас чего то не устроит .Если вас не устроит жить в 1 к.кв с собственником квартиры то можете сами в суд подавать.Собственник не обязан подавать в суд и просить определить порядок пользования.Он может пользоваться всей квартирой.Так как и вы впрочем.
26 мар. 2012
Судя по действиям, рейдеры чего-то боятся, иначе действовали бы более дерзко и нагло. Так, как пишут в историях. Неужели мне достались деликатные и стеснительные, хотя по виду не похожи. Или ещё только учатся, не набрались храбрости действовать решительно. Или за нарушение неприкосновенности жилища боятся получить, или не хотят привлекать к себе внимания.
Как только юрист видит их право собственности, всё остальное перестаёт существовать. Собственник- царь и бог, и все обязаны преклоняться перед ним. Но есть и другие правообладатели, не менее важные. Не надо их отметать и не замечать.
Мне нравятся высказывания некоторых (не знаю насколько искренне они в это верят) о том, что человека с грязной совестью всё равно настигнет кара. И победит тот, кто раньше очистится от злости и будет искать диалог и справедливое урегулирование конфликта. Всё пространство будет помогать этому человеку и сопротивляться злодеяниям.
26 мар. 2012
fast33 писал(а):
Собственник- царь и бог, и все обязаны преклоняться перед ним. Но есть и другие правообладатели, не менее важные.

Вы не правообладатель, вы всего лишь можете пользоваться квартирой и все. А он собственник, и при наличии у него некоторых знаний ваше выселение (сами убежите) вопрос времени. Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто это жизнь такая.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 мар. 2012
Собственно, вы к данной ситуации какое имеете отношение? Бывшая жена? Чего рейдеры хотят? Вы чего хотите?
Одно радует, что обозвали рейдером, а не черным риэлтором. :)

Одним глазком в профиль fast33 заглянула:
Интересы:развитие способностей: интуиция, стрессоустойчивость, креативность, находчивость и быстрота мышления в кризисной ситуации, антигипноз, психологическая безопасность, конфликтология, стойкость к манипуляциям и обману, волевые качества.
Куда хочу, Туда лечу...
26 мар. 2012
Я- представитель в суде, моральная и интеллектуальная поддержка. Использую свои способности на всю катушку и развиваю их. Борьба за выживание- великолепная школа.
Чего хотят рейдеры понятно: всё, что могут отобрать.
Мы хотим минимизировать потери.
26 мар. 2012
fast33 писал(а):
Я- представитель в суде, моральная и интеллектуальная поддержка. Использую свои способности на всю катушку и развиваю их. Борьба за выживание- великолепная школа.
Чего хотят рейдеры понятно: всё, что могут отобрать.
Мы хотим минимизировать потери.

А можно поинтересоваться, КАКИЕ потери, если вам не чего не принадлежит , кроме как право на пользование квартирой. Так это право вроде у вас не кто и не отбирает.
Рейдеры это когда что то отбирают, что есть в собственности. То есть принадлежит человеку а это отбирают или вынуждают продать за копейки. В вашем случаи квартира вам не принадлежит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 мар. 2012
Нематериальное право проживания пожизненно имеет материальное выражение в рыночной стоимости квартиры. Есть за что бороться. Побеждает сильнейший, т. е. тот, кто свою слабую позицию сделает сильной. У рейдеров свои слабости, которые можно использовать против них. Главное, за ними нет правды. А в правде- сила. (смотрите фильм "Брат") Вдохновляющий фильм.
26 мар. 2012
Хм... я правильно понимаю, Вы хотите чтобы новый собственник денег заплатил зарегистрированной за снятие с учета, но стесняетесь ему сказать об этом напрямую и видимо много денег она хочет? :)
Если так, то главное края видеть, чтобы все не закончилось как для ряда товарищей в "Брате-2")) :mi_ga_et:
27 мар. 2012
fast33 писал(а):
Нематериальное право проживания пожизненно имеет материальное выражение в рыночной стоимости квартиры. Есть за что бороться.
Как Вы (Ваша доверительница) для себя сформулировали цель и результат этой борьбы?

1) Получение энной суммы денег
2) Остаться навсегда жить в этой квартире
3) Получить право пользования в другой квартире
4) Сделать бяку бывшему супругу
5) Повысить стрессоустойчивость любой ценой
6) Очаровать рейдера и выйти за него замуж
7) Поиграть в войнушку
8) Стать героиней телешоу
9) Что-то другое...
:du_ma_et:

От цели и будет зависеть способ действия. А пока не понятно. Права пользования по закону лишить никто не может, но и наделять собственностью или деньгами никто не обязан.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена