Хорошие новости 8 / 603

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 апр. 2012
Неожиданная реакция богатого немца на смерть жены

Опубликовано 13/02/2012 автором Эльвира Гринберг
внешняя ссылка

История эта не новая – произошла в 2005 году – но каждый раз, когда я проезжаю поворот с Пулковского шоссе (Санкт-Петербург) на г.Пушкин, у меня к горлу подступает комок. И не из-за той трагедии, которая случилась, люди гибнут в автокатастрофах чуть ли не каждый день. А из-за реакции на произошедшее мужа женщины, погибшей в автокатастрофе.

Об этом тогда много говорили в прессе, но сейчас уже в Интернете мало следов от этой истории осталось, так что, дорогие читатели, поправьте меня в комментариях, если знаете больше.

Итак, августовским утром КАМаз врезался в автобус с немецкими туристами…

«Погибла 69-летняя туристка из Дюссельдорфа, еще 19 человек госпитализированы… Пока и.о. заместителя начальника ГИБДД Виктор Пичугин давал комментарии журналистам, на шоссе за его спиной, на том же перекрестке произошло еще одно ДТП – Фольксваген столкнулся с фурой».

Не хочу здесь обсуждать спокойное отношение наших властей к опасному участку дороги, хочу сказать лишь одно: муж погибшей выделил средства на строительство безопасной развязки на этом участке дороги.

После многих проволочек через 4 года в этом месте был введен в эксплуатацию тоннель.

pushkin_tun01dr_big.jpg

Для меня этот тоннель символ Человечности.

Человек смог подняться над личными проблемами и увидеть в них системную ошибку. Увидел и исправил! Чтоб больше никто не погиб.

Он смог подняться над своим горем, над стереотипами: «сейчас всех засужу» и «нужно отомстить». Последний стереотип меня особо пугает, т.к. он сегодня преподносится чуть ли не как социальная норма…

Мне почему-то кажется, что если спросить этого немца, почему он так поступил, он удивится: «А что еще можно было сделать?».

Просто снимаю шляпу…
Сделай мир лучше, поделись в соц. сетях :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 апр. 2012
опасный трендЪ
для того чтобы что-то изменить тут к лучшему, отцы города приложат максимум усилий чтобы угробить члена семьи не бедного иностранца, дабы у того возникло естественное желание спасти людей этой страны от ими же поставленных против себя мин
14 апр. 2012
Один из комментариев к статье:

..Наталья, я не хотела вдаваться в подробности, почему эта дорога была построена и как…
Действительно, он дал деньги и их украли. Он приехал принимать работы, а вместо этого пришлось судиться…
Детали судебного процесса мне неизвестны.
Официально этот туннель — достижение администрации, а не как не какого-то иностранца….
Поэтому тоннель был построен не за 1 год, а за 4.
И еще есть много чего сказать. Но статья не об этом. Я попыталась скрыть всю эту грязь под фразой «после многих проволочек».

Я почему то еще до прочтения статьи инстинктивно предположил это.
Слов нет ..
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
14 апр. 2012
omm писал(а):
опасный трендЪ

каждый видит свое

Но что радует, что в луже грязь видят не более 10-ти процентов, остальные либо отражение в ней неба и облаков, либо вообще ничего, занятые своими размышлениями. :)
внешняя ссылка
14 апр. 2012
Игорь, поступок конечно сверхчеловечный, но больно, что Россия все больше и больше становится Нигерией, для которой подобное вспомоществование единственный шанс сохранить государственность
Нельзя еще забывать чувство стыда немцев за войну 39-45, особенно перед нашей страной
Последний раз редактировалось Станиславович 14.04.12, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2012
Берегите себя, люди :)
внешняя ссылка
14 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Берегите себя, люди :)

и Доброта спасет Мир
18 апр. 2012
Конечно, потрясающий поступок. Я не думаю, что вина перед Россией сподвигла немца. ЛЮДИ есть в любой стране.