кв.муниципальная, сдача семье с ребенком - риски? 7 / 883

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2012
Подругу соседка уговаривает сдать квартиру.
Что напрягает меня в этой ситуации :
- кв. муниципальная, прописаны только два сына - один совршеннолетний, второй несовершеннолетний. Но с июля в квартире никто не проживает, т.к. жила её бабушка, но к сожалению...вообщем сейчас квартира пустует.
- где-то читала или слышала, что муниципальную квартиру вообще нельзя сдавать, что через такой вот найм можно квартиры просто лишиться, если квартиранты через суд докажут то, что фактически проживают они,оплачивают коммуналку, а тем,кто зарегистрирован в квартире, квартира не нужна, т.к. проживают они в другом месте
- квартиру собираются снимать семья (не москвичи) - муж жен ребёнок 8-ми лет.
Ситуация сдачи квартиры семье с несовершеннолетним ребёнком меня напрягает ещё сильнее.

Сама не разбирусь. Подруга просит совета (я часто помогаю,если могу разобраться), но здесь - я вообще мимо всего...

Вопрос в том - насколько реальны мои опасения по пунктам, указанным выше?
14 апр. 2012
Ничего страшного, сдавайте
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 апр. 2012
будут говорить, что родственники, разрешили временно пожить
15 апр. 2012
Авис писал(а):
фактически проживают они,оплачивают коммуналку, а тем,кто зарегистрирован в квартире, квартира не нужна, т.к. проживают они в другом месте

1. Что мешает приватизировать квартиру?
2. Что мешает сдавать чуть дороже, но квитанции за коммуналку оплачивать самим и хранить у себя квитанции?
3. Если будете заключать договор, заключайте его на срок не более года. Я обычно подписываю договор найма не более чем на 11 месяцев.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 апр. 2012
Официально квартиру, принадлежащую городу, можно сдавать в поднайм через Центр арендного жилья ((м. Рижская). Там заключают договор (он платный). Я так сам делал. Я даже прописывал на этой площади кратковременно (за отдельную плату) иногородних. Прав на квартиру даже у зарегистрированных не возникает никаких. Договор можно досрочно расторгнуть. (за плату). Однако в случае заключения договора надо подавать в нал. инспекцию в отчетный период декларацию о полученных доходах - кокнретную сумму Вы заявите в Центре арендного жилья. Уплатить налог (15 % от заявленной суммы). Хлопот многовато да и декларацию запросто не составить - по силам лишь бухгалтеру.

А вообще, если ребенку менее 7-8 лет - пусть не соглашаетсяе - повышенный износ ее квартиры обеспечен. С большой вероятностью детского "творчества на обоях" и порчи мебели. Конечно компенсировали, но сдавать таким больше не буду никогда.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
20 апр. 2012
Спасибо за информацию, т.к. как я была уверена, что сдача в поднаем муниципального жилья - нарушение.
22 апр. 2012
Victor- писал(а):
Официально квартиру, принадлежащую городу, можно сдавать в поднайм через Центр арендного жилья ((м. Рижская). Там заключают договор (он платный). Я так сам делал. Я даже прописывал на этой площади кратковременно (за отдельную плату) иногородних. Прав на квартиру даже у зарегистрированных не возникает никаких. Договор можно досрочно расторгнуть. (за плату). Однако в случае заключения договора надо подавать в нал. инспекцию в отчетный период декларацию о полученных доходах - кокнретную сумму Вы заявите в Центре арендного жилья. Уплатить налог (15 % от заявленной суммы). Хлопот многовато да и декларацию запросто не составить - по силам лишь бухгалтеру.

А вообще, если ребенку менее 7-8 лет - пусть не соглашаетсяе - повышенный износ ее квартиры обеспечен. С большой вероятностью детского "творчества на обоях" и порчи мебели. Конечно компенсировали, но сдавать таким больше не буду никогда.

самый правильный и дельный совет :)
автору спасибо