Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте, все! Живу в Краснодарском крае. В Самарской области, недалеко от р.Волги, есть земельный с/х пай 8 га, общедолевая собственность, свидетельство оформлено, налог уплачиваю. Уже пару лет пытаюсь его продать, поскольку не имею возможности ни управлять им, ни использовать по назначению. Однако безуспешно. Местные власти грозятся отобрать за неиспользование, а терять не хочется. Подскажите, как продать, и, главное, - кому? Спасибо
Здравствуйте, все! Живу в Краснодарском крае. В Самарской области, недалеко от р.Волги, есть земельный с/х пай 8 га, общедолевая собственность, свидетельство оформлено, налог уплачиваю. Уже пару лет пытаюсь его продать, поскольку не имею возможности ни управлять им, ни использовать по назначению. Однако безуспешно. Местные власти грозятся отобрать за неиспользование, а терять не хочется. Подскажите, как продать, и, главное, - кому? Спасибо
Если земля в собственности,как же её можно отобрать или у Вас революция намечается?
Это у них, по ходу, революция. Прислали письмо с угрозами отобрать. Я написала - попробуйте. Но дело-то в том, что я хочу продать эту землю. Прекрасно понимаю, что не одна в таком желании: землю крестьянам раздали, а что с ней делать? Я далека от желания заниматься сельским хозяйством, да ещё в Самарской области, которая от меня находится на расстоянии 1600 км. Знакомых и родственников там нет. Вот и висит "капиталец", отваленный с лёгкой руки государством в 90-е годы. Хорошо, что налог небольшой.
Swetlina, скажите, Вы решили свою проблему? Участок насколько интересный (Волга), настолько и проблемный (сложно выделяемый в натуре, в дешевом районе).
Светлана, несколько вопросов, если есть данные, поделитесь: 1. Есть ли данные о количестве выделившихся участков из общей доли 2. Вы уверенны, что земля вообще осталась? (есть вариант, что те, кому достались нечерноземные районы, забрали большую площадь, нежели в пае) 3. Не пробовали регистрировать по новой форме через кадастровую палату, проект и прямые извещения? 4. И, наконец, самое любопытное, сколько же сейчас стоит Ваш пай?
Bez88, если Вы действительно интересуетесь моим участком - напишите, пожалуйста, на этот адрес: внешняя ссылка. 1. Данных о количестве выделившихся нет. 2. Земля осталась - у меня есть родственники недалеко, они иногда мониторят ситуацию. 3.Не пробовала. У меня свидетельство на долю есть. 4. Не знаю. Смотрела цены - разброс от 15 тыс./сотка до 1 млн.
Swetlina Если бы не интересовался, не спрашивал )))) Разброс цен конечно огого... Только не обижайтесь, оооооооооооочень дорого. Нефти в этой земле нет ))) Я в Безенчуке 2 пая брал в 12 и 13 годах. По 12 га за 100 и 110 т.р. соответственно за всю площадь. Первый оформил без проблем, второй пока не смог, но по разговорам понял, что аналогичная сумма (цены пая) решит мою проблему. Пока своими силами пытаюсь ( по закону ). Теперь рассматриваю Безенчукский, Пестравский и Приволжские районы. Попробуйте нанять представителя и выделиться, может быть тогда покупатель появится. Просто по указанной цене... Я не знаю кто купит пока что воздушную землю )