Двушка на Планерной 38 / 1108

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
18 мая 2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с оценкой квартиры.
ул.Героев Панфиловцев, 22, корп.1 (1,7 км. от м.Планерная)
Двухкомнатная квартира на 6-м этаже (12 этажный панельный дом).
Общая площадь 45,6 кв.м. (не считая лоджии 1,1 кв.м.). Комнаты 16,6 + 13,7, кухня 6,6. Санузел раздельный.
Все окна на одну сторону (не во двор). Состояние нормальное (ремонт эконом класса 4 года назад), не убитая.
Чистый подъезд без консьержки. В подъезде находится пульт вневедомственной охраны (поэтому и чисто).
Один взрослый собственник (1/3 владел по приватизации с 2006 года, 2/3 получил в дар 1 неделю назад от своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).
Свободная продажа, хочется продать за 1-2 месяца.
Спасибо!
21 мая 2012
Уважаемые профессионалы рынка!
Помогите, пожалуйста!
21 мая 2012
Непонятно, как на такую сделку было получено разрешение органов опеки.
Ну допустим чудны дела бывают.
Только риски для покупателя сильно высоки.

на дурачка 6.5 млн, я бы за 6 млн не брал.
Детям сколько лет?
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
21 мая 2012
Детям лет мало.
Не понял про высокие риски. Может, я неправильно объяснил?
Суть такая: в квартире №1 было по 1/3 у меня и у двух моих несовершеннолетних детей. Дополнительно мне одному принадлежала квартира №2 (бОльшая и лучшая). Появилось желание продать квартиру №1. Для того, чтобы это была простая (юридически) продажа, я решил, что будет лучше, если я буду единственным продавцом. И именно для этого мы с детьми подарили друг друг доли в квартирах №1 и №2 соответственно (я им - доли в квартире №2, он мне - в квартире №1). Их интересы никак не были ущемлены (они получили в собственность доли в квартире №2), что, собственно, подтверждает разрешение, полученное от органов опеки. Теперь я, как единственный собственник, продаю квартиру №1. В чем засада?
21 мая 2012
Теоретически (то есть без проверки) в Вашем доме продаются три квартиры. Одна 6.350, вторая 6.400 и третья 7.350. За счет чего такая капитальная разница - неизвестно (фотографий, как обычно, нету). Соответственно, если хотите продать быстро - то ближе к 6.500. Если ОЧЕНЬ быстро, то ближе к 6.000. Если дорого - то ближе к семи.

Все цифры исключительно теоретические и подлежат проверке рынком. Либо обращаетесь к специально обученным людям, которые проводят комплекс необходимых мероприятий по выяснению цены (двигаясь вверх или вниз) , либо пробуете сами и смотрите за реакцией рынка.

Свободная продажа это хорошо, бывшие дети это плохо, более трех лет это хорошо, вид из окна не знаю, состояние - не видел.

Вот как-то так. Либо стараетесь (рискуете) сами, либо нанимаете риэлтора - и он делает все хорошо. Выбирать Вам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 мая 2012
Олег Назаров писал(а):
... бывшие дети это плохо

Дети бывшими не бывают :men:
21 мая 2012
Pablos писал(а):
, что, собственно, подтверждает разрешение, полученное от органов опеки. Теперь я, как единственный собственник, продаю квартиру №1. В чем засада?
внешняя ссылка и внешняя ссылка
Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование..

засада в том, что когда дети вырастут они могут спросить "а где моя долька в квартире, ну та которая, ты помнишь". То что нам дарили - спасибо, а долька-то где? вы же не имели права совершать сделки со своими детьми, отчуждая нашу собственность..
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
21 мая 2012
Pablos писал(а):
2/3 получил в дар 1 неделю назад :sh_ok: от своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).

Только демпинг по цене, или поиск залетного покупателя без риэлтора - профи в сопровождении.
Или ... продажа через "авторитета", чья репутация на МРН не ставится под сомнение даже злопыхателями :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Pablos писал(а):
2/3 получил в дар 1 неделю назад :sh_ok: от своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).

Только демпинг по цене, или поиск залетного покупателя без риэлтора - профи в сопровождении.
Или ... продажа через "авторитета", чья репутация на МРН не ставится под сомнение даже злопыхателями :a_g_a:

Меня рекомендуете? Все-таки выполнили свое обещание? Люблю мужчин, которые ценят и держат свое слово.. :ki_ss:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2012
Director писал(а):
Меня рекомендуете?

Разумеется.
Ибо сказано: "рекомендуйте, и рекомендуемы будете". :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939