Первый раз буду сдавать 3-х кв. подскажите 79 / 1411

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 апр. 2012
Ситуация следующая, уезжаем жить в др. город - хотим сдать 3-х комн. квартиру(не в Мск). Есть два варианта решения, но не могу выбрать какой именно. Прошу совета:

1. Сдаю родственнице студентке + еще 2-м студенткам, итого 3 человека. У нее арендная плата будет минимальная, но она собирает плату и переводит мне на карточку. Договор подписывается с 3-мя людьми. Плюсы вижу, что если что квартира всегда в аренде: из 3-х человек, один уехал, 2 остались, нашли еще человека.
Вроде как родственник приглядывает, но есть опасения.

2. Сдаю семье тоже на долгий срок.
Но если они съедут надо искать др. арендаторов, зато вроде как не студенты, и меньше вероятности загулов.

Как лучше поделитесь опытом, и вообще какие есть "подводные камни"? Возможно у вас есть случаи из практики.
26 апр. 2012
по-моему, лучше семье, а родственница будет "присматривать" и тд, пока есть в этом необходимость (причем ее личная)
26 апр. 2012
Студенты НЕТ
родственники НЕТ
только люди со стороны, а если и не будут снимать потом,новых найдете, на это есть агентства...отдадите ключи и приедете только на подписание договора...удачи.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 апр. 2012
Александр мск писал(а):
Студенты НЕТ
родственники НЕТ
только люди со стороны, а если и не будут снимать потом,новых найдете, на это есть агентства...отдадите ключи и приедете только на подписание договора...удачи.

А как-то слегка аргументированно можно???
Нас в городе-то не будет, чтобы если что постоянно новых искать и договор подписывать.
Чем плохи родственники и студенты?=)
26 апр. 2012
de_z писал(а):
Александр мск писал(а):
Студенты НЕТ
родственники НЕТ

Нас в городе-то не будет, чтобы если что постоянно новых искать и договор подписывать.

Почему постоянно, люди годами живут и снимают.
Родственники, будут постоянно задерживать,платить меньше рынка.
Студенты, постоянные мальчики,девочки попойки...
Это все проверенно опытом :a_g_a:
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 апр. 2012
de_z писал(а):
Александр мск писал(а):
Студенты НЕТ
родственники НЕТ

Плохи тем, что это не я.

Мне сдайте.

Но - и расскажите про квартиру. А то вдруг у вас там был пожар, два убийства и серия мелких правонарушений.
26 апр. 2012
de_z писал(а):
Александр мск писал(а):
Студенты НЕТ
родственники НЕТ

:ny_tik: Хороший совет и то, что от тебя хотят услышать, всегда разные вещи.
СВО - гражданская война, организованная США через пятую колонну во власти и СМИ Киева и Москвы. внешняя ссылка
26 апр. 2012
Угадала.

Ушел собственник.

ЗЫ - сегодня на 63.ру появится невнятное объявление.....
26 апр. 2012
О!

Вернулся.

Гхм...
26 апр. 2012
Мадам О писал(а):
Угадала.
Ушел собственник.
ЗЫ - сегодня на 63.ру появится невнятное объявление.....

Да никуда я не ушел, я "курю" форум и размышляю=) Теперь склоняюсь к семье...

Мадам, а вам зачем 3-х комнатная?