Есть кто-нибудь из Геленджика ? 9 / 731

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
10 апр. 2012
Имеется потенциальный клиент на покупку 1-2 кв. в Геленджике.

Есть кто из этих краев ?
12 апр. 2012
Я из Геленджика. Подберем, без проблем.
01 июл. 2013
Какой сонный здесь рынок! Нахожусь в "творческой" командировке в Геленджике, продаю квартиру клиентки, заодно наслаждаюсь курортом (сами из другого региона).
Рекламный опыт огромный (на этом рынке почти 20 лет), поэтому "опутал" рекламой все, что можно - начиная от местной прессы, расклейки объявлений, заканчивая известными и не очень сайтами, так же от местных до федеральных. В общем, объект можно увидеть ВЕЗДЕ) Тем не менее, уже целый месяц результата практически ноль, приходят люди совсем "сырые" - с задумками о будущей (через месяц-два) ипотеке, со своим непроданным объектом где-нибудь в Челябинске и тд. Такое ощущение, что здесь людей с наличкой или реально одобренной ипотекой нет по определению) Цена объекта на самом нижнем уровне среди аналогов. Правда, и сам объект очень сложный по ликвидности - 3-комнатная в неновом доме 9/9. Зато - вся изолированная, кухня 11 метров, какая-никакая мебель, неплохой район (мкрн Парус) и тд. И за всю эту радость всего 2 млн. 800 тысяч рублей!!)))
Все коллеги-риэлтеры, которые видели квартиру, тоже в один голос твердят, что цена отличная, и, тем не менее - тишина)

Ау, коллеги, ни у кого нет покупателя на квартиру в городе-курорте? Мой заработок - "изнутри", поэтому все проценты сверху - ваши...
01 июл. 2013
Был я в Дивноморске, мне простые жители рассказали, как там бизнес на квартирах делается... Взять задаром, продать по Москве...
Конечно, местные риелторы одобряют!
Только, как я понимаю, в Геленжике то "отдыхающие" - т.е. только "потенциальные" клиенты. Смысл на них рекламу тратить?
К тому же, вникая в тему, я не понимаю, почему именно в Геленджике, гед просто помойная яма какая-то, а, например, не в Дивноморске? Что, до работы, что-ли, 10 мин пешком?
01 июл. 2013
klimat писал(а):
Только, как я понимаю, в Геленжике то "отдыхающие" - т.е. только "потенциальные" клиенты. Смысл на них рекламу тратить?

Не совсем так... Все-таки, занимаясь этим уже месяц здесь, провожу некий анализ клиентов, и делаю вывод, что большинство - по каким-либо иным (а не просто на курорт) причинам переезжающие сюда на ПМЖ. Практически все не местные живут у родителей/родственников и уже здесь, на месте, ищут недвижимость для приобретения себе. Звонки из других регионов были, но чисто для "прицела", ибо все равно, приезжая, обращаются либо сразу к риэлтерам, либо к местной рекламе. Ну и внутренние размены/расселения еще никто не отменял, но их круговорот достаточно низок.

К тому же, вникая в тему, я не понимаю, почему именно в Геленджике, гед просто помойная яма какая-то, а, например, не в Дивноморске? Что, до работы, что-ли, 10 мин пешком?

не могу согласиться) Я раньше тоже относился к Геленджику прохладно, был пару раз ненадолго, больше предпочитая юг - ну, Адлер и тд. В последние годы вообще приоритеты меняются из-за доступности заграницы. Но сейчас, пожив в Геленджике относительно долго, сделал вывод, что тут достаточно неплохой, в какой-то степени идеальный баланс по соотношению "развитость - курортность". С одной стороны - это город, со всей инфракструктурой, с другой - везде зелень, везде эта сосна, отличная Набережная, прекрасные виды. Опять же, город не такой большой и шумно-развитый, как, к примеру, Сочи. Насчет моря все просто - достаточно пройти пешком либо доехать на маршрутке 10 минут к краю бухты (т.н. Толстый мыс) - там даже в разгар курортного сезона море чистейшее и народу значительно меньше. Лично я выбираю изгиб пляжа, направленный на выход из бухты, то есть это фактически то же самое открытое море. Честно говоря, жалко людей и детишек, плескающихся на центральных городских пляжах в мутной воде со взвесями непонятно чего, видимые даже глазом... Повторю, пешком пройти по Набережной до чистого моря - минут 20, не больше. Если кто будет лично - идти налево))))
Так что в целом Геленджик - довольно неплохой выбор для постоянного жилья. Если есть чем заниматься, конечно)))) Ну или если есть на что жить...
02 июл. 2013
Эх, а я мечтаю о земле в Кабаринке... ближе к пенсии.
Брошу всех и будет у меня собственный не обитаемый остров с видом на море, обязательно на склоне гор... а на море на электрокаре ездить.
02 июл. 2013
VVR писал(а):
Ау, коллеги, ни у кого нет покупателя на квартиру в городе-курорте? Мой заработок - "изнутри", поэтому все проценты сверху - ваши...

Не знаю, как в Геленджике, но в Н-ске комиссионные платит агент продавца, если предлагает объект, иначе не обратят внимания коллеги без острой на то необходимости, а в Геленджике никогда не было острой необходимости в объектах.
Может быть поэтому коллеги неохотно , а может совсем не предлагают ваш объект? Да и как-то "ваши все проценты сверху" смахивают на собственника, впервые вышедшего на рынок, щедро раздающего - "сколько накрутите - всё ваше" , как бы не то время....
02 июл. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):
VVR писал(а):

Не знаю, как в Геленджике, но в Н-ске комиссионные платит агент продавца, если предлагает объект, иначе не обратят внимания коллеги без острой на то необходимости, а в Геленджике никогда не было острой необходимости в объектах.
Может быть поэтому коллеги неохотно , а может совсем не предлагают ваш объект? Да и как-то "ваши все проценты сверху" смахивают на собственника, впервые вышедшего на рынок, щедро раздающего - "сколько накрутите - всё ваше" , как бы не то время....

Хм... Только одни из местных риэлтеров спросили, планирую ли я что-то им заплатить, да и то, как-то это выглядело... по-базарному, что ли, то есть они сами предложили сказать покупателю не 2800, а 2850 и потом "втихую" полтинник отдать им. Так-то я никому из риэлтеров сам не выставляю, ибо рекламу даю (и ежедневно поддерживаю) такую, какую никакое агентство не даст - собственно, для того и приехал сюда лично. А выставляют сами, зачастую без спроса, банально даже копируя мой текст, не говоря уж о фотографиях....
Вообще здесь риэлтерам платят покупатели, за редким исключением. Впрочем, я так понимю, большинство местных агентств не против взять и с тех, и с других)))
Кстати, интересно сравнивать Геленджик и Н-ск. Вроде чуть ли не один город, а, к примеру, в н-ске проезд в маршрутке 12 - 14 рублей, в Геленджике - строго 15... В Геленджике платят строго при входе, даже еще не пройдя в салон, то есть буквально при входе. В Новороссийске же - с точностью до наоборот, строго при выходе, хоть и висят надписи "оплата при входе". Я, зайдя, пытался заплатить - водительочень растерялся и даже пытался остановить, думая что мне уже на выход...
21 авг. 2013
klimat писал(а):
Был я в Дивноморске, мне простые жители рассказали, как там бизнес на квартирах делается... Взять задаром, продать по Москве...
Конечно, местные риелторы одобряют!

Дивноморск уже давно не торт, летом та же помойка с дикими толпами и "колониальными товарами и сервисом". На мой взгляд Геленджик интереснее, да и вода на "Толстом мысу" чище (строил там объекты 2 года все места знаю хорошо).