Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
Добрый день!
В моём доме замечательные соседи. И я замечательная. Но случилась неприятность: я залила соседей снизу. Можно было, конечно, придумать тысячу оправдательных причин, что вина не моя, но факт есть факт: у соседки подо мной на потолке и стене в кухне протечки. Состояние у неё в квартире далеко от идеального (в последний раз лет 10 назад ремонт жилконтора делала). Я предложила соседке сходить вместе в магазин, выбрать и купить стройматериалы и привести к ней своего знакомого ремонтника, который приведёт потолок в порядок за мой счёт (мне это обошлось бы тысяч 7-8).
Соседка не согласна: хочет получить с меня 15 тыс. и сделать ремонт сама. Стала говорить что-то про несколько мешков строительной смеси, кафель (которого у неё в кухне отродясь не было)...

Я сочла это наглостью: дама всё равно ремонт кухни собиралась делать и решила, что я должна его оплатить. Я не против купить ей и кафель, и другие прибамбасы на 8 тысяч, но тогда пусть сама ищет строителей.

Вот так и смотрим мы с соседкой друг на друга искоса уже почти месяц: она не хочет идти со мной в магазин за стройматериалами, а я не хочу отдавать ей 15 тыс.

Что посоветуете? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Да отдайте пятнадцать, что это за деньги? Только возьмите расписку, что нет претензий, и что сумма получена и полностью удовлетворяет, чтобы не потворствовать дальнейшему шантажу..Почему вас так бесит, что за ваш счет кто-то поживится? Ну и пусть поживится.. может, нет у нее других денег, нет у нее информационного повода начать ремонт - а тут бац - и повод, и деньги.. получите отличную инвестицию в соседку.. напроситесь в гости на новоселье.. потом еще так помогать друг другу будете - кошку, или там мужа покормить..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.05.12, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
Юля, :co_ol: Ну, мой подход к ситуации.
28 мая 2012
Director писал(а):
Да отдайте пятнадцать, что это за деньги? Только возьмите расписку, что нет претензий, и что сумма получена и полностью удовлетворяет, чтобы не потворствовать дальнейшему шантажу..Почему вас так бесит, что за вас счет кто-то поживится? Ну и пусть поживится.. может, нет у нее других денег, нет у нее информационного повода начать ремонт - а тут бац - и повод, и деньги.. получите отличную инвестицию в соседку.. напроситесь в гости на новоселье.. потом еще так помогать друг другу будете - кошку, или там мужа покормить..

Честно - будь у меня сейчас свободные 15 тыс., я бы так и сделала. Скорее всего, через 2-3 месяца у меня появится такая возможность. Сейчас их просто нет: до 15 июля налоги заплатить надо + другие неотложные платежи. Частями соседке неинтересно: ей надо сразу и сейчас: она давно ремонт на лето запланировала.
Я не стала объяснять соседке свои трудности. Но и выложить в данный момент 15 тыс. тоже возможности нет (мне и свой ремонт отложить пришлось). Наверно, мне нужно было договориться с ней об оплате частями, но сразу я этого не сделала, а теперь не знаю, как этот разговор завести: она на меня обижена. Понимаю, что она имеет право обижаться: это неприятно, когда в кухне из-за соседей протечки появляются.
Её желание получить деньги и делать ремонт самостоятельно мне тоже понятно: что ей толку от потолка, когда всё равно всю кухню ремонтировать собиралась. Поэтому я и предложила ей 8 тысяч в обмен на чеки на стройматериалы (вместо расписки).
Последний раз редактировалось zavrelena 28.05.12, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Чем дальше будете тянуть с разговором, тем хуже.. Соседка в это время всякие гадости додумывает - что ты зазналась, что ты ушла в отказ и оборону и пр... поговорите и скажите все, как есть.. А главное - почаще спрашивай у нее - как ты думаешь? Как ты считаешь? Что ты предполагаешь делать? ПРИМИТЕ РЕШНИЕ ВМЕСТЕ.
28 мая 2012
Director писал(а):
Соседка в это время всякие гадости додумывает - что ты зазналась, что ты ушла в отказ и оборону и пр... поговорите и скажите все, как есть..
Вот это меня и беспокоит. Отношения-то до этого были замечательные. Там бабуля лет 70, всегда здоровались, разговаривали, когда на улице или в подъезде встречались, на выборы вместе ходили...
Надо как-то к ней "подлизаться"...
28 мая 2012
Знаешь, у меня был в жизни случай, когда во время моего отпуска и полного выключения кранов в моей квартире сорвало какой-то внутренний вентиль в стене на уровне моей квартиры, и залило нижнюю.. залило днем, их тоже не было дома.. залило -так залило, не по-децки.. персидские ковры, наборный паркет, антикварная мебель, новый ремонт(нижние соседи по старой квартире - грузины, в моей новой квартире грузины уже внутри живут :hi_hi_hi: ) - все "на выкидыш", как плохо по-русски говорит мой муж.
С одной стороны - я не виновата никак. С другой стороны я уважаю их желание найти виноватого в потерях 15000 долларов(так оценили ремонт и восстановление паркета и мебели, ковры выкинули, шелк от горячей воды поплыл красками..), поэтому отдала 3000.. долларов, нашла реставраторов подешевле, выслушивала виновато все претензии, не избегала неприятных разговоров, однако вызвала спецов и запросила акт о том, что моей вины нет.Потом с женой грузина задружилась насмерть - на тему детей, устроила ее к врачу -она долго родить не могла, она родила чудесную малышку.. нет в жизни случайностей - не залила бы я их - может, с моим врачом бы не познакомились и у них до сих пор дочки бы не было, значит, такая цена для них была назначена..
28 мая 2012
Мы актов никаких не составляли: ни соседка, ни я: там же не евроремонт, обычная эмульсионка на потолке. И залив был не сильный: протечка на потолке и частично на стене. Все были дома, как только мокрое пятно на потолке появилось - соседка прибежала, воду сразу перекрыли, вызвали аварийку. В тот же вечер я к ней и пришла посмотреть, насколько сильный ущерб и как можно поправить.
Если бы у соседки реальный потоп был, там бы и суммы другие были.
Мне ещё повезло, что она ремонт сделать не успела: если бы она его уже сделала, думаю, выкатила бы мне счёт побольше. Да и акт, скорее всего, составила бы.

Впрочем, ей тоже повезло: ремонт кухни, который она и так собиралась делать, будет теперь частично за мой счёт :)
Последний раз редактировалось zavrelena 28.05.12, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
28 мая 2012
Акт положено составлять по закону..в любом случае, даже если нет следов - акт в том, что следов нет.
28 мая 2012
Director писал(а):
Акт положено составлять по закону..в любом случае, даже если нет следов - акт в том, что следов нет.
А если нет следов - зачем тогда акт? Ведь если не было следов - то и протечки как бы не было... :du_ma_et: