Первые шаги к сделке 21 / 1626
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2012
Прошу помощи и совета. Помогите не ошибиться.
Достаточно долги искали для себя загородный дом в подмосковье. На днях нашли то, что искали. устраивает и цена и остальное.
Вчера была встреча с представителем продавца для просмотра документов ( на строения , на землю, техн. описания и т.д. ). Представитель именовал себя адвокатом. состоящим в коллегии адвокатуры. Папку с документами никак из рук не выпускал, зачитывал выдержки тех описаний, но описаний коммуникаций не нашли. Копии правда в руках держали ( земля -строения, свидетельства о собственности и кадастр. ) - вопросов они не вызывают.
Но дальше беседа как-то скомкано и обидно выглядела.
У нас решение окончательное на покупку, можно оставить ЗАДАТОК, подтверждяющий чистоту намерений.
Представитель продавца настаивает на авансе.
Мы хотели бы застраховать ТИТУЛ( естественно это наши расходы).
Представитель продавца отказывается предоставлять доп. документы ( в частности страх. запросит : переход прав собственности .., стоимость запроса
200 рую, но получить данную бумагу может либо сам продавец, либо лицо по доверенности... я бы и сама получила.. уж если представитель столь занят, но он не согласен.) ( справка из нарко и психо диспансеров ), согласие супруга на сделку.. ( тоже представитель отказывает в таком документе т. к. продавец не состоит в официальных отношениях.., но показывал нам дом именно гражданский муж.., который и утверждает , что это все им построено ).
И последнее : продавец с гражданским мужем во вторник следующей недели улетают в командировку за границу на месяц и нам предлагается либо внести аванс в ближайшие дни., либо .. До свиданиья.
Я как здравый человек понимаю, что До свиданье сказать проще и видимо правильно, но очень понравился дом.. это , то о чем мечталось.
Как быть ?
Достаточно долги искали для себя загородный дом в подмосковье. На днях нашли то, что искали. устраивает и цена и остальное.
Вчера была встреча с представителем продавца для просмотра документов ( на строения , на землю, техн. описания и т.д. ). Представитель именовал себя адвокатом. состоящим в коллегии адвокатуры. Папку с документами никак из рук не выпускал, зачитывал выдержки тех описаний, но описаний коммуникаций не нашли. Копии правда в руках держали ( земля -строения, свидетельства о собственности и кадастр. ) - вопросов они не вызывают.
Но дальше беседа как-то скомкано и обидно выглядела.
У нас решение окончательное на покупку, можно оставить ЗАДАТОК, подтверждяющий чистоту намерений.
Представитель продавца настаивает на авансе.
Мы хотели бы застраховать ТИТУЛ( естественно это наши расходы).
Представитель продавца отказывается предоставлять доп. документы ( в частности страх. запросит : переход прав собственности .., стоимость запроса
200 рую, но получить данную бумагу может либо сам продавец, либо лицо по доверенности... я бы и сама получила.. уж если представитель столь занят, но он не согласен.) ( справка из нарко и психо диспансеров ), согласие супруга на сделку.. ( тоже представитель отказывает в таком документе т. к. продавец не состоит в официальных отношениях.., но показывал нам дом именно гражданский муж.., который и утверждает , что это все им построено ).
И последнее : продавец с гражданским мужем во вторник следующей недели улетают в командировку за границу на месяц и нам предлагается либо внести аванс в ближайшие дни., либо .. До свиданиья.
Я как здравый человек понимаю, что До свиданье сказать проще и видимо правильно, но очень понравился дом.. это , то о чем мечталось.
Как быть ?
31 мар. 2012
А что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2012
Мы не обращались к риэлтору. Сами занимались поиском и для уверенности в чистоте сделки приняли решение, что приобретение состоится только при страховании титула. При просмотре дома в этот четверг продавец ( как выяснилось вчера при просмотре документов ) .. вероятно гражданский муж продавца был поставлен в известность о том , что .. все нравится, согласны приобрести, но при участии страховой компании. Он все это принял и направил нса для просмотра документов к своему представителю ( у него с собой не было ничего. кроме ключей и его самого ).
31 мар. 2012
svetlanaaaa писал(а):И последнее : продавец с гражданским мужем во вторник следующей недели улетают в командировку за границу на месяц и нам предлагается либо внести аванс в ближайшие дни., либо .. До свиданиья.
Как быть ?
Летите вместе с ними.
Месяц вполне достаточный срок, чтобы найти ответ единственный вопрос, возникающий после прочтения: Хватит ли им Вашего аванса на поездку?
P.S. Намерения продать дом у Ваших визави не просматривается.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2012
Так вы почитайте соседнюю ветку под названием БЕСПРЕДЕЛ, прежде чем миллионами -то расшвыриваться.. наймите риэлтора, и он вам все скажет - надо или нет брать такой дом на таких условиях.. и про ГЕОПОДОСНОВУ у продавца не забудьте спросить!
31 мар. 2012
Я понимаю разумом все , что вы написали и больше ни продавцу, ни его представителю после вчерашней встречи не звонила и не собиралась. Но самоуспокоение не наступило. Обидно. Объясните пожалуйста , что такое ГЕОПОДОСНОВА.
31 мар. 2012
svetlanaaaa писал(а):Я понимаю разумом все , что вы написали и больше ни продавцу, ни его представителю после вчерашней встречи не звонила и не собиралась. Но самоуспокоение не наступило. Обидно. Объясните пожалуйста , что такое ГЕОПОДОСНОВА.
Про это уже тоже есть целая ветка - это такая проверка на вшивость.. человек, который сам строил или пользовался хорошими спецами при постройке дома - должен с полпинка знать, что это такое..
А почему разум сразу не подсказал вам нанять риэлтора для поиска? А почему разум не подсказал. что в хорошей цене могут быть подвохи? Неужели карман кричит громче, чем разум?
31 мар. 2012
Пока ума хватило только на то, чтобы остановиться. Приобретение опыта тоже немаловажно. Сделки по недвижимости большинство заключает первый раз , а многие ни разу за всю жизнь. Карман тоже немаловажен., он имеет ограничение и по мере траты не пополняется сам . По поводу риэлторов никаких предубеждений не имею и при поиске объекта в большинстве своем при просмотре имели дело именно с риэлтором. Посмотрели достаточно много, но ни в одном доме не зацепило так как в этом случае. Все , что ниделается - к лучшему. Поиск будем продолжать и дальше.
Вероятно мне пришлось столкнуться не случшими представителями риэлторов, цель которых сводится не к тому . чтобы подобрать потенциальному покупателю желаемый объект и для этого перелопатить море информации. А всего лишь предложить имеющееся у него в базе и навязывать тебе это, даже если тебе это не нравится. Типа стерпится - слюбится для меня не подходит. Мы ищем дом один раз, чтобы быть там счастливы.
Злорадствовать, что ВЕРОЯТНО - это был элементарный развод и типа вот вам Ваша самостоятельность , типа - кушайте на здоровье.., считаю неправильным. Все идет так , как должно быть. Я работаю не вполиции и никого в нечистоплотности не уличила, чтобы уже грамогласно заявлять : *Осторожно - обман *
Вероятно мне пришлось столкнуться не случшими представителями риэлторов, цель которых сводится не к тому . чтобы подобрать потенциальному покупателю желаемый объект и для этого перелопатить море информации. А всего лишь предложить имеющееся у него в базе и навязывать тебе это, даже если тебе это не нравится. Типа стерпится - слюбится для меня не подходит. Мы ищем дом один раз, чтобы быть там счастливы.
Злорадствовать, что ВЕРОЯТНО - это был элементарный развод и типа вот вам Ваша самостоятельность , типа - кушайте на здоровье.., считаю неправильным. Все идет так , как должно быть. Я работаю не вполиции и никого в нечистоплотности не уличила, чтобы уже грамогласно заявлять : *Осторожно - обман *
31 мар. 2012
Я всего лишь, хотела поинтересоваться : стоит ли поручить специалисту проверить данный вариант на чистоту сделки и намерения продавца, чтобы знать наверняка. Сколько будет стоить данная услуга.
То есть, что нужно делать пошагово дальше.: Забыть или Разобраться ? Стоит ли дальше продолжать диалог, чтобы найти компромисс ( может быть у представителя продавца просто было настроение полной суки , в это утро.., вместе с осознанием собственной значимости, дающее право общаться с потенциальным покупателем ненадлежаще) ? В конце концов -она не владелец данного дома.. или плюнуть на все это ?
То есть, что нужно делать пошагово дальше.: Забыть или Разобраться ? Стоит ли дальше продолжать диалог, чтобы найти компромисс ( может быть у представителя продавца просто было настроение полной суки , в это утро.., вместе с осознанием собственной значимости, дающее право общаться с потенциальным покупателем ненадлежаще) ? В конце концов -она не владелец данного дома.. или плюнуть на все это ?
31 мар. 2012
svetlanaaaa писал(а):Пока ума хватило только на то, чтобы остановиться. Приобретение опыта тоже немаловажно. Сделки по недвижимости большинство заключает первый раз , а многие ни разу за всю жизнь. Карман тоже немаловажен., он имеет ограничение и по мере траты не пополняется сам . По поводу риэлторов никаких предубеждений не имею и при поиске объекта в большинстве своем при просмотре имели дело именно с риэлтором. Посмотрели достаточно много, но ни в одном доме не зацепило так как в этом случае. Все , что ниделается - к лучшему. Поиск будем продолжать и дальше.
Удивительно, что вы доброжелательный совет по цивильному решению вопроса приняли за злорадство..Наоборот, говорю - не кушайте "незнамочего," а купите еду у провернного и лицензированного производителя.. который для начала вам объяснит, что не каждый дом, который вам нравится и подходит по цене и качеству , можно купить.. качество документов и условия продажи существенная составляющая ЦЕНЫ объекта, как бы вам не казалось это далеко друг от друга..