Аренда. Новая методика? Хозяин берет 50%. 104 / 4735

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мая 2012
Кореш, такой же рентополучатель, (одной квартиры) опробывал НОВУЮ МЕТОДИКУ.
Может конечно она не новая, но......
встретились прошлись, он купил пивка, я кефирчика. Стали поговаривать как твои живут (жильцы)? как мои. Он вдруг говорит, что опробовал новую методику все довольны и он и вновь вЪехавшие. Сдавал он однушку, чуть выше рынка! по авито, но с маленьким условием. Заселение 100% оплаты сразу без всяких там агентских комиссий, без "актеров-агентов". Но через 15 дней еще 100% оплата за аренду и дальше помесячно, но расчетный день оплаты это не день заселения, а число когда была вторая выплата. (Если более подробно то 5 число день заселения , 20-го вторые 100% . Дальше расчетный день 20-е число.)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2012
Рентополучатель писал(а):
Кореш, такой же рентополучатель, (одной квартиры) опробывал НОВУЮ МЕТОДИКУ.
Может конечно она не новая, но......
встретились прошлись, он купил пивка, я кефирчика. Стали поговаривать как твои живут (жильцы)? как мои. Он вдруг говорит, что опробовал новую методику все довольны и он и вновь вЪехавшие. Сдавал он однушку, чуть выше рынка! по авито, но с маленьким условием. Заселение 100% оплаты сразу без всяких там агентских комиссий, без "актеров-агентов". Но через 15 дней еще 100% оплата за аренду и дальше помесячно, но расчетный день оплаты это не день заселения, а число когда была вторая выплата. (Если более подробно то 5 число день заселения , 20-го вторые 100% . Дальше расчетный день 20-е число.)

И что дальше, 50% получается переплата, и выше рынка аренда...
Они нашли друг друга... :lol: :lol: :lol:
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 мая 2012
Получается много плюсов (это чисто взгляд со стороны)
- не надо платить сразу 200%
- человек спокойно в течении 2-х недель собирает еще 100%
- если всё его устраивает он преспокойно платит .
21 мая 2012
Рентополучатель писал(а):
Получается много плюсов (это чисто взгляд со стороны)
- не надо платить сразу 200%
- человек спокойно в течении 2-х недель собирает еще 100%
- если всё его устраивает он преспокойно платит .

Со стороны ? Гыгы.
ЗЫ. Жду не дождусь новых серий.
21 мая 2012
1. Это еще нужно их договор почитать. А то сдается мне, что Ваш приятель понял по своему, а наниматели по своему. Как бы ему при съезде не пришлось бы эти самые 50% вернуть.
2. Сдал по цене выше рынка говорите. Хорошо. а когда? Какая квартира? Где? За сколько?
П.С. Что-то я в последнее время со всех сторон слышу как приятель этажом выше сдал на 20% дороже, сосед сдал коттедж с удобствами на улице и без стиральной машины на 40% дороже, и так далее, ну и Наймодатель чтобы не выглядеть лохом в глазах окружающих такую же цену ставит.
Ну так вот сказать не жениться, можно на словах и на 100% дороже сдать,а где факты.
П.П.С. Под парой бутылками пива можно и про нанимателей рассказать, которые не живут, а платят в 3 раза дороже.
Нет ну конечно в жизни бывают чудеса,и я 2 раза тому был свидетель как квартиры сдавались намного выше рынка, при том, что в соседних домах такие же квартиры простаивали дешевле, но всё это капля в море.
П.П.П.С. Заселит как-нить такой наймодатель с отсрочкой на пару недель, а через пару недель попасть не сможет в квартиру, в которой замки поменяли, а в двери записка: Уехал в оочень длительный командировка.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 мая 2012
Да и еще: вчера окончательно понял, что аренду одной квартиры нельзя рассматривать как бизнес. Иными словами нужно сдавать по принципы: сдаю дешевле, выбираю нанимателей понадежнее. Потому что один ненадежный наниматель может нанести ущерб сопоставимый с несколько месячной арендной платой.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 мая 2012
Какой то грибной метод.

если вторые 100% это залог и его вернут - то хозяин просто сдал квартиру без агента с отсрочкой залога.
если вторые 100% это комиссия хозяину - то получается что жилье без залога, но с комиссией непонятно за что. А на практике - просто развод жильцов на дополнительные деньги.

Непонятно от чего 50% берет хозяин (заголовок).
Если от 200% - то правильнее написать "Хозяин берет 100%".
Если имеется в виду плата за 2 прожитых недели (если не устраивает - деньги возвращают клиент уезжает) то хозяин добряк и сорвиголова.

про "выше рынка" эти хозяйские байки кроме других хозяев никого больше не впечатляют, о чем подробно написал Алексей. Просто перераспределение комиссии на год. О том за что хозяину комиссия наговорено уже немало.

По итогу: сам проблемы придумал, сам порешал - получил новый метод.
21 мая 2012
rlyest писал(а):
Какой то грибной метод.

если вторые 100% это залог и его вернут - то хозяин просто сдал квартиру без агента с отсрочкой залога.
если вторые 100% это комиссия хозяину - то получается что жилье без залога, но с комиссией непонятно за что. А на практике - просто развод жильцов на дополнительные деньги. Тогда непонятно от чего 50% берет хозяин (заголовок).

Да, без залога. Как я понял это его личная задумка "заувалировано" получить 50 % комиссию за сдачу квартиры напрямую без агента. Тем самым он железно отсекает попытки агентов подыскать ему квартирантов. Ведь тогда комиссия будет 150%
21 мая 2012
В теории интересно в демо-режиме пожить 2 недели. НО:
- надежным жильцам будет жалко 50% хозяину (не принято все-таки)
- пройдохам - вообще красота: дешево и никакой ответственности.

По цене получается что хозяин сдает свою квартиру на 2 недели посуточно.

Такой метод подойдет пожалуй собственникам с: рентгеном в глазах, связями в органах, опытом в посуточной аренде, с убитой квартирой, с жаждой приключений.
21 мая 2012
От такого "шустрого" арендодателя можно в дальнейшем ожидать любых сюрпризов. Где гарантия, что это не последнее его ноу хао. Уж лучше классика.