В какую сторону развиваться? 30 / 2403
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2012
Прошу совета у профессионалов.
Живу в регионе. Свободные средства вкладываю в недвижимость и сдаю в аренду. На данный момент имею 4 квартиры эконом в разных районах города. Думаю, что делать дальше. Либо приобретать эконом квартиры дешево, не заморачиваться с ремонтом, сдавать дешево и кому попало. Либо улучшать качество объектов, т.е. хороший ремонт или обмен на что-то более качественное. В первом случае, туманные перспективы будущего налога на недвижимость, большой износ старых домов, потеря стоимости и пр. Да и получается - все яйца в одной корзине. Во-втором варианте - свои радости. Можно легко потерять затраченные средства на ремонт и мебель, да и много, наверное, чего еще. Зато - разнообразие.
Может вопрос и наивный, но я - не профессионал, основное время занимаюсь другими делами. А недвижимость - скорее хобби, да и душу греет какой-то капитал.
Живу в регионе. Свободные средства вкладываю в недвижимость и сдаю в аренду. На данный момент имею 4 квартиры эконом в разных районах города. Думаю, что делать дальше. Либо приобретать эконом квартиры дешево, не заморачиваться с ремонтом, сдавать дешево и кому попало. Либо улучшать качество объектов, т.е. хороший ремонт или обмен на что-то более качественное. В первом случае, туманные перспективы будущего налога на недвижимость, большой износ старых домов, потеря стоимости и пр. Да и получается - все яйца в одной корзине. Во-втором варианте - свои радости. Можно легко потерять затраченные средства на ремонт и мебель, да и много, наверное, чего еще. Зато - разнообразие.
Может вопрос и наивный, но я - не профессионал, основное время занимаюсь другими делами. А недвижимость - скорее хобби, да и душу греет какой-то капитал.
25 апр. 2012
такие расчеты примерно можно прикинуть по методу валового рентного мультипликатора (GRM), а точно и с учетом рисков они проводятся по методу Эллвуда, но мои соболезнования если решишь по Эллвуду считать
в интернете что это за "звери" есть - GRM простой, с ним и ребенок разберется, а метод Эллвуда... попробуй, поймешь почему "соболезнования"
в интернете что это за "звери" есть - GRM простой, с ним и ребенок разберется, а метод Эллвуда... попробуй, поймешь почему "соболезнования"
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
25 апр. 2012
Мое мнение, не так важно эконом или бизнес класс, главное ликвидность квартиры.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 апр. 2012
Наверное, Вы правы. Только панельная хрущевка в центре на среднем этаже у нас ликвидна. И новостройка в центре - но она стоит в 2 раза дороже. А выхлопа от аренды за вычетом коммуналки и налогов в 2 раза больше не получается. Зато она износится еще не скоро. Задался вопросом, потому что есть объект в очень старом доме, где аренда еще работает, а продать уже вряд-ли. Аварийный дом.
25 апр. 2012
Я бы не забивал голову износом домов..
Рынок - такая вещь, что может такие фокусы делать со стоимостью Вашей недвижимости, что мама не горюй.. И плевать он (рынок) хотел на износ.. Как хочет так и вертит..
PS: Вот у нас (не поверите ) с 1998 года дома постарели аж на 14 лет, а квартиры в них подорожали в 20-25 раз!
Рынок - такая вещь, что может такие фокусы делать со стоимостью Вашей недвижимости, что мама не горюй.. И плевать он (рынок) хотел на износ.. Как хочет так и вертит..
PS: Вот у нас (не поверите ) с 1998 года дома постарели аж на 14 лет, а квартиры в них подорожали в 20-25 раз!
25 апр. 2012
alexey yakushev писал(а):Наверное, Вы правы. Только панельная хрущевка в центре на среднем этаже у нас ликвидна. И новостройка в центре - но она стоит в 2 раза дороже. А выхлопа от аренды за вычетом коммуналки и налогов в 2 раза больше не получается. Зато она износится еще не скоро. Задался вопросом, потому что есть объект в очень старом доме, где аренда еще работает, а продать уже вряд-ли. Аварийный дом.
Сам такими вопросами был озадачен . Ни дать ни взять!
Решил в своём случае покупать кирпичные 14-17 этажки 528 кп -80 серия и "Вулыхи", но по цене хрущей!!!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):alexey yakushev писал(а):Наверное, Вы правы. Только панельная хрущевка в центре на среднем этаже у нас ликвидна. И новостройка в центре - но она стоит в 2 раза дороже. А выхлопа от аренды за вычетом коммуналки и налогов в 2 раза больше не получается. Зато она износится еще не скоро. Задался вопросом, потому что есть объект в очень старом доме, где аренда еще работает, а продать уже вряд-ли. Аварийный дом.
Сам такими вопросами был озадачен . Ни дать ни взять!
Решил в своём случае покупать кирпичные 14-17 этажки 528 кп -80 серия и "Вулыхи", но по цене хрущей!!!
Только смотри обязательно продумай в этом случае как денег содрать с риэлторов по купле-продаже.В аренде можешь ,и в купле-продаже способ найдешь
PS; Главное чайники в магазинах не покупать , и вот видишь можно и на квартиры накопить
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
26 апр. 2012
alexey yakushev писал(а):Хотелось бы научиться покупать новостройки по цене хрущей. Но, наверное, для этого надо становиться риэлтором. Или может иметь в близких друзьях застройщиков. Хотя, даже друзья, не сильно торопятся делиться своими деньгами или прибылью.
Есть способ.
Знакомитесь с риэлтором, желательно в "доморощеном" агентстве и не просто, а близко знакомитесь. (Ну уж не совсем как вы подумали )
Потом покупаете двухкомнатную и только двухкомнатную. Встречаетесь с риэлтором КАЖДЫЙ ДЕНЬ и просто ходите в агентство поболтать. Покупаете летом, когда полный застой и сделок нет. По цене хруща. При этом хорошо торгуетесь. Берете двушку в кирпиче в точечной серии, но такую чтоб самим очень хотелось в ней жить. Метраж не большой 48-54 м кв. У метро!!! Окна на юг. И не на дорогу.
А потом вымораживаете за нее приличные деньги или обмен на новострой.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов