Десять заповедей Януша Корчака для родителей: 7 / 371

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мая 2012
Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками

Вечные постулаты и на все времена !!! :bra_vo:
Выбить в мраморе и повесить на все роддома :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 мая 2012
:) :co_ol:
02 мая 2012
[Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

Вопреки этой заповеди пытался привлечь в риэлторы младшего сына, Отучился , паралельно со стационаром в ВУЗе провёл 2 трудных сделки в коммерческой (аренда) .
Но затем сказал: Не моё!!!
Настаивать не стал.
Хотя продолжает работать продажником и успешно. :-ok-:

Вопрос к форуму , хотели-бы Вы , чтоб Ваши дети стали РИЭЛТОРАМИ .

А успешная Династия в нашем бизнесе на поверхности- ЛОШМАНОВЫ!!! :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 мая 2012
Этот человек пошел на смерть вместе со своими детьми.
Я бы его поднял выше Римского престола.
А выше Кирюши вонючего сраного уж однозначно.
Мысли пачкают мозги
02 мая 2012
Интересно, кто-то хоть попытался выполнить 7 заповедей из 10? :smu:sche_nie:
02 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Этот человек пошел на смерть вместе со своими детьми.
Я бы его поднял выше Римского престола.
А выше Кирюши вонючего сраного уж однозначно.

Суть.
02 мая 2012
alexis18 писал(а):
[Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

Вопреки этой заповеди пытался привлечь в риэлторы младшего сына, Отучился , паралельно со стационаром в ВУЗе провёл 2 трудных сделки в коммерческой (аренда) .
Но затем сказал: Не моё!!!
Настаивать не стал.
Хотя продолжает работать продажником и успешно. :-ok-:

Вопрос к форуму , хотели-бы Вы , чтоб Ваши дети стали РИЭЛТОРАМИ .

А успешная Династия в нашем бизнесе на поверхности- ЛОШМАНОВЫ!!! :co_ol:

Дитя маленькое как бы, но, поскольку живет вместе со мной, то, соответственно, более 10 лет в бизнесе.

Звонки принять может, прочее, прочее, но как-то оно мне сказало, что недвижкой заниматься не будет.

ЗЫ - успешная династия так же у г-на Ермакова. Лично знаю его дитя, могу засвидетельствовать - дитя его - супер-профи.