Помогите по авансовому договору на загородную недвижимость!ь! 13 / 579
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 апр. 2012
Никак не можем договориться к агентством продавца, разногласия следующие:
1) Они хотят за участок за 2 млн. руб. задаток 200 000 руб., наш агент предлагает 25 000. Сколько сейчас обычно?
2) Правильно ли вообще заключать договор о задатке или авансовый договор с агентством продавца и прописывать там возврат аванса в двойном размере, если они передумают продавать? Заключать договор о задатке собственник участка лично не хочет, т.к. там будет прописана сумма, а он хочет продать официально за 1 млн. руб.
3) Какие документы мы вправе попросить у продавца? Прописано:
ПРЕДЪЯВИТЬ:
- оригинал Свидетельства о государственной регистрации права собственности на Объекты;
- оригинал Кадастрового паспорта земельного участка на Объект;
- оригинал Доверенности Агентству от Собственника Объекта на осуществление финансовых операций от его лица;
ПЕРЕДАТЬ:
- выписку из ЕРГП;
- копию Доверенности Агентству от Собственника Объекта на осуществление финансовых операций от его лица;
- копию паспорта собственника;
- копию нотариально удостоверенного согласия супруга/и на отчуждение Объектов или заявление об отсутствии брачных отношений, если супруг/а лично не присутствует на сделке.
Или какие-то из этих документов мы требовать не вправе, что-то риэлтор с той стороны не доволен.....
А то вот незадача - и хочется купить, и никак не договоримся.
1) Они хотят за участок за 2 млн. руб. задаток 200 000 руб., наш агент предлагает 25 000. Сколько сейчас обычно?
2) Правильно ли вообще заключать договор о задатке или авансовый договор с агентством продавца и прописывать там возврат аванса в двойном размере, если они передумают продавать? Заключать договор о задатке собственник участка лично не хочет, т.к. там будет прописана сумма, а он хочет продать официально за 1 млн. руб.
3) Какие документы мы вправе попросить у продавца? Прописано:
ПРЕДЪЯВИТЬ:
- оригинал Свидетельства о государственной регистрации права собственности на Объекты;
- оригинал Кадастрового паспорта земельного участка на Объект;
- оригинал Доверенности Агентству от Собственника Объекта на осуществление финансовых операций от его лица;
ПЕРЕДАТЬ:
- выписку из ЕРГП;
- копию Доверенности Агентству от Собственника Объекта на осуществление финансовых операций от его лица;
- копию паспорта собственника;
- копию нотариально удостоверенного согласия супруга/и на отчуждение Объектов или заявление об отсутствии брачных отношений, если супруг/а лично не присутствует на сделке.
Или какие-то из этих документов мы требовать не вправе, что-то риэлтор с той стороны не доволен.....
А то вот незадача - и хочется купить, и никак не договоримся.
17 апр. 2012
Вы определитесь, аванс это аванс, а задаток это задаток.
Если участок стоит 2000000 то 200000 как то многовато по моему.
Я обычно больше 50000 не даю, и то смотря кому, а за участок тем более, 25000 как раз, то что надо.
Документы вы вправе требовать любые, которые помогут вам убедиться в том , что перед вами собственник и участок принадлежит именно ему, а так же все документы на участок.
Если участок стоит 2000000 то 200000 как то многовато по моему.
Я обычно больше 50000 не даю, и то смотря кому, а за участок тем более, 25000 как раз, то что надо.
Документы вы вправе требовать любые, которые помогут вам убедиться в том , что перед вами собственник и участок принадлежит именно ему, а так же все документы на участок.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 апр. 2012
А что советует ВАШ риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2012
Наш риэлтор советует давать 25000 руб. задатка или аванса, но те хотят 200 000 руб.
Задаток это или аванс - не знаю. С одной стороны, мы пришли к соглашению, что если мы откажемся от сделки, то они эту сумму нам не возвращают, а если они отказываются от сделки, то должны нам вернуть в 2-м размере. С другой стороны, разве можно договор задатка заключать с риэлтором собственника?
В общем, можно ли заключать авансовое соглашения с условиями как в задатке?
Задаток это или аванс - не знаю. С одной стороны, мы пришли к соглашению, что если мы откажемся от сделки, то они эту сумму нам не возвращают, а если они отказываются от сделки, то должны нам вернуть в 2-м размере. С другой стороны, разве можно договор задатка заключать с риэлтором собственника?
17 апр. 2012
Artem7354202 писал(а):Агентство не возмет риск на себя за отказ собственника от продажи, они просто вернут Вам сумму внесенного аванса.
Понятно, что от кидалова никто не гарантирован на 100%, но что же они наплюют на свой же договор?
17 апр. 2012
figznaetkto писал(а):Наш риэлтор советует давать 25000 руб. задатка или аванса, но те хотят 200 000 руб.
Я считаю - лучше слушать того, кому вы платите за работу,. а не тех, кто бесплатно упражняется в разных вариантах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 апр. 2012
Director писал(а):figznaetkto писал(а):Наш риэлтор советует давать 25000 руб. задатка или аванса, но те хотят 200 000 руб.
Я считаю - лучше слушать того, кому вы платите за работу,. а не тех, кто бесплатно упражняется в разных вариантах..
Та сторона категорически не согласна на маленький аванс.
17 апр. 2012
figznaetkto писал(а):Director писал(а):figznaetkto писал(а):Наш риэлтор советует давать 25000 руб. задатка или аванса, но те хотят 200 000 руб.
Та сторона категорически не согласна на маленький аванс.
Это настораживает, вы спрашивали,зачем им такая сумма ( собственникам).
Если рогом уперлось АН , то шлите лесом или 25000 или найдем другой вариант.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%