Новостройка, дом не сдан, выдано св-во на 1 долю....
12 / 749
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Добрый день! Помогите понять и правильно сделать. Папа купил квартиру строй-вариант, дом еще не сдан, но он получил св-во на 1 долю собственности дома.., НДС он не получал. Хочет оформить на меня дарение или как еще можно сделать, чтобы я получила НДС с этой квартиры, ( но так , чтобы при разводе мы с мужем ее не делили)? Или нужно дождаться оформления св-ва на квартиру и переоформить на меня ?! как нам поступить ?! Жду ваши комментарии, спасибо.
Добрый день! Помогите понять и правильно сделать. Папа купил квартиру строй-вариант, дом еще не сдан, но он получил св-во на 1 долю собственности дома.., НДС он не получал. Хочет оформить на меня дарение или как еще можно сделать, чтобы я получила НДС с этой квартиры, ( но так , чтобы при разводе мы с мужем ее не делили)? Или нужно дождаться оформления св-ва на квартиру и переоформить на меня ?! как нам поступить ?! Жду ваши комментарии, спасибо.
Требую перевод на русский. Как понял: Как он получил и на какую долю свидетельство, если дом не сдан? Какой НДС? Может Налоговый вычет? Если вы безвозмездно приобретете квартиру, то вычета не будет. А если с мужем не делить, то только безвозмездно приобретать.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Да и дело запутанное, и я еще ничего в этом не понимаю. Св-во папе дали, что вроде собственник одной доли, как я понимаю. И вы правы я имела ввиду возврат налога. То есть либо возврат налога, или дележ с мужем если что ?! да ?! Все-таки как лучше эту квартиру потом на меня переоформить ?! объясните "недалеким"
Да и дело запутанное, и я еще ничего в этом не понимаю. Св-во папе дали, что вроде собственник одной доли, как я понимаю. И вы правы я имела ввиду возврат налога. То есть либо возврат налога, или дележ с мужем если что ?! да ?! Все-таки как лучше эту квартиру потом на меня переоформить ?! объясните "недалеким"
А в других долях-кто собственник? Или папа собственник всей кв-ры?
Налоговая-это папин вопрос.Получить налоговый имущественный вычет.С января 2008 года он составляет 2 млн.руб. Т.е. если папа собственник всей квартиры и сумма в ДКП указана 2 млн руб или более,то при определенных условиях папа имеет право получить вычет в размере 260 тыс руб. Его нужно оформлять,просто так Вам этих денег не пришлют.
Далее папа может подарить квартиру Вам.В число возмездных сделок(это приобретение за деньги) дарение не входит;поэтому если отец подарит Вам квартиру,то в дальнейшем Ваш супруг не будет иметь прав на эту квартиру.Это будет Вашей личной собственностью,на которую супруги не могут претендовать(точно так,как и в приватизации и наследовании). А вот если папа Вам продаст квартиру по договору купли-продажи или по договору ренты(это возмездные сделки)-тогда супруг при разводе будет иметь право в дальнейшем делить эту квартиру с Вами(при условии,что у Вас не заключен Брачный договор,по которому стороны договорились о ином режиме пользования недвижимостью).
дом еще не сдан, но он получил св-во на 1 долю собственности дома..
Александр Чугунов писал(а):
Как он получил и на какую долю свидетельство, если дом не сдан?
Насколько я поняла, имеется в виду договор долевого участия.
0502 писал(а):
То есть либо возврат налога, или дележ с мужем если что ?! да ?!
Чтобы и вычет получить, и с мужем не делиться, можно у нотариуса заключить брачный контракт. Но если у Вас с папой фамилия одна, с вычетом Вы так и так в пролёте: вы с ним близкие родственники, а при сделках с близкими родственниками вычет не предоставляется.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Татьяна, Вы же видите, что ТС - "чайник". Она, вероятнее всего, запуталась в понятиях. Иначе как Вы объясните то, что дом не сдан, а какая-то доля зарегистрирована?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Да вы правы-я "чайник" Еще раз спросила у родителей, вот что происходило: -Дом долго строили, и до сих пор достраивают. -Дольщики через суд, который выиграли, приватизировали, каждый получается свою, часть-долю в этом доме. Может стоит мне подождать, когда дом сдадут?! и потом заниматся переписанием/дарением/покупкой??! Из ваших ответов я поняла, что нет ни какой возможности "и рыбку съесть,и на рыбалке не побывать" , т.е. либо- возврат налога, либо недележ с мужем (договора брачного нет). Спасибо.